Отзыв: Пряжа Троицкая камвольная фабрика "Каскад" - хорошая пряжа, но акрила многовато

Достоинства: не колючесть, блеск, хорошо держит форму, греет, подходит для вязания деткам
Недостатки: пушение нити, неизвестно как поведет при носке
Пряжу " Каскад" Троицкая приобрела в магазине "Иголочка" для вязания куртки и кардигана. В вязании ведет себя хорошо, но я считаю, что содержание акрила многовато (40% шерсти к 60% акрила), из-за этого, нить немного пушится, но в тоже время пряжа совсем не колется и имеет легкий блеск, легко и быстро вяжется большими спицами, подойдет для маленьких детей. По длине тоже не сказала бы, что много, моток достаточно быстро заканчивается (125 м). Из плюсов Троицкой фабрики для меня стали необычные цвета, более дорогие, чем у других производителей и заманчивая этикетка, также красивые названия цветов. Например, очень понравился цвет "Молочный шоколад" и "Сиреневые дали". В общем повелась на цвет). Но, несмотря на повышенное содержание акрила, пряжу бы посоветовала, т

на фото начало курточки цветом Молочный шоколад

ак как сейчас мало толстой пряжи для вязания деткам, чтоб не кололась, а это очень важно. Из такой пряжи вяжется быстрее, а при занятости молодых мам, понятное дело, что хочется закончить работу поскорее. Также понравилось, что нитка ложится ровно и не вытягивается. Спицы я бы рекомендовала №5-8.

на фото видно, что ниточка ложится ровно

Пряжа Троицкая камвольная фабрика Каскад фото

пряжа имеет легкий блеск, при ближайшем рассмотрении это заметно
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление хорошая пряжа, но акрила многовато