Отзыв: Сироп Амброксол-Хемофарм - Эффективно справился с кашлем, не хуже более дорогих Амбробене и Лазолвана!
Достоинства: эффективен, недорог
Недостатки: есть противопоказания, нельзя детям младше 1 года
Доброго времени суток, друзья! Наступила осень, а вместе с нею пришла пора простудных заболеваний. И вот, заболел мой муж. Он курильщик, и потому даже легкая простуда приводит к появлению влажного кашля. Для борьбы с последним муж по рекомендации врача применял отхаркивающие средства, в частности Амбробене или Лазалван, действующим веществом которых является амброксол-отхаркивающее и муколитическое средство. В последний раз я решила поискать аналог этих препаратов с тем же действующим веществом, такой же эффективный, но подешевле. Выбор свой остановила на препарате Сироп Амброксол-Хемофармот, действующим веществом которого как раз и является амброксол, но по цене он значительно дешевле аналогов. Выпускается он в обычной упаковке:
На упаковке имеется информация по приему препарата:
Помимо действующего вещества - амброксола, препарат содержит и достаточно безопасные вспомогательные вещества - глицерол, сорбитол, малиновый ароматизатор.
Отпускается препарат - без рецепта.
Хранить вскрытый флакон рекомендуется не больше 1го месяца:
Сам препарат находится во флаконе, объемом 100 мл из темного стекла:
Крышечка закручивающаяся с удобным надежным механизмом открывания, который будет трудно открыть детям:
Конечно же, в упаковке имеется и подробная инструкция по применению препарата с описанием действия, состава, показаний, противопоказаний к приему, побочных действий, способов применения и доз препарата, и другой необходимой информацией:
Сам препарат прозрачный, однородный, достаточно густой с характерным малиновым запахом и вкусом.
Мой муж принимал его по следующей схеме, рекомендованный ему врачом:
в первые 3 дня по 2 мерные ложки х 3 раза в день, в последующие 5-7 дней по 2 мерные ложки х 2 раза в день. Сироп принимается внутрь, после еды, при этом его необходимо запивать достаточным количеством воды - не менее 1 стакана ( для оптимального разжижения мокроты).
Прием препарата по такой схеме у мужа сначала усиливал кашель (1-2 дня), а вместе с ним и выведение мокроты, а затем кашель (на 4-5 день) понемногу ослабевал и к 10-14 дню проходил полностью. Никаких побочных явлений, и аллергии муж на фоне приема препарата не отмечал.
По эффекту препарат Амброксол-Хемофарм оказался вполне сопоставим с другими аналогами (Амбробене, Лазолваном), но в цене оказался более дешевым.
Так цена сиропа Амброксол-Хемофарм объемом 100мл в дозировке 15мг/5мл - 70 рублей, цена же Амбробене в том же объеме и дозировке - 106 рублей, а Лазолвана - 190 рублей. Выгода очевидна.
Покупала я этот препарат в сети аптек "ДокторАлвик".
Конечно же, назначение этого препарата должно осуществляться врачом. Но если Вам назначен Амброксол, то знайте, что Сироп Амброксол-Хемофарм от сербской ТМ "Хемофарм" сопоставим по эффекту с более дорогостоящими аналогами. Потому теперь он имеется в моей аптечке. Здоровья Вам и близким. Благодарю за внимание.
На упаковке имеется информация по приему препарата:
Отпускается препарат - без рецепта.
Хранить вскрытый флакон рекомендуется не больше 1го месяца:
Сам препарат находится во флаконе, объемом 100 мл из темного стекла:
Мой муж принимал его по следующей схеме, рекомендованный ему врачом:
Покупала я этот препарат в сети аптек "ДокторАлвик".
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Эффективно справился с кашлем, не хуже более дорогих Амбробене и Лазолвана! |
оказывается и жидкий такой доступный, здорово!