Отзыв: Гели для душа Yves Rocher Jardins du Monde - Цветок цветков, притягивающий любовь
Достоинства: яркий аромат иланг-иланга, мягкие моющие свойства
Недостатки: для себя не нашла
Еще один любимчик среди большой линейки гелей «Жардан дю монд» — вот это желтое ароматное чудо, которое называется «Иланг-иланг Коморских островов».
На Коморских островах я, конечно, не была. Но отлично помню свои ощущения, когда впервые купила этот гель. Запах из флакона вылетел совершенно нереальный, яркий и экзотический. Упоительно сладкий, даже головокружительно-приторный. Новый, неожиданный и в тоже время знакомый и даже какой-то родной.
Иланг-иланг в переводе с туземного означает «цветок цветков». Потрясающе ароматный, притягивающий, по поверьям туземцев, любовь и счастье. Илангом туземцы непременно украшают свадебные церемонии. А европейцы уже более века добавляют это дорогостоящее и ароматное эфирное масло в самые изысканные люксовые парфюмерные композиции. Пример? Да та же «Шанель № 5» никак не обошлась без волшебства иланга. Поэтому аромат и кажется знакомым. Даже тем, кто никогда не бывал в тропиках. Мы уже знаем его нотки по множеству известных парфюмерных композиций.
Запах иланг-иланга нравится далеко не всем. Он даже может вызывать головную боль. Но у меня он вызывает только положительные эмоции. Утренний прохладный душ с этим ароматом моментально пробуждает к жизни и окатывает волной позитива. Может, иланг и на самом деле притягивает любовь. Не знаю. Но отличное настроение на весь день он притягивает наверняка :)
Время использования | 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2011 |