Отзыв: Сериал "Свой чужой сын" (2016) - А что это было?

Достоинства: Нет.
Недостатки: Неправдоподобно.
Знаете, я в последние годы не смотрю зарубежное кино. Ни американское, ни французское, ни итальянское... Сказывается разница менталитетов, мне не понятен смысл поступков героев, я не вижу в них логики. А вот вчера посмотрела я русский сериал "Свой чужой сын" и у меня возник вопрос :" А что это было?"

Мне не понятен смысл поступков главной героини, зачем она клешнями вцепилась в своего пасынка, который ей постоянно хамит и открытым текстом посылает. Отношения у них не сложились сразу. А после той аварии, в которой погибает ее муж и получает серьезные травмы мальчишка, его сын, она становится опекуном этого хамоватого подростка и считает своим долгом чуть ли не матерью ему стать? А зачем?

Во-первых, он не сирота, у него куча родственников. А во-вторых, если она считает его реабилитацию своим долгом, совсем не обязательно так унижаться. Деньги есть, какие проблемы?

Мне совсем не понравилась в этом фильме исполнительница главной роли Марина Коняшкина. Я не считаю ее плохой актрисой, но в этом фильме она переигрывала. Особенно это бросалось в глаза в первой серии картины, когда она и ее муж( Евгений Воловенко) изображали счастливую, влюбленную пару.

А то, как она "стелилась" перед своим пасынком, вызывало отвращение. Стакан сока она ему подавала, присев на корточки перед его инвалидным креслом. Зачем эта театральность? А просто подать стакан было нельзя?

Странно и то, что сам мальчишка, а он очень не глупый пацан, не видит, что вся его родня особо не парится о его реабилитации. И только мачеха реально пытается что-то делать, при этом он продолжает ее ненавидеть.

Благодаря врачу-физиотерапевту, который, кстати, единственный адекватный в этом фильме персонаж, отношения мачехи и пасынка налаживаются. Эту роль сыграл Дмитрий Сова, для меня актер не известный, но по-моему он справился очень неплохо. Но, все его старания идут на смарку, кое-кто из родни строит козни и плетет интриги. Ну прямо Санта-Барбара.

Я не верю в то, что такой сценарий развития событий возможен в жизни, поэтому сериалу ставлю два балла.
Общее впечатление А что это было?

