Отзыв: Сериал "Принцип Хабарова" (2012) - Для любителей принципиальных сыщиков
Достоинства: Сюжет, актерская работа, работа сыщиков скорее интеллектуальная, нежели кулаками.
Недостатки: иногда затянуто и несколько нудно
На этой неделе на телеканале Россия 1 показывают довольно интересный, новый сериал "Принцип Хабарова". Изначально смотреть стала только ради играющих главные роли актеров Александра Марушева (Валерий Хабаров) и Даниила Страхова (Андрей Ершов). Но, практически с первых серий появился интерес и к сюжету. Серьезным недостатком стало время показа, довольно позднее, было сложно высидеть и не уснуть не из-за скучного сюжета (он вовсе не скучный), а именно из-за позднего времени. Чем же интересен сериал?
Не избитые детективные ситуации, что не так часто встречается.
Игра актеров, она действительно на уровне, ну а любительница Страхова, думаю будет очень интересно увидеть новый образ актера.
Есть немного и мелодраматического аспекта, что добавляет фильму определенную изюминку. Конечно назвать сериал жизненным и совершенно реалистичным нельзя. Но многое вполне достоверно.
Есть и зрелищные сцены, впрочем погони, стрельбы, драки не так уж и часты в этом фильме. Здесь больше работа интеллектуальная, основанная на точном расчете и умственной работе, а не только беготне по подворотням и забегаловкам.
Сами образы сыщиков. Нет вечной водки, обрюзглости и попытки быть брутальным. Нет жестокости, но есть жесткость. Есть точный расчет, работа с фактами и четкое построение версий. Есть сильные мужские характеры, преданность работе и желание добраться до сути.
Изначальное противостояние и постепенный поиск взаимопонимания двух сильных мужчин, которые не сразу смогли найти пути взаимодействия, но постепенно приходят к взаимодействию и сотрудничеству.
Нельзя не упомянуть и женщин актрис. Замечательно сыграли Людмила Харитонова (помощница двух сыщиков) и Юлия Рудина (жена Ершова).
Есть множество интересных сцен насыщенных и по накалу эмоций и по драйву, динамике.
Конечно, далеко не все радужно. Местами бывает затянуто и несколько нудно, но этим грешат большинство сериалов. Но все недостатки с лихвой перекрываются достоинствами сериала.
Так что к просмотру сериал рекомендую, думаю большинству зрителей он понравится.
Не избитые детективные ситуации, что не так часто встречается.
Время использования | 2013 |
Общее впечатление | Для любителей принципиальных сыщиков |
Жаль, у нас не идет этот сериал(...