Отзыв: Карниз гардинный IKEA "Ирья" - Белый, легкий и почти даром.

Достоинства: удобный, легкий, симпатичный, дешевый
Карниз гардинный с аксессуарами IKEA "Ирья" оказался для меня чудесной находкой. Когда на ремонт потрачено немало средств, так приятно сэкономить на необходимой вещице. Согласитесь, цена в 89 рублей смешная и даже слегка настораживает. Но такими деньгами я готова была рискнуть.

Доставлены карнизы были в запечатанном виде. Беленькие, гладкие, к качеству никаких претензий.

Карниз гардинный IKEA Ирья

Собрать его оказалось делом 15 минут. Все что нужно прилагалось в комплекте - два крепления на стену и две заглушки в виде колец, шурупы.

Карниз гардинный IKEA Ирья

Конечно при заказе я обратила внимание, что наибольшая нагрузка на этот карниз - 2 кг. Но в том то и дело, что шторы на окно предполагались короткие (140 см) и не тяжелые. Длина самой трубки 140 см, мы еще отрезали 10 см.

После того, как карниз очутился на своем месте были сделаны замеры и заказаны шторы на петлях. Карниз удобен в использовании, для того чтобы повесить шторы его нужно всего лишь приподнять и снять с креплений.

Кольца-заглушки вкручиваются внутрь трубки, они на резьбе. Чтобы карниз не дергался когда двигаешь штору, достаточно прикрутить шуруп на креплении.

Карниз гардинный IKEA Ирья

Ткань по карнизу двигается легко. Уход за ним самый простой, достаточно протереть влажной тканью.

Эта покупка принесла мне только положительные эмоции.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Белый, легкий и почти даром.