Отзыв: Логический куб маленький "Рыжий кот" - Развивашка для деток по разумной цене

Достоинства: Дешево и полезно
Недостатки: Практически нет
Приметила для себя и своей малышки развивающую игрушку. Совершенно случайно увидела на полочке и поняла, что соотношение пользы и цены просто отличное. Подобные аналоги игрушки имеются во многих детских магазинах. И цена варьируется от 250 до 1000 рублей. Конечно, кто-то может себе позволить купить и дорогие игрушки, возможно кому-то такая достанется в подарок... Различие в цене зависит от внешнего вида. Этот логический куб самый простейший.

К 10 месяцам игры до года развитие до года олин годик навыки изучение обучение

Он был упакован в прозрачную пленку, это позволило мне увидеть сам товар таким, какой он есть, а не таким, каким его изображают на красочной упаковке. И пощупать на прочность получилось, пусть и через пленку, но стало ясно что не хрупкий материал.
Я была против лишних игрушек, особенно не люблю все эти бестолковые игрушки, которые просто разбрасываются по полу, вот в чем их суть. А эту развивайку я решила взять по ряду причин.
Цена, конечно же, тоже не слабо подтолкнула к покупке. Игрушку для развития логики за 50 рублей! Супер просто!

Как развлечь малыша как отвлечь ребенка как заниматься с маленьким

Кубик имеет функцию конструктора. Для самых маленьких это конечно сложно, но потом как вариант для временного развлечения подойдет. У куба каждая грань снимается и крепится за счет круглых выступов.
Помимо этого, каждая грань имеет разный цвет. 4 основных цвета: желтый, синий, красный, зеленый. А так же белый цвет, тоже один из важных. И сиреневый, но на счет него вот думаю будут трудности... Как объяснить малышу, что за "сиреневый" и что это за цвет.

Кубик рубика куб логика детей развитие

Итак, как я уже говорила, и как это видно по фотографии выше, каждая грань куба отсоединяется. Каждая грань имеет свой цвет. А так же, она имеет отверстия разных фигур. Квадрат, круг, треугольник, овал, месяц, и непонятная детям трапеция. Лучше бы была звезда или сердечко, на мой взгляд. Но это замечание вообще не критично для стоимости игрушки.
Примерно к году малыш должен соображать что к чему, поэтому я начала каждый день, пока есть интерес к новой игрушке, показывать дочке детали и назвать форму и цвет вслух, дабы хоть что-то запоминалось.
Для каждого цвета и отверстия своя фигурка. Залезают нужные детали в нужное отверстие легко и просто. Правда замечала, что некоторые фигурки без труда можно засунуть в "неправильный" цвет. Иногда из собранного кубика, изнутри вылетает та или иная деталька. Это конечно небольшой недочет, но всё же я упомину о нем.

Многофункциональная игрушка малышу

Игрушка не имела постороннего запаха. Детали легкие, что отлично для маленьких деток.
С обратной стороны каждая грань и деталь имеет пустоту, поэтому и легкая игрушка. Фигурки вроде не слишком маленькие, полностью в рот ребенку не залезут. Ну только если он конечно постарается. В любом случае, с малышами этой игрушкой пользоваться под присмотром. С ней интересно будет играть и деткам постарше, которые уже знают какая деталь для чего, название цветов и прочее.
Сами фигурки можно потом использовать в песочнице! А почему бы и нет? В качестве формочки для песка или пластилина или прочего материала. Столько всего разного сейчас... И при лепке ровный круг или квадратик явно не будет лишним, а иногда даже выручит.

Итог таков, что плюсов в игрушке много, а мелкие недочеты это лишь мои претензии.
+ легкая развивающая игрушка для детей
+ разбирается и собирается как конструктор
+ помогает выучить цвета и формы
+ прочный пластик (от падения не разобьется)
+ можно использовать как формочки для лепки
Недочеты не так страшны, это скорее всего просто мои вопросы:
- сиреневый цвет, уж лучше был бы оранжевый или голубой, например.
- форма трапеция и месяц, уж лучше были бы сердечки и звездочки вместо них.
- детали вылетают из грани не своего цвета (к примеру, белый месяц легко пролетает в синий квадрат, зеленый круг и тд.

Но все таки я очень довольна своим приобретением, считаю покупку удачной на 90%
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Развивашка для деток по разумной цене

23daphne23
интересная игруха)
sysoeva
Фикс Прайс рулит.)) У нас тоже 2 таких кубика оттуда. Первый куплен года четыре назад. Цветовая гамма другая.
podcolnyh
Полезный продукт!