Отзыв: Комплекс для ухода за волосами Planeta Organica "Хаммам" - Два друга - друг без друга никуда
Достоинства: Состав, аромат, шампунь очищает, бальзам питает, волосы не электризуются.
Недостатки: Шампунь не очищает «до скрипа», по началу волосы быстрее загрязняются, положительное действие заметно только при использовании вместе.
Привет всем!
Опять я с отзывом о средстве для волос. На этот раз это аж комплекс, состоящий из шампуня и бальзама.
Оба продукта заявлены как укрепляющие и подходящие для всех типов волос. Моим, в принципе, не очень капризным волосам, подошли, ничего плохого с ними не сотворили.
Действующие вещества в средствах разные, поэтому и запахи их различаются. Оба аромата, как говорится, на любителя: приторно сладкие, ярко выраженные, их не назовешь легкими, однако, мне они оба понравились. Да, запахи сложные насыщенные, но не удушающие.
В шампунь производители добавили масла эвкалипта, корицы и левантийского ореха (сколько живу, а о таком орехе в первый раз слышу :)
На этом полезности в составе не заканчиваются: там же есть и гвоздика, грейпфрут, ваниль, и экстракт кассии, обладающий антисептическим действием. И зачем при таком изобилии добавлять еще отдушку?
Пенится и вообще выполняет свою первоначальную задачу шампунь благодаря наличию в составе ПАВа (magnesium laureth sulfate). Но пены здесь, конечно, не настолько много, как в каком-нибудь сплошь химическом шампуне с SLES на втором месте в списке ингредиентов.
В основе бальзама масла грецкого ореха (о, этот я уже знаю :), мирта и бергамота.
Так же в составе затесались экстракты розмарина, сандала, гвоздики… Благодаря этому аромат бальзама более цветочный, нежели у шампуня, в котором ярко слышится корица.
Объем обеих бутылочек в комплексе 280 мл., срок годности тоже одинаковый: 12 месяцев после вскрытия и 2 года после изготовления.
Удобные дозаторы, с двумя позициями open/stop, есть в обеих упаковках, ура! Шампунь и бальзам не слишком, но достаточно густые, поэтому наличие такой штучки очень даже кстати.
Шампунь на вид не очень похож на органический: присутствует выраженный блеск с перламутровым переливом. Хотя в нем и химические компоненты присутствуют.
Бальзам немного гуще шампуня, чуть светлее и без такого перламутрового эффекта.
Шампунь очищает, после двух намыливаний, нормально, но не до скрипа (масла в составе все-таки есть). Первая порция на волосах почти не пенится, от второй что-то уже есть.
Бальзам хорошо распределяется, достаточно экономный, не течет. Оба средства нормально смываются с волос, я бы сказала на четверочку. В первые несколько применений у меня быстрее загрязнялись волосы, но потом режим мытья пришел в норму.
Если применять шампунь и бальзам в комплексе друг с другом, то они отлично действуют: волосы хорошо расчесываются, не электризуются, блестят и в целом выглядят ухоженными.
В сочетании же с другими средствами их действия практически не заметно. Бальзам, к примеру, не спас ситуацию, когда мне попался другой не очень хороший шампунь.
Если же только помыть волосы шампунем-хаммам и больше ничего не наносить, то они тоже будут прилично выглядеть и расчесываться. Но для гладкости и ликвидации статики уже нужен бальзам.
Комплекс для ухода за волосами «Хаммам» я, конечно, рекомендую, но именно как комплекс (ох уж эта тавтология :) Применять средства нужно вместе друг с другом.
Всем спасибо за внимание.
Бальзам немного гуще шампуня, чуть светлее и без такого перламутрового эффекта.
Всем спасибо за внимание.
Время использования | 1,5 месяца |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Два друга - друг без друга никуда |
Жаль, что использовать желательно комплексом, я люблю миксовать шампуни и бальзамы разных марок :) Хотя с другой стороны, наоборот, кому-то нравится, когда средства одной серии идеально дополняют друг друга))