Отзыв: Книга "Кайкен" - Жан-Кристоф Гранже - Надуманно.
Достоинства: Интересное повествование, необычный неизбитый сюжет.
Недостатки: Ближе к концу становится затянуто.
Гранже мой самый любимый автор детективного жанра - всегда порадует загадочной завязкой, стремительным развитием сюжета и, конечно, совершенно непредсказуемой концовкой. Про эту книгу такого сказать не могу.
Казалось бы, здесь есть всё - закрученный сюжет, женская дружба, экскурсы в японскую культуру и финальная битва на холодном оружии. Но... недоработал что-то автор.
Не понравилась концовка, получилось надуманно слабо и не интересно - "не верю"(.
Избаловал меня мастер жанра, приучил к идеальным творениям. Другому автору я бы поставила "пять" за такую работу, но для Гранже это только четвёрка.
Тем, кто любит закрученные сюжеты книга может понравится, но знайте, что Гранже умеет лучше!
Общее впечатление | Надуманно. |