Отзыв: Фильм "Девушка в поезде" (2016) - Смешанные впечатления

Достоинства: интрига, атмосфера, актеры
Недостатки: персонажи, диалоги
Я всегда любила детективы. А если попадались действительно стоящие книги или фильмы, то это было большим открытием и радостью. Но в последнее время предсказуемость и некий "где-то я это уже видела"-эффект, к сожалению, стали спутниками моих отношений с детективным жанром. Но вот я посмотрела "Девушку в поезде". И впечатления остались смешанные.

Изначально, названием и постерами, "Девушка в поезде" чем-то напомнила мне "Девушку с татуировкой дракона". Но по сюжетной составляющей это были два абсолютно разных фильма.

Сюжет крутиться вокруг девушка Рэйчел, которая оказалась случайным свидетелем странных событий, происходящий в доме по соседству. Сюжет пытается запутать, завести "не туда" и сохранять интригу. У него это получается, но не особо. Фильм "читается" не сложно, но все-таки загадку я разгадала не сразу.

А вот что меня раздражало, так это персонажи. Почти все главные герои вели себя как не вменяемые, совершая странные действия. Диалоги между ними также не впечатлили, большинство были предсказуемыми и натянутыми. И это не проблема актерского состава, а плохое прописывание со стороны создателей. Но это только мое восприятие, возможно, кому-то они понравятся. Хотя сами актеры в фильме мне понравились, тут без претензий.

Таким образом, фильм не плохой, но и не шедевр. На один раз посмотреть можно.
Общее впечатление Смешанные впечатления