Отзыв: Сироп Амброксол-Хемофарм - Эффективно справился с кашлем, не хуже более дорогих Амбробене и Лазолвана!

Достоинства: эффективен, недорог
Недостатки: есть противопоказания, нельзя детям младше 1 года
Доброго времени суток, друзья! Наступила осень, а вместе с нею пришла пора простудных заболеваний. И вот, заболел мой муж. Он курильщик, и потому даже легкая простуда приводит к появлению влажного кашля. Для борьбы с последним муж по рекомендации врача применял отхаркивающие средства, в частности Амбробене или Лазалван, действующим веществом которых является амброксол-отхаркивающее и муколитическое средство. В последний раз я решила поискать аналог этих препаратов с тем же действующим веществом, такой же эффективный, но подешевле. Выбор свой остановила на препарате Сироп Амброксол-Хемофармот, действующим веществом которого как раз и является амброксол, но по цене он значительно дешевле аналогов. Выпускается он в обычной упаковке:

Сироп Амброксол-Хемофарм фото

На упаковке имеется информация по приему препарата:

Сироп Амброксол-Хемофарм фото

Препарат можно использовать у взрослых и детей, старше 1 года.
Помимо действующего вещества - амброксола, препарат содержит и достаточно безопасные вспомогательные вещества - глицерол, сорбитол, малиновый ароматизатор.
Отпускается препарат - без рецепта.
Хранить вскрытый флакон рекомендуется не больше 1го месяца:

Производитель - ТМ "Хемофарм", Сербия
Сам препарат находится во флаконе, объемом 100 мл из темного стекла:

Сироп Амброксол-Хемофарм фото

Крышечка закручивающаяся с удобным надежным механизмом открывания, который будет трудно открыть детям:

Сироп Амброксол-Хемофарм фото

К препарату прилагается мерная пластмассовая ложечка, обеспечивающая удобство дозирования препарата:

Сироп Амброксол-Хемофарм фото

Конечно же, в упаковке имеется и подробная инструкция по применению препарата с описанием действия, состава, показаний, противопоказаний к приему, побочных действий, способов применения и доз препарата, и другой необходимой информацией:

Сироп Амброксол-Хемофарм фото

Сам препарат прозрачный, однородный, достаточно густой с характерным малиновым запахом и вкусом.
Мой муж принимал его по следующей схеме, рекомендованный ему врачом:
в первые 3 дня по 2 мерные ложки х 3 раза в день, в последующие 5-7 дней по 2 мерные ложки х 2 раза в день. Сироп принимается внутрь, после еды, при этом его необходимо запивать достаточным количеством воды - не менее 1 стакана ( для оптимального разжижения мокроты).
Прием препарата по такой схеме у мужа сначала усиливал кашель (1-2 дня), а вместе с ним и выведение мокроты, а затем кашель (на 4-5 день) понемногу ослабевал и к 10-14 дню проходил полностью. Никаких побочных явлений, и аллергии муж на фоне приема препарата не отмечал.
По эффекту препарат Амброксол-Хемофарм оказался вполне сопоставим с другими аналогами (Амбробене, Лазолваном), но в цене оказался более дешевым.
Так цена сиропа Амброксол-Хемофарм объемом 100мл в дозировке 15мг/5мл - 70 рублей, цена же Амбробене в том же объеме и дозировке - 106 рублей, а Лазолвана - 190 рублей. Выгода очевидна.
Покупала я этот препарат в сети аптек "ДокторАлвик".
Конечно же, назначение этого препарата должно осуществляться врачом. Но если Вам назначен Амброксол, то знайте, что Сироп Амброксол-Хемофарм от сербской ТМ "Хемофарм" сопоставим по эффекту с более дорогостоящими аналогами. Потому теперь он имеется в моей аптечке. Здоровья Вам и близким. Благодарю за внимание.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Эффективно справился с кашлем, не хуже более дорогих Амбробене и Лазолвана!

ТалисманИзобилия
Да, согласна, эффективный препарат
Любовь666
У отзЖаль раньше года нельзя( нам Амбробене не помогает( как раз хочу отзыв отрицательный написать…
kat34
соседка его очень советовала, а я не смогла найти в наших аптеках
ольхха
обидно(
ikona76
У нас в аптеках он бывает редко, а действующее вещество, что и в амбробене и аналогичных лекарствах, но дешевле.
вкусняша
мы тоже перешли на амброксол. Нравится
Миришка
Хемофарм - хороший производитель.
MarinaRafailova
всегда рекомендую амброксол, а не дорогие средства!
оказывается и жидкий такой доступный, здорово!
bukatajaolja
у дочери непереносимость амброксола. Пьем только на травах
Эмили Стивенс
Ну,лично я не считаю Лазолван слишком дорогим;зато это очень эффективное средство!
VaSmira
Нам не помог(
Bira
Актуально в сезон простуды)
олик 2014
неплохо помогает
lion4ik-li
Амброксол другого отечественного производителя принимала чуть больше недели, он оказался абсолютно бесполезным! Эффекта ноль. Вторую неделю кашляю-мокрота не отходит, а булькает в бронхах.
Русалоchка
Такой пока не принимали, запомню.
экспертповсему
нам амбробене помогает
Aleksa-Anastasia
Ну значит плохое,раз хуже
Ева1979
Амброксол-очень действенный препарат, только я предпочитаю не внутрь, а ингаляционно, использую Амбробене. По сути все эти лекарства (и лазолван)- одно и то же.
Калиостро
Всегда покупаю аналог,а не бренд.
Juliaklo
Здорово, что существуют аналоги.
Irina Egorova
Спасибо за отзыв, поможет сэкономить)