Отзыв: Детский компрессорный небулайзер MED2000 "Собачка" - Домашний добрый доктор!

Достоинства: Качество, дизай, легкость в обращении, сумка для хранения.
Недостатки: Гудит громче, чем хотелось бы!
Всем доброго времени суток, дорогие мои друзья и гости моего отзыва! Начну пожалуй с того, что задумалась я о покупке инголятора перед тем, как мой ребенок должен был пойти в детский сад, ведь как известно, детки в саду болеют часто. Я решила, что этот прибор будет просто необходим для ребенка! У нас уже был опыт пользоваться ингалятором Omron, поэтому первая мысль была купить ингалятор именно этого производителя. Но когда увидела большое колличество различных ингаляторов, передумала в пользу детского компрессорного небулайзера MED2000 "Собачка". Первое, что привлекло меня это дизайн, для деток мне кажется самое то, второе, что привлекло меня, так это пистоны ! Но о них я расскажу немного позже. Я заказала в аптеке данный небулайзер, на следующий день уже принесла домой вот такую коробочку:

Детский компрессорный небулайзер MED2000 Собачка фото

Коробка сразу привлекла внимание ребенка, что очень парадовало, так как по себе знаю, детишки не очень любят процедуры с такими аппаратами, а некоторые идут вообще на отрез.

Технические характеристики игналятора:

Немного информации от производителя:

Детский компрессорный небулайзер MED2000 Собачка фото

Теперь мы открывам коробку и достаем... Вот такую милую сумку. Это здорово, что она шла в комплекте для удобного хранения и перемещения ингалятора, прошу заметить, не у всех ингаляторов есть подобная сумка.

Детский компрессорный небулайзер MED2000 Собачка фото

Так же прилагается инструкция по эксплуатации, где очень подробно написано как собрать аппарат, как им пользоваться, как за ним ухаживать.

Детский компрессорный небулайзер MED2000 Собачка фото

А уже из сумочки мы достали вот такой интересный и забавный ингалятор:

Детский компрессорный небулайзер MED2000 Собачка фото

Ребенок был довольный, умилялся и гладил собачку. Но как только я включила его, у него появился испуг на лице. Данный ингалятор гудит немного громче, нежели Omron. Но я показала ребенку, что бояться нечего, собачка совершенно безобидная и безопасная, объяснила ему, что она поселилась в нашем доме чтобы лечить больное горлышко и не только. Постепенно осторожность прошла, что конечно порадовало меня.

На самом ингаляторе всего одна кнопка, это включение и выключение:

Детский компрессорный небулайзер MED2000 Собачка фото

Так же на нем имеется отверстие для трубки и крышка от фильтра :

Детский компрессорный небулайзер MED2000 Собачка фото

На ножках есть резиночки, для того, чтобы ингалятор стоял устойчиво :

Детский компрессорный небулайзер MED2000 Собачка фото

Думаю прежде чем приступить к сборке, нужно немного рассказать вам подробно о комплектации:
1. Небулайзер.

Детский компрессорный небулайзер MED2000 Собачка фото

Непосредственно в него наливается лекарство. На нем имеется клапан регулеровки потока аэрозоля, который регулируется с помощью колесика:

2. Пистоны.

Детский компрессорный небулайзер MED2000 Собачка фото

Собственно они меня и привлекли в данном ингаляторе. Они подписаны как А, B и C. A это пистон для верхних дыхательных путей, B нужен для средних дыхательных путей, C соответственно для нижних. То есть в зависимости от степени и тяжести заболевания выбирается определенный пестон, поток распределения частиц будет разный, поэтому чем лучше подобран пистон, тем быстрее и эффективнее будет происходить лечение. Пистоны помещаются непосредственно в сам небулайзер.

3. Силиконовая трубка.

Детский компрессорный небулайзер MED2000 Собачка фото

Она соединяет сам ингалятор и небулайзер между собой. Трубка достаточно длинная, что очень хорошо.

4. Мундштук и носовые канюли.

Детский компрессорный небулайзер MED2000 Собачка фото

5. Взрослая и детская маска.

Детский компрессорный небулайзер MED2000 Собачка фото

Они достаточно плотные и жесткие, поэтому одивать на Небулайзер их стоит сразу же, как только они были обработаны кипятком. Так они становятся более эластичными.

6. Воздушные фильтры.

Детский компрессорный небулайзер MED2000 Собачка фото

Далее приступаем к сборке аппарата !
1. Присоединяем силиконовую трубку к ингалятору.

Детский компрессорный небулайзер MED2000 Собачка фото

2. Наливаем в небулайзер лекарство прописанное врачем в определенной дозе. На небулайзере для удобства есть шкала.

Детский компрессорный небулайзер MED2000 Собачка фото

Здесь у меня обычный физраствор. Закрываем сверху крышку, прокручивая ее по часовой стрелке до щелчка.

Детский компрессорный небулайзер MED2000 Собачка фото

3. Далее мы определяем и одеваем аксессуар для процедуры. У меня получилось вот так:

Детский компрессорный небулайзер MED2000 Собачка фото

Затем присоединяем другой конец трубки к нижней части небулайзера. Для процедуры у нас все готово и собрано!

На фотографии я постаралась максимально передать интенсивность передачи воздуха:

Детский компрессорный небулайзер MED2000 Собачка фото

С масками проблем нет, они отлично держаться, не сползают ни с ребенка, ни со взрослого.

