Отзыв: Автомобиль Mitsubishi Lancer IX седан - Любимый тапочек

Достоинства: Стойкая лошадка
Недостатки: Не обнаружила
Всем доброго времени суток!
Хочу рассказать о своем друге, с которым мы не расстаемся уже не один год. Постараюсь писать строго и официально, но немного лирики все же вы мне позвольте. Речь пойдет о Митцубиси Лансер 9 седан, который в процессе был прозван мною нежно и ласково - Лансюша.
В 2010 году получила права. Не буду уточнять подробности, но намекну, что ездить не умела совсем. Вся моя практика до официального документа - в совокупности недели две езды по однополосной асфальтированной дороге в частном секторе на старой девятке с нервным другом, сидящим справа ( как он тогда не поседел - загадка).

В 2012 году поставила себе цель - покупка авто. Для меня это событие приравнивалось к чему-то грандиозному, потому что в семье моей отец никогда не водил машину и до сих пор не водит, а мама купила авто за год до меня и выбирала его скорее по красоте, чем по характеристикам. Подсказчиков и советчиков было не мало, но предпочтения у каждого свои, поэтому я решила действовать сама, опираясь для начала на сумму, которая у меня имелась. Покупка моя должна была вписаться в 400 000 деревянных, включая страховку и постановку авто на учет. Чем руководствуется при выборе одинокая девушка, не имеющая особого представления о характеристиках автомобилей, да еще и не умеющая водить (уж что греха таить)? Рассказываю на своем примере. Для меня был очень важен цвет будущей машины - исключительно черный. Вот такая у меня была мечта детства - черная машина. Вооружившись ноутбуком и запасом кофе, я начала поиски на известном сайте Авто. ру, параллельно читая различные форумы автолюбителей. Мои требования более менее были сформированы - пятидверный автомобиль, недорогой в обслуживании, не блошка типа Матиза, коробка-автомат, малолитражный, относительно свежий год выпуска, просторный. Уже не помню почему, но я выбрала Фольц Поло седан, на второе место поставила Лансер 9. Опиралась исключительно на отзывы. Составила список адресов, взяла с собой двух товарищей, отправились мы колесить по славной нашей столице. Хорошо, что по пути первым оказался Лансер 9. Продавали скупщики, лобовое было разбито, мои спутники сказали твердое НЕТ, но указали на место водителя, чтобы я села за руль и поняла, стоит ли вообще смотреть именно Лансеры. Как только я села - выбор был сделан сразу. Далее по маршруту у нас были только "девяточки иностранного производства". В общем, был куплен Лансер 9 - 2007 год выпуска, 1.6,98 л. с., автомат, пробег был около 90 000.
Спустя 4 года ежедневной езды на Лансюше могу сказать с уверенностью - я сделала правильный выбор, соответствующий всем моим требованиям. Я довольна этой машиной по всем параметрам. Езжу по трассе в среднем 120 (покойный муж разгонял до 180). Бензина кушает мало, из запчастей за 4 года поменяла немного (по сумме за все это время запчастей было куплено тысяч на 40 примерно). Учитывая то, что машина была куплена б/у, вложений было совсем мало за 4 года. По неопытности, первые полгода точно собирала все ямы и кочки на скорости, водила как чайник. Когда познакомилась с будущим мужем - он удивлялся тому, как при такой езде машина все выдерживает. Салон у Лансера просторный, сзади очень много места. Смотрится он совсем не как женские машины типа Гетс, Спарк и Матиз. Вполне себе серьезный внешний вид. Чаще за рулем Лансеров 9 встречаю парней. Черных вообще мало видела, что радует)
После того, как я набралась опыта вождения (а ездила я каждый день на протяжении 4 лет, не только по области, но и в самое сердце Москвы), друзья доверяли мне свои машины для сравнения. Так вот, Лансер для меня пока самый самый лучший из категории эконом. Не хочу его менять, он полностью меня устраивает по всем параметрам.
Надеюсь, мой женский отзыв хоть немножко, да будет полезен тем, кто озадачен выбором, особенно девушкам))))

Автомобиль Mitsubishi Lancer IX седан фото

Время использования с 2012 года