Отзыв: Таблетки Pfizer "Липримар" - Липримар - препарат позволяющий полноценно жить после ифаркта миокарда
Достоинства: Эффективен
Недостатки: Пожизненный прием
Последние годы резко возросло количество инсультов и инфарктов. Об этом говорят как статистика, так и врачи. Раньше эти заболевания чаще беспокоили людей старшего возраста, но последнее время инфаркты и инсульты молодеют, все чаще атакуя людей среднего возраста и молодежь.
Причин и факторов этой злополучной тенденции очень много - наследственность, экология, стрессы, вредные привычки, малоподвижный образ жизни, неправильное, а порой и опасное питание. Но одной из главных причин, я считаю, человеческую лень... Мы ленимся лишний раз сделать ЭКГ (кардиограмму), измерять АД (давление), сдать липидограмму (анализ крови), чтоб установить уровень холестеринов. А ведь именно по вышеперечисленным анализам можно установить угрозу и предотвратить ее.
Может я в своем отзыве немного умничаю и поучаю, но это все основано на горьком опыте.
В 2003 году, в возрасте 39 лет, мой муж перенес трансмуральный инфаркт миокарда, а на протяжении последующих пяти лет семь операционных вмешательств - ангиопластика сосудов сердца. Я не буду описывать стоимость этих операций и ужас реабилитаций, а скажу одно - полноценно жить после инфаркта можно. Муж чувствует себя хорошо: ведет полноценный, активный образ жизни, три раза в неделю посещает спортзал, работает. А все это благодаря регулярному контролю и правильно подобранным препаратам, одним из которых является Липримар. Принимает он его на протяжении 10-ти лет, периодически делая перерывы под контролем врача.
Липримар - это гиполипидемическое средство из группы статинов. Он контролирует уровень холестиринов, причем очень эффективно. Противопоказан людям при индивидуальной непереносимости, заболеваниях печени, детям и беременным. Единственный недостаток, что чаще всего Липримар назначают пожизнено. Но из двух зол приходится выбирать меньшее, ведь гормонозаменительная терапия или препараты от гипертонии тоже принимают пожизненно.
Любите себя и берегите здоровье!! Болезнь легче предупредить, чем лечить.
Любите себя и берегите здоровье!! Болезнь легче предупредить, чем лечить.
Время использования | 10 лет |
Общее впечатление | Липримар - препарат позволяющий полноценно жить после ифаркта миокарда |