Отзыв: Отель Marmaris Park HV-1 (Турция, Мармарис) - Очень милое место
Достоинства: Первая береговая линия, пляж-платформа, вкусное питание, относительно недорого
Недостатки: Много лестниц, платный сейф, в номере нет чайника
Здравствуйте, уважаемые читатели Отзовика. Сегодня я представляю вам свой отзыв о турецком отеле "Мармарис Парк отель". Отель класса HV-1. Позиционируется, как крепкая "четверка". В "четверке" в Турции я была первый раз. До этого мы предпочитали "пятерки". Но в этот раз не хотелось тратить очень много денег на недельный осенний отпуск, и мы поехали в Парк отель, поскольку он соответствует главному нашему требованию - находится на первой береговой линии.
Приехали мы в отель рано утром, на рассвете и, выйдя на террасу, застали восход солнца. Правда, красиво?
Находится отель между курортными поселком Ичмелер и городком Мармарис, ближе к Ичмелеру. Как я уже написала, расположен отель на первой линии. Между пляжем и отелем проходит набережная, так называемый, "променад", по которому можно дойти от Ичмелера до Мармариса и, соответственно, обратно. Про набережную напишу отдельно.
Пляж от променада отделен посадками сосен, пальм и декоративных кустов, поэтому, находясь на пляже, мы были практически закрыты от посторонних глаз. Чего не скажешь о пляжах других отелей, располагающихся вдоль променада.
Пляж. А пляжа, в нашем общем понимании, у отеля нет! То есть, нет полосы песка или гальки. Есть длинная, метров 150 бетонная плита, выложенная плиткой, с таким же бетонным пирсом. На этой самой бетонной плите расположены лежаки с зонтиками, раздевалки, туалет и бар. Вход в море - по лестницам. Лестниц много, и они очень удобные - пологие, с широкими, обитыми специальным материалом ступеньками, с перилами. Глубина у лестницы - около 140 см., можно спокойно стоять (это для тех, кто не умеет плавать, как мой супруг, к примеру).
Лежаков очень много. Конечно, надо учитывать, что мы были в самом конце сезона, но учитывая, что пляж-платформа очень большая, полагаю, и в разгар лета лежаков всем хватало.
Полотенца брали на стойке в спа-центре, предварительно взяв у хотельера карточку. На ресепшене за карточку для полотенец нужно внести депозит 10 долларов, которые потом при выезде возвращают.
На пляже не понравились кабинки для переодевания - очень узкие и страшные, а также наличие всего одного туалета на такой огромный пляж.
Море. Отель расположен в бухте, и поэтому морского горизонта нет. Зато есть ощущение, что ты находишься на берегу горного озера. Посмотришь на такое море, и глаз отдыхает и радуется.
Территория отеля. Это сосновый лес. Вернее, смешанный, сосново-кленовый, с включением пальм. Причем, и сосны, и пальмы огромные. Несколько раз мы видели белок, которые прыгали прямо у нас перед балконом.
Поскольку отель находится на склоне, корпуса расположены ярусами. Всего четыре яруса. Самый высокий ярус стоит почти на дороге, и в него уже не заселяли, наверно, он не очень комфортный ввиду дорожного шума и дальности от моря. Также не очень удобны, на мой взгляд, корпуса, которые расположены ближе к соседнему отелю Sentido Orka Lotus Beach, в котором рядом с забором находится сцена - место проведения вечерних шоу. Очень шумно!
Сама территория Парк отеля ухожена, я бы сказала, в меру. Все убрано, полито, но ощущение того, что ты находишься в лесу, все же есть.
Размещение. Номер нам достался в бунгало на третьем этаже. В него вела одна лестница.
На фото ниже вид из номера, с "видом на море", все загорожено соснами.
Сейф в номере платный. Мы не пользовались, так что ничего об этой услуге сказать не могу.
Уборка в номере производилась каждый день, в обед. Полотенца менялись каждый день, хотя в других отзывах про Парк отель я читала, что полотенца менялись редко. Наверно, сказывалось то, что в конце сезона отель был не сильно загружен.
Питание. В целом, питание стандартное для Турции. Утром - мюсли, булочки, джемы, сосиски, яичница, сыр. Сыр, кстати, очень вкусный, разных видов. Очень рекомендую местный айран, в Турции он просто бесподобен.
