Отзыв: Фильм "Тайна перевала Дятлова" (2013) - Неплохой фильм.
Достоинства: Атмосфера фильма, оригинальность.
Недостатки: Есть неточности, с концовкой перебрали.
Вчера ходил на этот фильм. Итак, нашему вниманию предоставляется свежий взгляд на трагедию команды Дятлова.
Сюжет лихо закручен. В начале, правда, немного нудновато, но потом медленно втягиваешься и такой темп становится нормальным.
Операторская работа немного напрягает, так как фильм снимается якобы на камеру в руках одного из студентов.
Кино хоть и основано на реальных событиях, но прежде всего художественное.
В фильме показана глубинка России. Немного брутально и хмуро, но жанр обязывает.
Русофилы будут снова вопить о взгляде американцев на русскую трагедию, но никакого национального подтекста я не увидел.
Создатели очень хорошо показали психологию человека, взаимоотношения между людьми в экстремальных условиях. За это жирный плюс.
Конечно, не обошлось без ляпов и недостоверностей, но в таком жанре это нормально.
Итог: это добрый слэшер без "мяса", но с очень тяжелой атмосферой.
Кино хоть и основано на реальных событиях, но прежде всего художественное.
Итог: это добрый слэшер без "мяса", но с очень тяжелой атмосферой.
Общее впечатление | Неплохой фильм. |