OdinokajaLuna
А я русские сериалы вообще почти не смотрю, особенно если это мелодрамы.
doktor vatson
А я смотрю только русские сериалы, чаще детективы.
ko745
вот и пройдем мимо,есть много других хороших сериалов
julia mamochka
Люблю русские сериалы, но этот наверное не буду смотреть
doktor vatson
Вы другие отзывы об этом фильме почитайте, может передумаете. В основном народ оценки повыше ставит.
Берислава
Когда у человека проблемы со здоровьем у него обычно характер меняется не в лучшую сторону, даже с обычными родственниками. А тут мальчишка, подросток, теряет в жизни все - родителей, любимую, возможность передвигаться. Да ему в таком состоянии все-равно кто перед ним, он так же огрызался бы на любого человека, мне так кажется. А мачеха просто проявляет терпение и чувствует свою вину из-за смс, которую подруга послала. Совестливая она, оказалась.
doktor vatson
Надо мальчишке психотерапевта было нанять толкового, пусть бы он с ним и работал. А смс послала тетка этого мальчишки, пусть на ее совести это и остается. Не понимаю, зачем из-за опекунства судиться надо было. Пусть опекуном стал бы крестный, растранжирил бы все наследство мальчишки, может тогда этот пацан понял бы кто есть кто. С голоду не умер бы, мозгами своими на жизнь бы смог заработать.
абрикосик1992
Просто раньше вопрос экранизации сценария решали профессионалы, поэтому многие советские фильмы до сих пор все смотрят с удовольствием. А сейчас в большинстве случаев решение принимает продюсер, который знает, как найти деньги на съёмку фильма, но оценить художественную ценность сценария не всегда может.
Наверное, так и есть.
Mina-spb
Я не смотрела и не планирую, но по вашему рассказу тоже подумала, как и коллега Берислава, что к парню в сложившейся ситуации нельзя подходить с обычными мерками. И мачеха ведет себя терпеливо и мудро.
doktor vatson
Нельзя позволять вытирать об себя ноги. Я бы такого отношения терпеть не стала.
Миришка
У меня подруга такая, ухаживает за своим отцом который ее с землей смешивает.
doktor vatson
Ну тут отец хотя бы родной. И все равно обидно.
Миришка
Он ее с матерью в детстве бросил, полжизни она без его участия прожила, а сейчас объявился, когда недееспособным стал.
doktor vatson
Ой, это прям про меня. Мой папаша сбежал от нас, когда мне было года четыре. А теперь письма пишет его соседка, что он болеет. Я ни на сантиметр не сдвинусь в его направлении. Мама меня одна "поднимала", только ей я обязана, буду ухаживать и памперсы менять и все, что нужно делать. А ваша подруга считает, что должна своему отцу, несмотря на то, что он свой отцовский долг не выполнял?
Миришка
Она сильно правильная, сейчас страдает от его поведения, а он не ценит то, что она для него делает. Не знаю, я наверно так не смогла бы.
Я бы тоже.
LaPerla
не люблю сериалы
Mila48
Пропущу, Марин, не хочу "тяжелое" смотреть.
Олисава
Не буду смотреть этот сериал. Среди современных российских фильмов очень часто встречаются такие, которые, вроде бы, должны тронуть, чему-то научить, но сценарий, написанный тяп-ляп, и плохая игра актёров всё портят и хорошего кино не получается.
doktor vatson
Каждый ведь для себя свои выводы делает. Я написала свои размышления на тему взаимоотношений в этом фильме мачехи и ее пасынка. В других отзывах народ восхищается поступками героини и актрису хвалит.
kalella
А я наше кино как раз в основном не люблю, особенно то, что снимают сейчас, одна вода и халтура, побыстрее как попало снять, денег срубить и гнать дальше, ничего не цепляет.
Я бы так не обобщала.
ЧернаЯ Кошка13
Не мой жанр, пожалуй пропущу это кино)
doktor vatson
Я тоже мелодрамы обычно не смотрю, а тут сделала исключение.
svetik23-06
За русские сериалы вообще не берусь))
doktor vatson
Светик, а прикинь, что я сейчас смотрю - "Человек-муравей", боевик, фантастика. М.Дуглас в гл.роли. Я сейчас на 42-й минуте, пока не понимаю, что происходит и досмотрю ли до конца.
svetik23-06
Это мой муж любит, а я что поспокойнее, да порадостнее))))
doktor vatson
А я как раз люблю такое, но русское. Как меня дубляж бесит, я даже на фильме сосредоточиться не могу.
svetik23-06
Я только одноголосный перевод не выношу, а дублированный нормально)
doktor vatson
Меня именно дубляж бесит. Иногда такими дебильно-ядовитыми голосами говорят герои, да еще и одними и теми же от фильма к фильму.
Antonowa
Сюжет сериала неплохой. Специально я бы не стала смотреть, а вот если случайно "поймала" бы по тв, тогда другое дело. )
doktor vatson
А я телевизор не смотрю давно. Сериал нашла в ин-те после прочтения отзыва друга.
Наталья Влади
Слишком мыльно)))
Juliaklo
Странные взаимоотношения. Какая-то нездоровая жертвенность мачехи и равнодушие пасынка в сценарии меня отталкивают.
doktor vatson
"нездоровая жертвенность" это вы точно охарактеризовали. А с мальчишкой просто психотерапевт должен поработать.
Orebella
О, Марина отзыв про сериал написала))
doktor vatson
Да, Олечка, и уже второй.
Orebella
Да ты что? А где я первый проворонила?
nino4ka79
я тоже предпочитаю русские. но этот по рекомендации пропущу
Tatiana242
Не буду смотреть, не моё.
Avramenko1
Шаблонные герои и предсказуемый сюжет.
doktor vatson
Я все же бы сделала акцент на нелогичность поступков. Ну не так все в жизни.
Avramenko1
Подобные нелогичные поступки, несвойственные реальным людям, совершают герои в многих сериалах и фильмах.
MARGO -1
Редко смотрю сериалы.
А я люблю.
Ленадвое деток
У меня телевизор,в основном для фона…
doktor vatson
Мне для фона маминого телевизора хватает.)))
Ellochka
Я, наоборот, русские не смотрю - одинаковый сюжет с вполне угадывающимся концом фильма или сериала. Такое впечатление,что их просто " штампуют" - посмотри один и можно второй - третий и т.д. не смотреть. Это моё мнение, кому - то и нравится.
doktor vatson
А я не люблю зарубежный кинематограф. В большей степени это связано из-за озвучки. Если это дубляж, то почти всегда одни и те же голоса из фильма к фильму. Если закадровый перевод, то просто часто неразборчивый.(((