Отзыв: Фильм "Ледокол" (2016) - Впечатлил
Достоинства: основан на реальных событиях, атмосфера, передача эмоций, спецэффекты, игра актеров
Что-то, а фильмы-катастрофы умеют снимать не только в Голливуде. По крайней мере, так показал 2016 год. Весной - великолепный "Экипаж" (пусть он и ремейк, но вышел сам фильм куда интереснее первоисточника), а сейчас - "Ледокол".
Сюжет фильма крутится вокруг ледокола "Михаил Громов", который оказался "закован" льдами в 1985 году. Этот фильм о выживании, смелости, отваге. О принятии важных решений, от которых зависит не только твоя жизнь, но и жизнь многих других людей.
В подобном фильме очень важна актерская игра. Ведь если актеры не смогут передать необходимые эмоции с экрана зрителю, то сопереживать им будет довольно сложно. А следовательно фильм не будет успешен или интересен. Но в "Ледоколе", несмотря на неизвестный актерский состав, все отыграли на отлично. Во время просмотра я испытывала яркие эмоции, передаваемые мне персонажами. Им не получается не сопереживать. Приятное удивление, что сказать.
Конечно, хоть фильм основан на реальных событиях, но достоверен он не на 100%. Кончено, есть приукраски. Но это сделано, в первую очередь, чтобы зрителю было интереснее смотреть. Поэтому события, показанные в фильме, смотрятся великолепно.
Спецэффекты, за них я переживала больше всего. Мы привыкли к эффектам Голливудского масштаба. Но в "Ледоколе" они были не менее реалистичны. Возможно, это я не такой придирчивый человек, но я действительно верила в то, что показывают на экране.
В общем, смотрится фильм на одном дыхании, обязательно посмотрю его еще раз в кино.
Общее впечатление | Впечатлил |