На обед и на ужин набор блюд более разнообразен. Мясо и рыба присутствовали. Что хочу отметить отдельно, так это отсутствие специфического и одинакового во всех блюдах привкуса. Знаете, как бывает, наготовят всего-навсего, а это все так сдобрено одними и теми же специями, что все блюда на один вкус. Вот в Парк отеле этого нет. Единственно, что не понравилось - мало рыбы. А та, что была - морской язык, но он жирноват, не каждому он по вкусу.
Безалкогольные напитки - разнообразные чаи, швепс, порошковые лимонады (их лучше не брать). Из алкоголя - красное, розовое и белое вино (очень средненько), местное пиво, местное виски. Вечером в баре можно было взять коктейли, в том числе с Бейлис. Знаю, что многие дамы его любят. Мужу понравилась ракия или, как я потом прочла в интернет, правильно - ракЫ (ударение на последнем слоге). Это турецкая анисовая водка. Она прозрачная, но после того, как разбавить ее водой или швепсом и положить в стакан лед, становится молочно-белой. Ракы имеет ярко выраженный анисовый вкус и аромат. Пьется легко, утром голова не болит.
Посещали рыбный ресторан аля карт. Записываться нужно было за день. Рыбный ресторан находится прямо на берегу, где днем работает бар. Подавали жульен из креветок, салатики из кальмаров, креветок, баклажанов, рыбный крем-суп, а потом форель. Вино - хорошее, не такое, как на общем ужине. В целом, очень понравилось.
Особо отмечу наличие ос. Днём эти насекомые не дают обедать на улице, набрасываются на еду. Питаться можно только в помещении. Вечером осы спят, и можно спокойно находиться на улице.
Работники отеля борются с осами, везде развешаны ловушки, но это нисколько не спасает. Поэтому совет - надо брать с собой антигистаминные препараты, препараты от укусов. И не дразнить ос лишний раз - не есть на улице днем и не размахивать руками.
Чем заняться.
При отеле есть спа-центр. Хамам и сауна, бассейн - бесплатно. Хамам так себе, едва теплый. А сауна вполне приличная, мы после пляжа периодически туда ходили.
Анимация в отеле очень слабая. Человек 5 аниматоров, все турки. Шоу каждый день, очень посредственные. Но все равно, ребята старались. На момент нашего отъезда отдыхающих в отеле было совсем мало, амфитеатр был практически пустой, но они все равно проводили шоу и пытались развеселить народ.
Контингент отеля. В основном это - англичане. Немного русских, немного местных. Много отдыхающих пенсионного возраста, семьи с детьми тоже были. Я бы точно не назвала этот отель молодежным. Но, возможно, это сказывался конец сезона.
Персонал в отеле малозаметен и ненавязчив. На ресепшене русскоговорящих мы не заметитили, сотрудники общаются на английском.
В отеле есть небольшая ювелирная лавочка, продавец которой (она же - супруга ювелира), Мадина, говорит по русски, поскольку она из наших. Очень приветливая и милая женщина, у нее можно спросить что-нибудь, если не понятно. И еще одна русскоговорящая девушка работает в спа-центре отеля.
Обещала в начале отзыва про Парк отель рассказать про променад. Эта пешеходная дорожка проходит вдоль всей береговой линии от Ичмелера до Мармариса, прямо до памятника президенту Ататюрку. Набережная очень красивая, выложенная цветной тротуарной плиткой, обрамленная пальмами и соснами.
В целом, Мармарис Парк отель оставил очень хорошее впечатление. Скромное, но при этом очень милое место, чем-то напоминающее турбазу. У нас в Самарской области есть база отдыха "Лада", так вот, соснами и горами Лада очень похожа на Мармарис Парк отель. Но в последнее отличает, конечно, шикарное море и прекрасная погода в октябре.
В отеле не очень удобно, на мой взгляд, будет с маленькими детьми, а также людям с ограниченными возможностями ввиду большого количества лестниц и крутых спусков - подъемов. Для людей, которые хотят провести отдых, купаясь в чистейшем море, желающих много гулять в сосновом лесу, отель однозначно рекомендую.
На фото ниже вид из номера, с "видом на море", все загорожено соснами.
Чем заняться.
Время использования | 1 неделя |
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Очень милое место |
Какой же вид из немеров без вида на море?
А на первом вид на следующий ряд номеров?