Отзыв: Таблетки Lek "Амоксиклав 2х" - Отличный антибиотик широкого спектра действия
Достоинства: Хорошо и быстро помог, не вызвал побочных реакций
Недостатки: Цена
Доброго времени суток! Мое знакомство с таблетками Амоксиклав (875+125мг) состоялось, когда мне "посчастливилось" столкнуться с такой болезнью, как, острый гнойный синусит. Первое средство, которое мне прописали, были именно эти таблетки.
Вот собственно, так они выглядят:
Как видно по фото, сама таблетка просто огромная! И чтобы ее проглотить, мне каждый раз надо было морально подготовиться ))).
Состав таблеток это, амоксициллин и клавулановая кислота. Это антибиотик антибиотик широкого спектра действия. Принимала Я его 2 раза в день по одной таблетке во время еды, с разницей в приеме 12 часов, это к примеру в 8 утра - за завтраком и в 20.00 - за ужином. Собственно результат долго не заставил себя ждать, уже на 3ий день мне стало значительно легче. Курс приема был 7 дней, но думаю мне и 5 бы вполне хватило, но видимо все было настолько запущенно, что тут требовались жесткие меры ))).
Огромный плюс Амоксиклава, это то, что его разрешенно принимать во время беременности и в период лактации. Естественно, только по назначению врача!
Но, как и у большенства таблеток есть ряд противопоказай, например такие как: гиперчувствительность к компонетам (может вызвать аллергические реакции); тяжелые заболевания;
Естественно есть побочные действия, к примеру: аллергия, тошнота, рвота, диарея, головокружения и т. д.
Ну и как любой другой антибиотик, рекомендуют принимать совместно с препаратами улучшающими микрофлору кишечника, дабы избежать дисбактериоза. Ну или просто пить молочные продукты, например стакан ряженки-кефира на ночь.
Мне Амоксиклав помог быстро, не вызвал не каких реакций. Не могу сказать, ничего плохого про эти таблетки. Но лучше бы Я с ними не "знакомилась" ))) чего и Вам желаю!
Вот собственно, так они выглядят:
Год выпуска/покупки | 2016 |