Отзыв: Спрей назальный Аквирин Рино - хорош и для гигиены и для лечения насморка
Достоинства: полностью натуральный, эффективный
Недостатки: срок годности после вскрытия 14 дней, сложно найти в аптеках
Благодаря Любе Райс узнала об этом препарате. Еще раз убеждаюсь в том, что существует много лекарств, о которых мы не знаем, но они чаще всего дешевле известных брендов, и имеют очень достойные свойства.
Спрей назальный Аквирин Рино не продается в каждой аптеке, приходится его предварительно разыскивать через интернет, чтоб не мотаться по аптекам, а ехать целенаправленно. Прямо дефицит какой-то на хорошие, но никому не известные лекарства. Недавно писала отзыв про леденцы от горла ЛорПро Джуниор, так чтоб купить их 3 упаковки мне пришлось поштучно в нескольких аптеках собирать.
Внутри коробочки находится флакончик с каплями и инструкция по применению.
Инструкция очень подробная, что удивительно для БАДа.
Мне, как стороннице всего натурального, очень понравилось, что здесь нет ни капли химии, только вода, экстракты и масла растений.
В инструкции расписаны свойства каждого активного компонента:
Спрей можно применять деткам уже с 2,5 лет, но нужно помнить про то, что раз здесь много растительных веществ, то аллергические реакции имеют место быть.
Применять спрей можно не только во время болезней, а с профилактической и даже гигиенической целью. Максимальный срок применения - 10 дней. Этого вполне достаточно для того, чтобы справится с насморком.
Но, огромным для меня минусом стало то, что после начала использования, он годен только 2 недели. Мы не успеваем его вылить за это время. Да и вообще странно, максимально можно пшикать 10 дней, а срок годности - 14 дней. Нестыковочка? Или это специально сделано, чтоб на каждую болезнь покупать новый флакон? А с другой стороны, чего ж я хотела, раз спрей состоит из полностью натуральных ингредиентов? Хорошо, что стОит не дорого, можно потратиться иногда.
Применяла я Аквирин-Рино на младшем сынишке (4 года), сначала совместно с физ. раствором, а потом полностью перешла на Аквирин. Сопли, которые собирались появиться, так и не появились, несмотря на заложенность носа в течение двух дней. Точнее что-то мокрое в носу все-таки образовалось, но именно соплей не было. Чуть-чуть сморкались водичкой и за 5 дней водичка тоже исчезла. Кстати, заложенность немного снимается после применения спрея, но не сильно. Потерпеть немного пришлось. Хотя в следующий раз, когда нос заложило наглухо, а сосудосуживающее еще нельзя было капать, я сыну несколько раз подряд через 5 минут промывала нос, и носик, после активного чихания, начал дышать!
На вкус Аквирин отдает травяным настоем, но отнюдь не противным. Чувство жжения, о котором сказано в инструкции, у меня не появилось, а у сынишки немного было первое время, но он не капризничал. Он у меня вообще терпеливый.
Аллергических реакций замечено не было.
Спрей назальный Аквирин Рино рекомендую к использованию, как натуральное средство для лечения и профилактики заболеваний носоглотки.
Внутри коробочки находится флакончик с каплями и инструкция по применению.
Инструкция очень подробная, что удивительно для БАДа.
В инструкции расписаны свойства каждого активного компонента:
Аллергических реакций замечено не было.
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | хорош и для гигиены и для лечения насморка |