Отзыв: Сыр Гиагинский "Чечил" копченый - Адыгея нам только снится...
Достоинства: вкус, запах, состав, качество
Недостатки: только цена
Я очень люблю сыр "Чечил", а копченый я люблю еще больше. Сколько же всякого-разного сыра такого плана мы перепробовали, когда были в мае в Адыгее, для меня это был сырный рай. Я уже не говорю о цене, которая там просто неприлично маленькая.
Мама купила этот сыр в магазине "Магнит", я знаю, что специально для меня, потому что сестра его не любит, родители любят, но без фанатизма, а вот я очень люблю.
На мягкой пластиковой подложке лежит вот такой "кабачок", хотя нет, он скорее похож на гигантскую гусеницу, точно-точно, гусеница)
Открыть упаковку легче легкого, просто нужно потянуть за хвостик, верхняя часть в виде плотной пленки снимется.
Гусеница вылезает из своего кокона)
Итак, что мы имеем на маленькой этикетке.
Срок годности 80 суток.
Условия хранения.
Данные о производителе (Адыгея, я скучаю)
Состав: вот он камень преткновения. Но нет, тут не на чем споткнуться, можно спокойно есть этот сыр и быть счастливым.
На упаковке с сыром с другой стороны приклеена еще одна наклейка, на которой мы видим дату изготовления и упаковки, а так же срок годности.
Масса всего 160 грамм (это ничтожно мало для меня)
Производитель: ОАО "Молочный завод Гиагинский".
Сыр чечил - это вид волокнистого рассольного сыра. Его изобрели армянские пастухи на Кавказе. Сыр делают вручную вытягивая нити, а вам это ничего не напоминает, ну вспоминайте: нити, вытягивают, потом скручивают - Пишмание по-турецки (Турция, Измит) - Тянет на банальности - на любовь и сладости)).
А то, что сейчас в сыре чечил мы не видим отдельных нитей, причина этому его копченость, он просто чуть расплавился и спрессовался, но в ручную ниточки можно легко отделить.
Порубили мы нашу гусеничку)
Сыр очень вкусный, чуть солоноватый, но это нормально, так и должно быть, мягкий и упругий, режется легко.
Единственный недостаток этого сыра - его цена, 158 рублей за 160 грамм, это же 1000 рублей за килограмм...
Я очень люблю чечил, поэтому все ему прощаю)
Высший балл за вкус, запах, состав и качество. Рекомендую.
Всем приятного аппетита!
Все девочки, как девочки: любят мартини, ананасы и горький шоколад. Одна я, как дура: пиво, кабачковую икру и сыр "косичка"))
Гусеница вылезает из своего кокона)
Итак, что мы имеем на маленькой этикетке.
Срок годности 80 суток.
Условия хранения.
Данные о производителе (Адыгея, я скучаю)
Масса всего 160 грамм (это ничтожно мало для меня)
Производитель: ОАО "Молочный завод Гиагинский".
Порубили мы нашу гусеничку)
Я очень люблю чечил, поэтому все ему прощаю)
Высший балл за вкус, запах, состав и качество. Рекомендую.
Всем приятного аппетита!
Время использования | периодически |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Адыгея нам только снится... |
сыр да, похож на гусеницу. вид не айс.)))
мне в личку уже написали по поводу упругого:)))