Сынок без проблем и совершенно спокойно высидел всю первую процедуру, не плакал, не капризничал, время от времени поглаживал собачку. Затем я вообще не переживала. Сейчас болею я и ребенок сегодня с интересом смотрел, как эту процедуру проводит мама, а в конце мы решили немного подлечить и собачку.

Детский компрессорный небулайзер MED2000 Собачка фото

После процедур с данным аппаратом, гараздо лучше чувствуешь себя, болезнь протекает гараздо быстрее без лишних усилий... Так же вещь отличная для профилактики ОРВИ. Сейчас я уже понимаю, что без этого аппарата не обойтись семьям, где живет маленький ребеночек. Да и не только детей он лечит, но и взрослых! Лично мне он радует глаз во время процедуры, настроение поднимается! Я ни разу не пожалела о покупке, минусов серьезных я не заметила, кроме того, что гудит он громче, чем хотелось бы, но главное сам результат и не замысловатая работа с ним радует! Приобрела я данный ингалятор в аптеке со скидкой за 3590 рублей! Для данного аппарата с отличным качеством сумма на мой взгляд не большая! Меня все устраивает, наша собачка нас лечит, трудностей с ним никаких нет, поэтому однозначно этого доктора я вам рекомендую! Спасибо за внимание и будьте здоровы!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Домашний добрый доктор!

Светsv
необходимая вещь с ребенком, но у нас таких собачек не видела
sos88
К сожалению у нас таких собачек не продают
Sokil2016
Очень нужная вещь, тем более в таком оригинальном виде
Да, сынок оценил)
ko745
полезная вещь,оригинальный дизайн,надо и себе прикупить
catty13
Детки этой процедуры пугаться не будут ведь рядом такой милый дружок.
это точно ))
София Прекрасная
отличный дизайн
Да,милый)
Kasavka
Очень полезный отзыв. Вы так подробно все описали.
Афоня101013
спасибо, старалась, может пригодится кому-то!
spook
Первый раз вижу небулайзер в форме собачки!
Афоня101013
Есть еще пингвинчик и кошечка.
Vikkimouse
Очень милый )
Не то слово ))
Верусик43
Прикольненький))
foxic8594
Вот это "лечебная" собачка. Экая прелесть!
светлана-мама
нашему 11 лет…компрессов,потому и гудит громко…они все громко гудят.
Афоня101013
Да, я все подобные пересмотрела, один гул у всех.
KaterinaSandul
классный дизайн)))это замечательная нужная вещь))
Согласна)
i0lega
забавная вещь
И полезная)
SunRabbit
а сколько сейчас ребенку? мы своему купили в виде паровоза тоже перед детским садом, так он наотрез отказывается пользоваться им по назначению. Поиграть и посмотреть пожалуйста, а вот лечиться сразу истерика. Так обидно.
i0lega
я кстати своей мультик ставил перед собой на ноутбуке чтоб отвлечь
SunRabbit
Бесполезно! Ни мультики, ни планшет, ни игры на телефоне не могут отвлечь его от процесса лечения. Его пугает маска и пар из неё, хотя я и на собственном примере показывала, и игрушки лечили.
Афоня101013
Недавно 3 исполнилось, когда был первый опыт с ингаляторм, так там аж истерика была. Но лечится надо, поэтому через плачь мы его делали, так как пневмания была. Затем он стал спокойнее относится к этому, процедуру только с мультиками проводили,но в тишине. А сейчас с собачкой сам просит ингаляцию сделать,я болею,он у меня разобранный на столе сушится,маску одивает,просит чтоб включила. Сегодня 2 раза сделали процедуру для профилактики)
Саломандра
Тоже при покупке искала,что-то забавное,но в итоге купила обычный,а на маски цепляются зайки и Мишки,но они оказались не к чему.Ваш правда шумит громковато,мой тише и то сын побаивается.
Афоня101013
Я очень переживала из за шума, но к моему удивлению только знакомство испуганно прошло. Сейчас наоборот просит, чтоб включила)
Саломандра
Это хорошо
DarkSud
Необычно и главное нужно для здоровья
lynnaya
Очень интересно! С удовольствием прочла.
спасибо)
Lamblike
прикольная собачка! у нас паравозиком ингалятор.
Афоня101013
я тоже к паравозику присматривалась, но жаль там пистонов и сумки не было(
oksanas81
Интересный ингалятор! Деткам понравится.
это да)
loveraya
а у нас дельфинчик, очень нужная вещь
Афоня101013
смотрела его в аптеке, хорошенький и сумка есть. Но мне были важны пистоны. Поэтому выбор пал на собачку
TANJA-NEV
классненькая!
Точно)
Умный Пирожок
какая полезная вещь! А он универсальный, для всех лекарств?
Афоня101013
Да, кроме запаренных трав и 100% масел.
Natsha
Очень нужная вещь, а в таком виде, легче уговорить ребенка на процедуру!
Согласна)
colnishko
Полезный, интересный отзыв нужно будет посоветовать у кого маленькие детки, а то жалуются на частые вирусные заболевания. Хороший помощник в борьбе с ними!
Афоня101013
Да, приборчик полезный! Спасибо!
Всем добра5
Спасибо за хороший отзыв,действительно полезная вещь
Sonata Nikol
хорошо придумано для деток! раньше был один вариант - дышать над картошкой)
podcolnyh
крутоооой!
SvetlanaNN
Здорово придумали!!! Классный приборчик. Нужная вещь.