Отзыв: Набор для творчества Lori ''Радужный песок'' - Лучший домашний песок
Достоинства: Не липнет к рукам, много цветов, формочки в комплекте, каждый цвет в своём пластиковом контейнере
Недостатки: Хрупкие формочки, запах
Здравствуйте. Сегодня отзыв посвящается радужному песку фирмы Lori. После не совсем удачного приобретения кинетического песка Kinetic Dand, я решила попробовать этот вид песочка, тем более, что цена на него была очень даже приемлемая - порядка 300 рублей, + несколько цветов и формочки.
Я постоянно приобретаю подобные товары, потому как они способствуют гармоничному развитью ребёнка, развивают терпение, усидчивость, аккуратность и конечно же мелкую моторику.
У нас уже несколько видов этого песочка. Коробка по 6 штук и по 4 штуки.
Итак, что же такое радужный песок.
Это разноцветая песчаная масса, в которой песчинки соединяются между собой при помощи пластичного акрилового клея. Песок не крошится, не пачкает руки и одежду. Если его забыть и не убрать в контейнер, то он не засыхает. Мне он напомнил что-то среднее между пластилином и песком.
Песок имеет в своей консистенции кристаллики, которые придают ему блеск.
Самое главное на мой взгляд, это то, что песок этот не липнет к руками и отлично держи форму. В подтверждение этому вы можете просмотреть видео, которое размещено в конце отзыва. Песок расфасован по цветам, каждый из которого упакован в отдельный контейнер, если играть аккуратно можно даже не перемешать цвета.
Вот мы слепили звезду:
У нас он достаточно давно, поэтому цвета смешались и получился вот такой непонятный цвет (на видео Вы это заметите). К счастью остался не тронутым белый и жёлтый цвет, думаю если добавить их цвет получится более приятным.
Сыночку очень понравились формочки в виде паровозика и машинки. Ещё у нас есть форма зайки, бабочки и грибочка. Вот как они выглядят :
Но мы их больше любим использовать эти формочки больше для теста. Минус, то что они хрупкие и спустя определенное время ломаются. Но это не существенный минус, поэтому я ставлю радужному песку 5 звёзд и рекомендую его к покупке.
Ну и ещё один существенный минус - очень неприятный запах!
У нас уже несколько видов этого песочка. Коробка по 6 штук и по 4 штуки.
Итак, что же такое радужный песок.
Песок имеет в своей консистенции кристаллики, которые придают ему блеск.
Вот мы слепили звезду:
Ну и ещё один существенный минус - очень неприятный запах!
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2015 |