Отзыв: Город Монастир (Тунис) - Есть куда расти
Достоинства: находится на побережье Средиземного моря
Недостатки: все как то запущенно и неухоженно, туристу здесь нечем заняться
Монастир мы посещали самостоятельно, когда отдыхали в Тунисе в отеле El Mouradi Skanes. Рядом с отелем есть остановка общественного транспорта, откуда каждые 20-30 минут ходит автобус В52. Стоимость билета 800 милиммов.
Поехали в надежде увидеть приморский городок с развитой туристической инфраструктурой, побродить по красивой набережной, пофотографировать достопримечательности, посетить знаменитую Медину. То есть увидеть город таким, какой он есть, без приукрашенных туристических маршрутов. И в итоге были немного разочарованы.
Улочки, по которым следовал наш автобус, узкие и очень замусоренные. Повсюду заброшенные стройки и обветшалые дома местных жителей.
Набережная пустынная и грязная. Всюду валяются кучи мусора, источающие неприятный запах.
И лишь площадь перед крепостью, на которой расположен памятник первого Президента Туниса Хабиба Бургибы, выглядит более-менее ухоженно. Сама крепость тоже неплохо сохранилась.Хотя очень заметно, что и здесь никто за порядком не смотрит, все постепенно разваливается.
Медина (рынок) в Монастире нас тоже не особо впечатлила. Ассортимент мал, цены высокие, весь товар однообразен и качество его весьма сомнительное. А торговцы, кстати, отлично знающие русский язык, агрессивны и навязчивы. Хватают буквально за руку и тащат к себе в лавку. Даже стало немного страшновато.
В целом, учитывая выгодное географическое положение города, при должном развитии инфраструктуры, из него бы мог получиться неплохой туристический центр, приносящий не только удовольствие отдыхающим, но и ощутимый доход в казну страны. Но на данный момент буквально на каждом шагу чувствуется, что городу элементарно не хватает хозяина.
Время использования | сентябрь 2016 |
Год посещения | 2016 |