Отзыв: Мыло-скраб Дом Природы "Бельди" - Мифы и факты о натуральном мыле из Crimea

Достоинства: состав, аромат
Недостатки: кусочки лепестков лично мне мешают, производитель в описании приукрашивает
Получила в подарок и попробовала такое вот необычное мыло с крымской розой. С гордой надписью непонятно для кого на английском языке (сильно сомневаюсь, что иностранцы будут покупать) Made in Crimea, то бишь сделано в Крыму. Так же легкое удивление вызвала надпись 80% Olive Oil (80% оливкового масла) - звучит не особо правдоподобно, это была бы очень сколькая почти масляная субстанция.

Мыло-скраб Дом Природы с крымской розой фото

Я вообще, честно, рассматривая яркую упаковочку мыла не поняла, почему и для кого такая мешанина на русском и английском в описании. Savon noir - значит всего лишь черное мыло.

Мыло-скраб Дом Природы с крымской розой фото

Немного о том, что такое вообще Бельди написано на упаковке. Это традиционное мягкое отшелушивающее мыло на оливковом масле, подходящее для пенного массажа, очищающее поры и выводящее токсины. Что ж, очень неплохо, если так.

Мыло-скраб Дом Природы с крымской розой фото

Смотрим на состав этого замечательного по описанию мыла с массой полезных ингредиентов. Мне тут же стало непонятно, что такое омыленные масла. В ходе небольшого гугла, я выяснила, что это обработанные щелочью масла. После реакции с щелочью смеси жирных кислот образуют соли данных кислот, что собственно является... мылом.
То есть "омыленные масла" - это просто понт. На деле это мыло, полученное на жирных кислотах, возможно и извлеченных из оливкового, касторового, каритешного и пр. масел).
И если 80% оливкового масла - это и есть в представлении производителя мыло, сваренное из кислот этих масел, то я с таким оптимистичным заявлением не согласна, так как это чистой воды словоблудие в целях маркетинга.
Кроме, мыло содержит розовую воду (как получена, процент содержания экстракта - загадка), масла зародышей пшеницы, жожоба, пчелиный воск, экстракт розы, эфирное масло герани, бергамота, чайной розы, молотые листочки абрикоса, лепестки чайной розы и кармин.
Кармин - это натуральный краситель красного цвета. Изготавливают краситель из высушенных самок насекомых щитовок, полученный порошок обрабатывается раствором аммиака и фильтруется. Безопасен, разрешен в Европе.
Итак, несмотря на некое лукавство в описании состава, все-таки он неплох - в нем много натуральных добавок и масел. Нет вредных красителей и ароматизаторов. Такое мыло мне привезли как раз из Крыма и в продаже в масс-маркетах города я такого не встречала. Но сейчас почти все можно купить через интернет, что часто и приходится делать жителям регионов.

Мыло-скраб Дом Природы с крымской розой фото

На пачке так же указан официальный сайт производителя, там много информации о том, что еще есть из продукции, можно и купить.

Мыло-скраб Дом Природы с крымской розой фото

Сама баночка с мылом не громоздкая, с отвинчивающейся крышкой, в ней 200 грамм мыла.

Мыло-скраб Дом Природы с крымской розой фото

Под крышкой мыло слегка как для вида прикрыто каким то тонким защитным похоже пенопластом.

Мыло-скраб Дом Природы с крымской розой фото

Оно довольно текучее, очень ароматное, причем аромат не химозный, а будто натурально перемололи цветы шиповника. Скрабирующего эффекта тут, конечно же нет, а комочки из листьев налипают на губку и везде куда только можно. По мне не особо нужная добавка. Но в остальном, мыло хорошо пенится, приятно цветочно пахнет, не сушит кожу. Не очень удобное, но тем не менее плюсов больше.

Мыло-скраб Дом Природы с крымской розой фото

Аромат на коже остается после мытья, но ненадолго. Будто попользовалась обожаемыми старшим поколением розовыми духами. Вот такое мыло, впринципе, если вас не пугают ошметки листочков и лепесточков, то почему бы и не попробовать.
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Мифы и факты о натуральном мыле из Crimea

NNNNN77
ошметки меня тоже смущают
ir0081
Какое-то некрасивое.(
Ksu2109
Как то не вдохновилась к использованию…