Отзыв: Игра для PC "Spec Ops: The Line" (2012) - Мы в Дубае, господа!
Достоинства: Сюжет, атмосфера, жестокая реальность, озвучка, музыка
Наступило время, когда захотелось пройти какой-нибудь шутерок от третьего лица, побегать, пострелять. Решила, что настал час Spec Ops The Line, которая давно висела в моём списке. Сказать, что мне понравилось - ничего не сказать. Я была в полнейшем восторге от проработанного, атмосферного и просто дико интересного сюжета, который затягивает и позволяет окунуться в жестокую реальность военной жизни.
Мы играем за капитана спецотряда "Дельта" Мартина Уокера. Его сопровождают двое его напарников - Луго и Адамс. Отряд был направлен в город Дубаи, который превратился в пустыню из-за постоянных песчаных бурь, чтобы узнать судьбу 33 батальона, который был направлен сюда для эвакуации жителей. С самого начала игры появляется назойливое чувство, что что-то не так с этим шикарным когда-то городом. Постепенно продвигаясь вперёд, начинаешь понимать, что не всё так просто, как могло показаться сначала.
Игра освещает все реалити войны, всю тяжесть последствий выбора, всю сложность осознания своей вины. Раскрыта психология героев, их естественная, но разная реакция на происходящее. Хоть сюжет сам по себе линейный, не считая финала, где выбор остаётся за игроком, но он даёт возможность принимать не особо значительные решения по ходу игры, однако и они не даются легко.
Ещё один плюс - это безупречная русская озвучка, что редко бывает в играх такого характера. Несмотря на частую критику графики в игре, мне она очень понравилась. Она передаёт всю атмосферу, показана кровь, нормальный песок - всё что надо, всё есть. Геймплей самый обыкновенный: стрелять мышкой, ходить клавиатурой. Ещё один мой любимый момент, во время перестрелок в игре включают музыку, которая делает всё это дело веселее и эпичнее.
В целом и общем, впечатление от игры тяжёлое, но это того стоит. Игра тщательно проработанная, поэтому СТОИТ потраченного времени.
Общее впечатление | Мы в Дубае, господа! |