Отзыв: Фильм "Сосед" (2016) - средний по качеству триллер известного сценариста и режиссера

Достоинства: сюжет, некоторые актерские работы
Недостатки: местами скучно, малобюджетность картины
Маркус Данстэн известен как сценарист известной серии фильмов «Пила», «Пир», «Пираньи 3D» и др. В его небольшой пока копилке режиссерских работ (4 фильма) известные работы «Коллекционер» и «Коллекционер 2». В фильме «Сосед» он выступил в 3 ипостасях - продюсер, сценарист и режиссер.

Это малобюджетный триллер со своими плюсами и минусами. Молодая семейная пара занимается темными делишками в сфере наркотиков и мечтает уехать из страны с заработанными средствами. Но Рози скучает в отсутствие мужа, поэтому чтобы разнообразить свою жизнь стала подглядывать за соседом в подзорную трубу. Как выяснилось, он тоже оказывается отнюдь не законопослушным гражданином страны. Ну что же, ее любопытство было удовлетворено на 100%, как говорится «за что боролась»…

Наверное, многие из нас знают своих соседей в лицо, а вот чем они занимаются и чем «дышат» - удел разве что только очень любознательных. А надо ли знать? Жизнь так стремительна, потому успеть бы вовремя «вырулить» свой «корабль», чтобы не «сесть» на мель или избежать «шторма», какие уж тут соседи…

События в картине раскручиваются не спеша, мне показалась несколько затянутой начальная часть. Постепенно появился интерес, а в финальной части я даже не успевала следить за действиями на экране, так все стремительно завертелось, появились в ней почти все герои фильма, которые мне показались просто проходными, для декорации обстановки.

Сценарий сам по себе неплох, но бюджета Данстэну явно не хватило, чтобы снять триллер на высоком уровне. Аскетизм в декорациях, часть кадров не успеваешь разглядеть, они сняты в темноте, некоторые сцены с разными героями происходят одновременно, потому тоже не сразу вникаешь в суть происходящего и т. д.

Мне показался финал слишком насыщенным и очень динамичным, перестроиться на такой темп было сложно. Картину я бы оценила как среднюю по качеству, вряд ли я о ней вспомню через некоторое время, рекомендую и «пятерку» ей не поставлю.
Время использования 1 раз
Общее впечатление средний по качеству триллер известного сценариста и режиссера

Attika
Жаль, что не получилось хорошего триллера, так-то тема интересная.
Volshanka
посмотреть можно
Attika
Посмотрю. Люблю триллеры.
Juliaklo
В планах посмотреть на новое творение Маркуса.
олик 2014
не мой жанр)
nino4ka79
немного не мое, пропущу
ShadeNataly
Может как-то и гляну. Спасибо)