Отзыв: Гель для тела Tony Moly Pure Eco Aloe Gel 92% - Чудесный лекарь)))
Достоинства: Сплошные плюсы во всем.
Недостатки: Я их не нашла.
Продолжая делиться своими впечатлениями от использования корейской косметики, хотела бы остановиться на геле с алоэ от бренда Тони Моли. Такие гели есть практически у каждого производителя. У меня их 3 (все, естественно, разных производителей). Тони Моли стал первым и, на взгляд всей нашей семьи, самым лучшим.
Банка оказалась немаленькая - 300 мл. все-таки.
Гель мне очень понравился сначала своей легкой текстурой и очень приятным, свежим, ненавязчивым ароматом. Он прозрачный, очень быстро впитывается, на несколько секунд оставляя ощущение липкости, а потом вообще не ощущается.
Буквально через несколько дней я, "шурша" по кухне, сильно порезала палец. Вспомнила о чудесах, которые обещает производитель и намазала порез на ночь. Отметила, что очень быстро ранка перестала болеть. Утром, конечно, сказочного исцеления не произошло, но, к чести производителя, надо сказать, что заживляющий эффект оказался очень ощутимым: затянулся порез намного быстрее обычного (это при том, что руки часто приходилось мочить: готовить, мыть, убирать). Потом о необыкновенной симпатии к этому чудо-средству заговорил муж - для меня это показатель: он всегда с большим подозрением относится к моим разговорам о пользе косметических средств:-) Он тоже поранился (брился), и "корейский столетник" ему помог. Плюс ко всему, оказалось, что почти не появилось раздражения после бритья (а это у мужа и сына проблема). В общем, всем семейством мы этого "лекаря" полюбили.
Первая баночка закончилась не быстро (расходуется гель достаточно экономно), хотя мы его о-о-очень часто эксплуатировали: порезались, обожглись, обгорели на солнце, покусали комары... Вообще спектр применения очень широк: помимо лечебных свойств, отмечают и косметические (наверное, они на первом месте стоят, это мы всем семейством сделали "аптечный" акцент). Помимо прочего, средство используют как маску (в том числе для глаз против отеков и усталости), даже в уходе за волосами... Я его использовала только как крем летом. Для моей кожи в сильную жару он стал просто спасением: на лице не ощущается, когда наносишь, приятно холодит и даже потом это ощущение прохлады и свежести сохраняется, при этом кожа на все 100% увлажнена. В общем, вторую банку пришлось покупать уже за полную цену.
А потом у нас родилась доченька. Когда мне ее только принесли, оказалось, что под подгузником появилось небольшое раздражение. Врач на осмотре сказала смазать бепантеном, но от него стало еще хуже. Я так испугалась! Кожица нежненькая - а тут она побагровела, отекла. Позвала врача. Та сказала срочно смыть и больше ничем не мазать - само пройдет. Но я к тому времени настолько уверовала в чудодейственные свойства алоэ, что даже не сомневалась - он точно поможет. Так и случилось. Уже через несколько часов вид стал не столь устрашающим (на вечернем обходе врач отметила, как "хорошо" подзажило), а к утру все почти прошло.
Нашей дочурке скоро 8 месяцев, и за все это время небольшое раздражение возникало дважды. Я тогда попробовала сменить производителя. Ничего не скажу - тот гель алоэ тоже хорош, кому-то, наверное, нравится гораздо больше этого, но для нашей семьи именно Тони Моли остается номером один! Каждый вечер перед сном наношу немного геля дочке на кожицу под подгузник - в качестве профилактики.
Заканчивается третья банка - нужно приобретать четвертую:-)))
Банка оказалась немаленькая - 300 мл. все-таки.
Заканчивается третья банка - нужно приобретать четвертую:-)))
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2016 |