Отзыв: Смартфон Apple iPhone 4 - Хороший смартфон, но несколько неудобный для обычного пользователя.

Достоинства: прочный корпус, камера, защищенность от вирусов, аккумулятор, Assistive Touch
Недостатки: нужна синхронизация с компьютером, обязательная привязка к банковской карте, хлюпенькие кнопки, долго и нудно закачивать музыку с компьютера, невозможность прослушивания музыки в VK, мало места, в AppStore меньше приложений, чем в Play Market
Доброго времени суток дорогие друзья и читатели!

Iphone 4 я приобрела более 3х лет назад, но не смотря на свой преклонный возраст он по прежнему служит мне верой и правдой, чему я безмерно рада. При выборе смартфона я руководствовалась в первую очередь его прочностью, поскольку мой предыдущий сенсорный телефон прожил совсем недолго, хотя и был куплен за немаленькие деньги. И меня в последнюю очередь интересовали камера и различные игрушки.

Итак, Iphone 4 продавался в небольшой упаковке с изображением устройства на ней. В комплектацию входили наушники, зарядка и специальная булавка для открывания слота, куда вставляется SIM-карта. К сожалению, отсутствовало руководство по использованию устройства.

Смартфон Apple iPhone 4 фото

Дальше начался головняк со скачиванием Itunes на компьютер, регистрация и синхронизация устройства. Более всего в данном процессе мне не понравилась обязательная привязка устройства к банковской карте. На мой взгляд подобные привязки слишком рискованные.

Затем началась более приятная часть - это знакомство с гаджетом. Соответственно я сразу же принялась закачивать все возможные приложения, типа соц. сетей, различные игрушки и фото редакторы. И тут у меня возник вопрос: "А как же закачать музыку на Iphone?!" Через поисковик узнала, что есть два варианта либо купить, либо через компьютер с помощью установленного на нем Itunes. Провозившись довольно длительное время, я все же закачала несколько десятков песен и осталась довольна. Когда пришло время обновить мои аудиозаписи, т. е. добавить новые к уже имеющимся, я проделала все те же самые действия и закачала новые песни, но к моему огорчению те аудиозаписи, которые уже были на телефоне куда-то исчезли и мне предстояло потратить огромное количество времени, чтобы снова их закачать. И эта история повторялась каждый раз, поэтому я перестала, вообще, закачивать музыку в телефон, а довольствовалась прослушиванием ее в ВК. На данный момент невозможно прослушивание аудио записей через данную соц. сеть.

Где-то через пол года у меня сломалась кнопка блокировки телефона. Покопалась в интернете и узнала, что у Iphone очень хлюпенькие кнопки блокировки и Home. И пользователи довольно часто сталкиваются с этой проблемой. За такие-то деньги могли бы и покачественней сделать! В общем, как быть без кнопки блокировки?! Есть два выхода: отнести в ремонт или в настройках включить функцию Assistive Touch. Представляет она из себя прозрачную клавишу, которую можно перемещать по экрану и благодаря которой можно выполнить некоторые функции без соприкосновения с кнопками устройства. Очень удобно для тех у кого кнопки уже не функционируют.

Смартфон Apple iPhone 4 фото

Что касается комплектации Iphone, я не буду сейчас рассказывать о слабеньких наушниках, так как мне не нужны супер динамики в ушах, лично для меня звучат и уже хорошо. Поэтому претензий к наушникам у меня нет, поскольку они до сих пор в рабочем состоянии. Но вот провод для зарядки телефона уже весь развалился. Да, он до сих пор работает, но из него торчат оголенные проводки и приходится так заряжать устройство, чтобы он с никакими поверхностями не соприкасался.

Смартфон Apple iPhone 4 фото

Теперь наверно расскажу о плюсах Iphone 4. Когда я покупала телефон меня, в первую очередь интересовала его прочность. После нескольких лет использования могу сказать, что он действительно имеет прочный корпус и стекло, так как за это время на нем не появилось ни одной царапины и сенсор превосходно работает без всяких глюков, тьфу-тьфу-тьфу. Это огрОмный плюс данного устройства.

