Отзыв: Фильм "Близнецы" (1988) - Такие разные братья

Достоинства: Добрая атмосфера, контраст двух главных персонажей.
Недостатки: Не самый интересный сюжет вышел в итоге.
Уже само осознание того, что Арнольд Шварценеггер и Дэнни ДеВито играют в одном фильме близнецов, вызывает искреннюю улыбку, а если взглянуть на постер, так и подавно. Еще во времена своей относительной молодости, Арни успевал разнообразить карьеру экшен героя комедийными ролями. Ну а нам с вами от этого только лучше.

Если бы фильм рассказывал о помощи одного брата другому – не уверен, что даже с таким актерским составом история бы выделялась. Создатели пошли дальше и сделали героев объектами эксперимента, который разлучил их на тридцать пять лет. Этим, по большему счету, объясняется разительная разница между близнецами. Вообще, очень забавно наблюдать за реакцией людей, да и самих двух главных героев на новость, что их связывает такое близкое родство. Персонаж Шварценеггера – это чудо генетики, совершенный человек, который всю жизнь прожил на небольшом тропическом острове в окружении ученых. В кадре он больше всего похож на большого ребенка – а, учитывая самостоятельность, невероятную пробивную силу амбиций самого Арни, все это выглядит иронично и позитивно. К слову, в фильме он в великолепной физической форме – и это спустя восемь лет после последнего выступления на сцене.

И на противоположном конце генетического совершенства расположился герой Дэнни ДеВито – маленький, не атлетичный, с целым багажом проблем. Лучший выбор на эту роль трудно себе и представить, особенно сегодня, когда фильму уже двадцать пять лет. То есть для того, чтобы комедийный дует окончательно вышел, был приглашен один из популярнейших комиков. Он постоянно попадает в переделки, но теперь у него есть крепкое плечо брата.

Считаю очень удачной идеей закрутить сюжет не только вокруг семейного воссоединения, но и криминальной истории – это придало повествованию своеобразного напряжения, редко присущего комедийным фильмам. Здесь, по-сути, нет по-настоящему звездных удачных шуток – большая часть хорошего настроения достигается за счет самого поведения главных героев в кадре.
Общее впечатление Такие разные братья

13law13
Шварц рулит )
Максим Черный
Сейчас в проекте съемки продолжения о тройнятах - не уверен,что будет хорошая реализация.
13law13
да знаю ... третьим будет Эдди Мёрфи )