Отзыв: Стиральная машина Hotpoint Ariston WMSD 7105 - Шум стратегического бомбардировщика + Накрылась через 4 года!

Достоинства: Соотношение цена-качество, большой загрузочный люк, компактность для 7 кг загрузки, исполнение лицевой консоли и надписей
Недостатки: Ужасный шум! Имеется вероятность брака. Накрылась медным тазом через 4 года после покупки!
Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели, а также гости "Отзовика".

Не изменяя первоначальной версии отзыва, доролню его в самом конце обновлением, так как машинка полностью померла через 4 года эксплуатации.

Машинка эта "отпраздновала" свой второй день рождения в сентябре этого года. Пока нареканий по качеству и никаких поломок, тьфу-тьфу-тьфу, нет. Стирает хорошо, выглядит тоже неплохо.

внешний вид

Из достоинств можно назвать большой загрузочный люк, что в свою очередь предотвращает повреждение уплотнительной резины при "запихивании" большой кипы белья особо усердными домохозяйками или детишками. Барабан обычный без каких-то там наворотов или, скажем, без маркетинговых попыток привлечь клиента благозвучными названиями надуманных супер-технологий.

Стиральная машина Hotpoint Ariston WMSD 7105 фото

Что ещё хорошо, так это качественно продуманное расположение надписей, названий программ и т. д. За два года ни одной "буквы-цифры" не стёрлось, всё выглядит как новое. У нас есть опыт двух предыдущих машинок (а именно Beco и Candy), где через год уже не все надписи читались, причём претензий к качеству работы тех стиралок не было, но как-то эстетически вытертые тексты смотрятся не очень.

Стиральная машина Hotpoint Ariston WMSD 7105 фото

Обещанная максимальная загрузка в 7 кг, на мой взгляд, оправдывает себя, по крайней мере есть надежда на большую долговечность подшипника хотя в одном из отзывов прочитал, что подшипник "сдох" через полтора года. Остаётся только надеяться на лучшее.
Также удобным для меня кажется и дисплей, управление программами вполне логично устроено и легко воспринимаемо.
Из минусов, о ужас, шум! Машина шумит всегда, когда стирает, когда полоскает, когда отжимает. У нас она установлена в ванной комнате, но даже две двери, отделяющие этот "шумо-генератор" от кровати спальни, не гарантируют стопроцентной защиты от звуков её работы в ночное время. Одно радует, она хоть по полу не скачет. Так что тем, кому необходимо установить стиральную машину на кухне, или в случае, когда шумоизоляция не на высоком уровне, я не советую Hotpoint Ariston WMSD 7105. Если же шум вас не пугает, то это вполне приемлемый вариант по соотношению цена-качество.

ДОПОЛНЕНИЕ:

Увы, первоначальное неплохое впечатление, даже несмотря на шумовой дискомфорт при работающей машинке, было полностью уничтожено поломкой, а точнее полной гибелью стиралки всего то через 4 года с момента покупки. Это проблема современного качества, всё стало одноразовым. Проклятые маркетологи!

Полетел подшипник вместе с крестовиной. В таких машинках подшипник меняется вместе с барабаном, стоимость которых в комплекте составляет 7 тысяч рублей на 2019-й год!!! Плюс добавьте стоимость ремонта. Да, можно при определённых танцах с бубном распилить старый подшипник и примастить новый, но это только если есть желание, время, определённые навыки и т. д. В любом другом случае платить придётся порядка 9000 рубликов.

А где гарантия, что после такого ремонта она ещё долго проработает? Ведь новый барабан вы фактически поставите на старую машину. Что будет следующей поломкой - мотор, мозги, панель управления или что-то иное?

Плюнул я на эту машинку, продал на запчасти за копейки и купил другую. Теперь молюсь, чтобы новая (другой естественно марки) не подвела. Естественно, такую мшинку, да и, пожалуй, все стиралки этой марки, я теперь стороной обходить буду. Вам также не советую и не рекомендую покупать подобную.

