Отзыв: Мойка для кухни Blanco Nova 6 из силгранита - Моя мойка ничего не боится!
К выбору мойки для своей кухни я подошла очень серьёзно. И правильно сделала :), потому что выбор, как показывает опыт пользования ей, весьма удачный!!! Это - мойка для кухни из силгранита Blanco Nova 6.
Для тех, кто не знает, поясню из чего она. Силгранит – материал, состоящий из гранитной крошки, связанный композитным материалом (акриловая смола). Это очень прочный и устойчивый материал к ударам, царапинам, высоким температурам: до 280 градусов и загрязнениям (правда, что касается загрязнений, то чёрную мойку мыть просто, про светлые мойки ничего сказать не могу, но говорят, что сложнее). Материал приятен на ощупь – как камень.
Мойка для кухни из силгранита Blanco Nova 6 имеет 2 чаши – это очень удобно. Вторую чашу я использую для того, чтобы оставить там стечь овощи, фрукты, листья салата и т. п. Иногда я ставлю туда вымытую посуду. В магазине, где она покупалась, мы получили в подарок коландер для малой чаши, в который удобно сливать макароны, например. Большая чаша действительно БОЛЬШАЯ и глубокая, туда без труда может стать большая сковорода вместе с ручкой.
Пожалуй, как и у многих моек предусмотрена крышка для слива. На фото ниже видно, что сеточка, которая закрывает слив (она, кстати, ещё и отлично препятствует попаданию частичек пищи в сливную трубу) вставляется и вынимается и если на неё нажать, то можно наполнить чашу водой. Ухаживать за мойкой тоже просто. Вода как бы сама скатывается с поверхности мойки.
Как-то на форумах я прочитала, что материал силгранит «не боится» царапин и выступающие части мойки можно использовать как разделочную доску (я иногда режу что-нибудь на выступающем слева маленьком крыле). На видео видно, что царапин действительно нет!
В общем мойка для кухни из силгранита Blanco Nova 6 достойная покупка, свои деньги она, что называется «отрабатывает». Теперь я начинаю верить продавцу, который говорил, что даже когда люди меняют кухню, мойку эту оставляют. Я очень довольна и это одна из вещей в кухне, которыми я горжусь. Слева на мойке ещё одна удобнейшая вещь - дозатор для моющего средства
Стильный смеситель Teka Vigo R дополняет картину. Но этот смеситель имеет свои минусы(.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2009 |