Отзыв: Мультиварка Smile MPC-1140 - Самая обычная рабочая мультиварка, без изысков.
Достоинства: дешевая, работает третий год
Недостатки: не все получается вкусным
Эту мультиварку мы сами не приобретали, мои родители получили ее где-то по акции. Как говорится, дареному коню в зубы не смотрят, поэтому стали пробовать и испытывать данную модель.
Мультиварка очень простая, даже, я бы сказала, скучная. Что касается внешнего вида, то корпус состоит из алюминия и белого пластика. Итого мы насчитали 6 программ : каша на воде, каша на молоке, приготовление на пару, тушение, выпечка-она идет под названием "кекс" и приготовление плова. Объем чаши 4 литра, она покрыта тефлоном. Весит около 4 кг. В комплект входит инструкция с небольшим количеством рецептов, лопатки и насадка для приготовления на пару. Также есть функция подогрева пищи. Супы варить не пробовали, так как не едим их. Что касается выпечки, то мне тоже что-то подсказывает, что пироги будут долго не пропекаться.
Если честно, сложилось двоякое мнение. Данная модель конечно же не заменит вам другие девайсы по приготовлению пищи. В ней хорошо варить крупы, но с мясом полный провал, либо у нас она так работает. Во-первых, она готовит мясо очень долго, куриную грудку мы в ней тушили 1,5 часа. Чуть с голода не умерли. Дело в том, что функция "тушение" подразумевает нагрев в течение первых 10 минут, аж слышно как шкворчит, а потом температура видимо падает, и по идее, курица должна была томиться, но в итоге через час даже невооруженным глазом видно, что ей попросту не хватило температуры, чтобы проготовиться. Мне есть с чем сравнить, есть мультиварка от редмонд, она конечно, другой ценовой категории и там все получается отлично, буквально минут за 30. Пробовали ставить программу "кекс", подумали, что выпечка будет погорячее, да побыстрее, но она не дала вообще никаких результатов. Для меня осталось загадкой, почему крупу она варит, а мясо приготовить не может. Производитель заверяет, что у данной модели присутствует система защиты, она должна отключаться при пустой чаше и при ее отсутствии. Не знаю, может она не успела среагировать, но порядка 30 секунд работал нагрев, хотя продукты еще не были положены в емкость.
Если вы любите каши за завтрак, то Smile 1140 с этой задачей справится. Засыпали крупу с вечера, поставили таймер и утром завтрак готов. В этом, конечно, мультиварка сможет быть полезной. Еще можно выделить цену, очень доступная. Легко моется, как и любое тефлоновое покрытие.
Присутствует запах пластика, в еде я его не ощутила, но при приготовлении, по всей квартире присутствует, перебивая запах еды. В мультиварке от редмонд мы перед использованием кипятили воду с лимонной кислотой, в этот раз лимонной кислоты не оказалось и кипятить было некогда, больно хотелось есть:) Нельзя назвать ее универсальной, а так как кухня в городских квартирах не по 100 метров, не хочется держать лишний узкопрофильный прибор. Думаю, это дачный вариант мультиварки, туда она собственно и отправилась сразу.
Что хочется сказать в заключении, мультиварка Smile 1140 мне скорее не понравилась, может, конечно, я уже избалована различными приборами, которые куда лучше справляются со своими обязанностями. Себе бы я ее не купила, хорошо, что выпала возможность ее попробовать не тратясь.
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Самая обычная рабочая мультиварка, без изысков. |