Спасибо всем, кто заинтересовался и прочитал.
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Шум стратегического бомбардировщика + Накрылась через 4 года!

матвевна
а резиновые подкладки под ножки не помогут? мотор такой шумный?
danbarada
Да, шумит сама по себе механика. Но, работает исправно, так что с шумом миримся
koshka1313
да, у сестры тоже аналогичная и тоже шумит ух как. Видимо они все такие
danbarada
Хорошо, что три года без проблем работает и внешне никаких ухудшений. За это всё прощаем.
Olaim
Но все же с антивибрационными подставками менее шумно.
danbarada
надо попробовать, хотя здесь звук от барабана идёт, но кто знает…
Серебрякова М
Лет восемь назад приобрели себе Indesit. Без нареканий машинка работала семь лет, сейчас стала сильно шуметь при отжиме. Сначало испугались что ей наступает конец, вызвали мастера. Вердикт - какой-то подшибник, который заменить крайне сложно и работа стоит дорого. Но не все так однозначно - мастер заверил что машинки этой марки долгожители, поэтому, к счастью, диагноз оказался пусть и приговором, но все же отсроченным на n количество времени.
danbarada
Да, очень важно, чтобы машинка долго работала
Серебрякова М
Да, но и важно чтобы ее можно было легко чинить …
danbarada
Оказалось, что приговор приводится в исполнение очень быстро (( Дополнил отзыв.
Серебрякова М
Ох, вот это новости … Действительно жаль что так мало она прослужила. Нашу мы пока еще не поменяли - продолжает работать, хоть и в чисто "ручном режиме переключения" ( программы стали глючить ).
danbarada
Я понял, если гудит подшипник, то сразу избавляться. Следующем шагом треснет крестовина и всё…конец.
Серебрякова М
Надеюсь отзыв на новую покупку планируется ?
danbarada
Да, уже начинаю постепенно черновик набрасывать, но надо время на проверку, хотя бы месяц-другой.
Сметаночка
Жаль, что так быстро вышла из строя( Люк и ручка открывания очень удобные. Может и правы сейчас люди, ищущие СМА с разборный баком. Но сейчас таких мало.
danbarada
Да, всё одноразовое стало… глобализация((
GlazGo
4 года работы-это очень мало. Жаль и обидно.
danbarada
Да уж, правы - и жаль и обидно
зззнаток
Здравствуйте, я сегодня купила такую же машинку в скупке, подскажите что значит значок утюга и как он вообще работает
GosKatik
Помню их рекламу, такая красивая была, что хотелось взять машинку не глядя, там дама сходила с гобеленового полотна в стиралку))) помните? Хорошо что тогда не смогли себе позволить эту марку))
danbarada
Да, вам повезло в итоге))
Dastine
У меня у знакомого, такая же фигня, но он сразу добрался до подшипника, говорит, он внутри с завода сухой идёт. Смазки вроде нет вообще. Типа рассчитывают, чтобы гарантию отработала и все.
danbarada
А у меня накрылась, блин (( Не догадался подшипник посмотреть.
Dastine
Да он бы тоже не догадался, но у него через 8 месяцев звук посторонний появился. Решил проверить, а там такое. Говорит, все забил смазкой, надеется что послужит ещё. Но качество разочаровывает.
Я больше Аристон не покупаю(
Dastine
Я тоже :) и всем друзьям и родственникам не советую :)
RozochkaSok
На днях накрылся второй в моей жизни Аристон, опять подшипник, первая 8 лет отслужила, вторая 9. Решила как и вы купить Канди,ту же модель, жду доставку, надеюсь , что не подведёт машинка. Почитала про марку Канди, вроде не плохой бренд, с большой историей.
danbarada
История нынче мало на что влияет, сборка всё равно уже не та. Будем надеяться на лучшее)
iBUTCHER
Печально. По моему мнению среди стиралок по надёжности лидируют LG с прямым приводом.