Отзыв: Продукт йогуртный "Фругурт" - Состав не идеальный, но далеко не самый худший
Достоинства: Недорогой, вкусный, сносный состав
Недостатки: Слишком сладкий
Этот йогурт - один из самых бюджетных по цене среди йогуртов на молочных прилавках магазинов. Он стоит меньше 30 р за свои 250 р. Это считается на фоне других - дешево. К нему так и тянутся руки, когда хочется перекусить чем-то молочным, но не хочется тратиться.
Фруктовая часть здесь - и клубника, и концентрат пюре, и клубничный ароматизатор. Краситель здесь тоже есть, хотя. раз в продукте есть натуральная клубника и пюре, можно было бы и обойтись без него. Происхождение кармина - натуральное, но я остерегаюсь его покупать. То, что его делают из телец красной тропической тли, меня как-то отталкивает. Стабилизатор Е1442 здесь - синтетического происхождения, но он имеет очень низкое влияние на стостояние организма, считается безвредным. Уточняется, что это - "модифицированный", а не "генно-модифицированный" крахмал. Крахмал, увы, есть во всех йогуртах, только в некоторых его еще и несколько видов. А гуаровая камедь считается даже полезной, она добывается из бобов тропического дерева. Загуститель пектин может навредить организму, только если его переедать в больших количествах. В том объеме, в каком он добавляется в продукты, он считается даже полезным. Поэтому состав йогурта не образцовый, но и вовсе не криминальный.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Состав не идеальный, но далеко не самый худший |