Отзыв: Книга "Незнакомка из Уайлдфелл-Холла" - Энн Бронте - Пример английской классики
Достоинства: Сюжет интересный, есть интрига. Любителям классической литературы рекомендую.
Недостатки: Больше подходит для женской аудитории.
Читала эту книгу на море, и, как обычно бывает, на пляже "проглотила" за 2 дня. Я не фанатка "викторианского" стиля, мне он кажется слишком напыщенно-романтичным, а герои - какими-то неправдоподобными. Эта книга неплохая, мне очень даже понравилась, несмотря на нелюбимый для меня викторианский стиль повествования.
Понравился метод "рассказа в рассказе", в тексте есть несколько сюжетных линий, одна из которых основана на письмах главного героя, а другая - на дневнике главной героини. Есть интрига, интересно узнать, чем же все закончится. Еще понравилось, что отношение к персонажам меняется в процессе чтения книги - к примеру, вначале главная героиня жутко меня раздражала (особенно ее строгость к сыну), но потом я начала понимать, почему она так себя ведет и смогла ей посочувствовать.
Общее впечатление | Пример английской классики |