Отзыв: Пряжа Дундага - Не моя пряжа
Достоинства: Натуральная и теплая, красивые переходы цвета, хорошо смотрится ажур
Недостатки: не для людей, чувствительных к шерсти, не равномерная по толщине, сор
Насмотревшись на шали в интернете, связанные из прибалтийской шерстяной пряжи секционного крашения Кауни и Дундага, не удержалась и заказала себе на пробу пасму Дундаги. Сомнений было у меня много. За много лет вязания у меня выработалась стойкая аллергия к шерсти.
Покупала нитки через интернет, по распродаже и расцветка была не слишком привлекательная - ржаво - зеленые цвета.
Первым делом я постирала пасму в растворе шампуни. Пряжа сильно пахла шерстью, но мне такой запах нравиться - это доказательство натуральности. После стирки ниточка стала чуть мягче.
Во время перемотки нити в клубок я прочувствовала все прелести аллергической реакции: нос и руки чесались, глаза слезились. В нити оказалось много сора - травинок.
Клубок получился внушительных размеров - 230 грамм.
Долго думала, какую шаль связать из Дундаги. Решила, что это будет знаменитая Фрея. Планировала участвовать в осеннем конкурсе вязаных шалей. Цвета пряжи как раз осенних оттенков.
Вязаное полотно получается из Дундаге вполне привлекательным. Сказать, что от процесса вязания я получаю удовольствие не могу кожа рук зудит, нить не равномерная по толщине и порой вызывает сомнение, что не будет рваться от блокировки. Такие участки нити я рвала и вновь соединяла.
Ажур в полотне шали смотрится красиво, с этим не поспоришь. Однако, не моя это ниточка и вязание не по душе мне стало. Так и не закончила я шаль к конкурсу. Осталась она у меня в недовязах. Когда довяжу, то носить не смогу, буду искать ей хозяйку не чувствительную к шерсти.
Клубок получился внушительных размеров - 230 грамм.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Не моя пряжа |