Отзыв: Отель "Маяк" в пос. Якты-Куль (Россия, Башкортостан) - Замечательное место для отдыха в любое время года, рядом с озером и горнолыжным центром
Достоинства: Красивая природа, отличные номера и инфраструктура, хорошее питание
Добрый день, друзья !
В отеле проживала одну ночь во время ознакомительного тура по югу Башкирии в октябре 2016 года.
Гостиница мне понравилась и я постараюсь рассказать и показать все плюсы этого объекта проживания.
Отель находится в посёлке Якты -куль, рядом с озером Банное ( другое название озера- Якты-куль). Добираться сюда из Уфы на машине 3,5 - 4 часа, от Магнитогорска совсем близко, минут 30-40.
Существует легенда, что в своё время Емельян Пугачёв остановил своё войско у озера на помывку, на банный день, и с тех пор это озеро имеет два названия и оба употребляются равнозначно : по-башкирски - Якты- куль ( светлое озеро ) или по-русски -Банное.
Отель выделяется из всех других построек своей башней- маяком.
Внутренний дворик отеля. Вид на основной корпус.
В магазинчике можно приобрести не только зубную пасту, щётку, прокладки, но и сувениры -башкирский мёд, магниты, ёлочные игрушки с изображением маяка.
В отеле есть возможность для проведения конференций, семинаров, тренингов в полностью оборудованном конференц зале.
В ресторане можно заказать фуршет или банкет на день рождения, юбилей, свадьбу, другое мероприятие до 40 человек.
НОМЕРА
Нам с коллегой достались для проживания двухуровневые апартаменты в бунгало. Бунгало - это несколько номеров, расположенных напротив основного корпуса.
На цокольном этаже находится оборудованная кухня с холодильником, микроволновой печкой, набором посуды, элекрочайником. Электроплита не разрешена пожарниками.
Душ, туалет, раковина
В отеле имеются стандартные однокомнатные номера, двухкомнатные номера. Все номера комфортные, оформлены стильно, дорого, оснащены хорошей мебелью, качественным текстилем.
Двухкомнатный номер в основном корпусе
Стандартный однокомнатный номер
1. Отдыхать и дышать чистейшим горным воздухом, наслаждаться тишиной и покоем. Можно гулять по окрестностям, заняться скандинавской ходьбой.
2. Летом, конечно, загорать, купаться, ловить рыбу, плавать на лодке в озере.
Зимой организуется бесплатный трансфер до горнолыжного центра "Магнитогорск-Металлург" ( 3,5 километра). Можно кататься на горных и беговых лыжах, тюбингах, коньках и т. д. В горнолыжном центре постоянно, в течение всего года проводятся различные мероприятия.
3. Круглогодично организуются экскурсии, катание на лошадях, квадроциклах и т. д.
В самом отеле имеются :
-хорошо оборудованная детская комната
Отель выделяется из всех других построек своей башней- маяком.
Внутренний дворик отеля. Вид на основной корпус.
НОМЕРА
Душ, туалет, раковина
Двухкомнатный номер в основном корпусе
Стандартный однокомнатный номер
2. Летом, конечно, загорать, купаться, ловить рыбу, плавать на лодке в озере.
В самом отеле имеются :
-хорошо оборудованная детская комната
Время использования | 07/10/2016 |
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Замечательное место для отдыха в любое время года, рядом с озером и горнолыжным центром |