Отзыв: Жидкое средство для стирки Ласка "Шерсть и шелк" - Оценила!

Достоинства: удобная упаковка; приятный запах; в составе натуральный экстракт; средство соответствует заявленным эффектам; делает вязаные вещи эластичными и мягкими; подходит для вещей из деликатной ткани; гелеобразное средство; минимальный расход; хорошо отстирывает
Недостатки: высокая стоимость
Добрый день, друзья и все, кто проявил интерес к моему отзыву! Хотелось бы поделиться с Вами своими впечатлениями, полученными в процессе стирки своей одежды таким специальным жидким средством как "Ласка" от немецкого бренда "Henkel" (думаю он не нуждается в особом представлении). Последнее время стало очень популярным использовать для стирки белья разные жидкие средства, типа гелей и т. п. Скажу сразу я одна из тех, кто совершено равнодушен к жидким средствам, пользуюсь чаще всего обычными порошкообразными средствами, правда бывает покупаю и другие формы средств для стирки.

С жидки средством "Ласка" я знакома очень-очень давно с момента его появления на прилавках российских магазинов. Покупала конечно, как и все потребители и стирала им одежду, но качество стирки меня в то время постоянно не устраивало, было такое ощущение, что вещи были не простираны, а стирала я только шерстяные и деликатные вещи ручным способом. Собственно по этой причине неудовлетворения качеством стирки я решила на неопределённое время попрощаться с данным жидким средством. И знаете попрощалась очень надолго и прекрасно обходилась без "Ласки" всё это время. Правда периодически искала ему замену и всё-таки я её нашла в магазине сети "Альбатрос"! В продаже появилась бытовая химия польского производства, которая была значительно ниже по своей стоимости и достойного качества. Но то хорошее время продолжилось не очень долго, польские товары в связи с кризисом исчезли с прилавка магазина. Пришлось вернуться к старой забытой "Ласке".

Жидкое средство для стирки Ласка "Шерсть и шелк" (фото):

Жидкое средство для стирки Ласка Шерсть и шелк фото

Жидкое средство находится в большой банке их очень прочного пластика. Банка оснащена удобнейшей откручивающейся крышкой-непроливайкой и к тому же имеет удобную ручку для переноски средства (фото):

Жидкое средство для стирки Ласка Шерсть и шелк фото

Просто обожаю такие крышки-непроливайки, как хорошо, что производители некоторые додумались до такого формата.

Оформление упаковки в духе производителя все средства из линейки "Ласка" имеют примерно одинаковое оформление, но мне нравится.

На самой упаковке много всякой полезной информации о жидком средстве для стирки (фото):

Жидкое средство для стирки Ласка Шерсть и шелк фото

В верхней части банки указана дата производства жидкого средства: июнь 2016 года.

Ниже находится стикер с информацией о средстве для стирки шерстяных и деликатных тканей и какие экстракты содержит это средство (фото):

Жидкое средство для стирки Ласка Шерсть и шелк фото

Можно также увидеть весь ассортимент "Ласки".

данное средство универсальное и предназначено для любого вида стирки (фото):

Жидкое средство для стирки Ласка Шерсть и шелк фото

Указаны меря предосторожности (как же без них).
Срок годности: тридцать шесть месяцев. то есть три года с даты производства, указанной выше.

Ниже в виде схемы приведён правильный способ использования жидкого средства (фото):

Жидкое средство для стирки Ласка Шерсть и шелк фото

А также указан состав средства.
Лично меня особо состав таких средств не интересует, хотя приятно, что заявленный экстракт бамбука всё же присутствует, хоть и самом конце списка (вроде бы как производитель не обманывает потребителей).

Есть информация о производителе и объёме средства для стирки (фото):

Жидкое средство для стирки Ласка Шерсть и шелк фото

По шифру-букве "О" можно уточнить, что средство изготовлено у нас в Российской Федерации, в городе Пермь.
А вот объём средства аж целый литр, хотя бывают и банки объёмом по три литра, но это просто не мой формат.

Настало самое время познакомиться со средством "Ласка шерсть и шёлк". Для этой цели я налила его небольшое количество в крышку-непроливайку (фото):

Жидкое средство для стирки Ласка Шерсть и шелк фото

Средство "Ласка шерсть и шёлк" представляет собой гелеобразное вещество жидкой консистенции, абсолютно розового цвета с приятным химическим запахом.

