Отзыв: Фильм "Тайна перевала Дятлова" (2013) - фильм на один раз

Достоинства: захватывает
Недостатки: не понравилась концовка
Эта история произошла в Советском Союзе в 1959 году. Тогда группа молодых и опытных альпинистов не вернулась из похода в положенный срок, а через некоторое время нашли их обезображенные тела. По сюжету этого фильма группа американских студентов решает разобраться и выяснить, что же на самом деле произошло с группой Дятлова и снять про это фильм.

Герои отправились в Россию на поиски приключений. Меня весьма удивило то, что в фильме герои-американцы довольно бодро общались с русскими на английском языке. Язык знал и понимал и бармен, и водитель, и сельские жители. Может оно так и есть сейчас, но мне показалось это несколько неправдоподобным. Понравились съемки горных ландшафтов, и стало реально страшно, когда показали сходящую лавину. Герои попадают в ловушку, у них отказывают все средства связи, перестает работать компас и они замечают странные следы. В конце фильма они обнаруживают секретную советскую лабораторию и сталкиваются с мутантами. Сам по себе неплохой фильм был для меня очернен этими непонятными ужасающими существами, перемещающимися в пространстве. Конец фильма весьма не определён, режиссеры намешали сюда и телепортацию, и мутации в результате радиации. В общем и целом один раз фильм стоит посмотреть и узнать версию американских режиссеров на произошедшие события.
Общее впечатление фильм на один раз

ek9345
Согласна, смотрела. Не впечатлил.
lamik30
А я думала типа документального будет... Жаль, ведь эта история окутана тайной до сих пор.
Julya1975
Честно говоря, что могли снять американцы? Что бы снять этот фильм надо было пожить в Советском Союзе, походить по Свердловску, пообщаться с упишниками, съездить на Северный, а тут намешали все и в то же время ничего! Фильм так себе.
Kristin12
согласна
Anna84Anna
Не смотрела, но очень хочу. Хотя, прочитав Ваш отзыв, думаю что фильм меня не впечатлит.
Miss O
Вроде бы ничего фильм, посмотреть можно, но эти мутанты... Такое только американцы способны придумать.
Kristin12
вот вот.до мутантов все как-то нормально смотреось
Vasilek85
смиотрела передачу про этот случай. интересно
Zdr70
Такое только американцы могли придумать…