Смартфон Apple iPhone 4 фото

Камера в телефоне делает довольно качественные снимки, не смотря на свои 5 мега пикселей. В этом плане Iphone меня часто выручал и выручает в моих поездках по разным странам. Например, когда садится батарейка в фотоаппарате, и нет возможности ее срочно заменить, достаешь телефон и не паришься о качестве снимка, поскольку знаешь уже, что они будут хорошими.

Смартфон Apple iPhone 4 фото

Аккумулятор это тоже плюс в данном телефоне. При активном использовании устройства батарея держит где-то часов восемь. Однажды отключила 3G и Wi-Fi, так телефон работал 1.5 суток. Это при том, что Iphone уже более трех лет.

В общем, в завершении хочу сказать следующее. Да, Iphone 4 не лишен минусов, но и плюсы у него тоже есть.

Спасибо за внимание!
Время использования 3,5 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Хороший смартфон, но несколько неудобный для обычного пользователя.

MarinaRafailova
я не фанат яблока)
Anastasiafenix
И я тоже, но прочность его очень нравится!
Малика vaKu
И я не фанатею. Лишь бы звонил и фоткал…
согласна!
Astronom
мои детям очень нравится
nina1lyubimaya
Он ещё работает? Вроде apple отключили его от обслуживания
Anastasiafenix
Как отключили? Все работает! Они не могут его отключить, так как это не законно я думаю! Они его с производства сняли!
nina1lyubimaya
Просто я слышала что с 13 сентября его не обслуживает apple и он больше не обновляется, у подруги 4s и она говорит, что глючить стал до ужаса
Anastasiafenix
Я проверю данную информацию!
Anechka G
вам крупно повезло, раз считаете его прочным! я разбивала стекла уже несколько раз (иногда благодаря ребенку), а что качается зарядки - это вообще в моём случае наислабейшее место - штук 10-15 уже сменила))
айфонов?!
Anechka G
имею ввиду зарядное устройсво сменила (провода))))
Anastasiafenix
Как мне сказали при покупки айфона, при первом использовании лучше разрядить его полностью. Благодаря чему батарея будет больше держать. Я так и сделала! Возможно в этом и кроется весь секрет!
да так и делала
Bsvbsvbsvetka
Кстати, да. У меня мнение о прочности айфонов прямо противоположное. Муж 2 раза менял экран. Роняет - разбивает. Мой Lenovo уже летал много раз и цел! И хлюпенькие зарядные устройства. Прям не уважаю производителя за эту подлость, мол, раскошеливайтесь на ремонт и покупку новых аксессуаров.
zombi
у сына такой же, предлагаю ему поменять на 5-ый, а он не хочет, привык к 4-ке и любит ее )
а стекло и у него давно разбилось…
Mariya P
Главное операционку не обновлять))
ну, да к новой тяжело привыкнуть, но у меня еще IOS 7 стоит
ksushilda
Я думала такой телефон остался только у меня ) Увы, разбила экран вдребезги хожу с таким уже месяц, очень мне его жаль
Сочувствую(
natasha1967
а я что то к ним не очень
Так многие не фанатеют.
Sonik-Ronik
Хожу с 5-кой уже три года. Сколько раз роняла - экран на месте. И царапин нет. Всё время пользовалась только чехлами-накладками. Зарядку меняла один раз и то, мне просто стоило бы более бережно к ней относиться) Кнопки все работают исправно. Может неполадки еще зависят от партии… У кого-то кнопка Home не работает, у кого-то телефон глючит, особенно при обновлениях. У меня никаких нареканий нет вообще, работает исправно и продолжает радовать меня. Единственное, отключается довольно часто на морозе. Но у меня и предыдущий Нокиа тоже страдал этим. Всё равно, лучше уж алюминиевый корпус, чем пластиковый)