Данное средство рассчитано, по заверению производителя, аж на шестнадцать стирок (охотно этому верю!).

Теперь поговорим о его заявленных эффектах и качестве стирального средства в реале.
Начну с небольшого отступления. Так получилось, что я в холодное время чаще всего предпочитаю носить не вязанные вещи, а жакеты и пиджаки, а как правило такие вещи отдают чистить в химчистку или стирают обычным порошком, поэтому мне "Ласка" и не требовалась. Но вот прошлой зимой и этой осенью я как-то неожиданно для себя перешла на вязанные вещи, а вот их как правило нужно чаще стирать и вот для этой цели мне и потребовалась "Ласка". Правда прошлой зимой я стирала вязанные вещи тоже "Лаской, но предназначенной для тёмных вещей и никакой разницы не обнаружила (хотя переживала вдруг вещи окрасятся в тёмный цвет, но всё благополучно обошлось). Этой осенью постирала вязаные вещи обычным порошком "Ариэль", но качество постиранных вещей мне не понравилось, вещи стали на ощупь жесткими. Вот здесь-то мне и пригодилась "Ласка".

Заявленные эффекты и качество стирки:
1. "Ласка" укрепляет волокна ткани и помогает вернуть им первоначальную эластичность.
Про укрепление волокон ткани я сказать ничего не могу, но мне кажется, что это всё же рекламный ход и не более того. А вот про эластичность ткани могу сказать. что средство в этом направлении очень хорошо работает, вязаный материал становится мягче и приятней на ощупь.
2. Средство подходит для стирки изделий из шерсти и других деликатных тканей.
Подтверждаю полностью, так как сама стираю этим средством не только вязаные вещи, но нижнее бельё и тонкие блузки из шёлка и другого натурального материла.
3. Средство рассчитано на шестнадцать стирок.
Да, это так и есть! Средство очень экономичное, нужно использовать совсем немножко.

Отдельно хотелось бы отметить, что вещи после стирки ещё дополнительно приятно пахнут и запах этот для меня тёплый и обволакивающий, и главное не резкий.

Да, ещё стираю все вещи только в стиральной машине на разных режимах в зависимости от степени загрязнения и материала. Все вещи отстирываются отлично.

Подведу итог:
"плюсы"

+ удобная упаковка во всех отношениях;
+ приятный запах;
+ в составе есть натуральный экстракт;
+ средство полностью соответствует заявленным эффектам;
+ делает вязаные вещи эластичными и мягкими;
+ подходит для вещей из деликатной ткани;
+ гелеобразное средство;
+ минимальный расход (экономичное средство);
+ хорошо отстирывает;
"минусы"
- высокая стоимость.

Как ни странно, но средство "Ласка шерсть и шёлк" мне очень понравилось (думаю улучшили формулу) и главное выполняет всё, что заявляет производитель.

Покупала жидкое средство для стирки Ласка "Шерсть и шелк" в супермаркете "SPAR", его номинальная стоимость аж 290 рубля (на мой взгляд очень дорогое средство). Мне же удалось его купить с 50% скидкой за 145 рублей (без акции вряд ли вообще бы купила).

Без сомнения средство очень хорошее, поэтому однозначно рекомендую!
Время использования 1/2 литровой банки
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Оценила!

SvetlanaKSU
Никогда н прользовалась им, но думаю, чт средство хорошее
Магнитка
Да, так оно и есть. "Лаской" для тёмных вещей очень хорошо стирать чёрные юбки и брюки, т.к. не оставляет разводов, присмотритесь(.
Pleia
возьму на заметку это средство
Магнитка
Конечно и оно вас не разочарует (надеюсь).
Julla13
Я пользуюсь порошком Ласка, после Вашего отзыва куплю жидкий вариант)
Магнитка
Порошком не приходилось пользоваться(.
Maxine
мне тоже нравится
Средство приятное.
Alena563
мне тоже нравится, даже ее навязчивый запах
Магнитка
Запах нормальный, бывает и хуже).
Alena563
запах очень вкусный даже, но он очень долго остается на белье, что не всегда уместно, но я с этим смирилась
Solodkina
Тоже покупаю. Но больше потому, что цена адекватная. По стирке такого прям Вау не ощущаю
Магнитка
Если по акции, то цена адекватная, а так не скажу…