Отзыв: Смартфон ZTE Blade A510 - Цена бюджетная - начинка как у Айфона.
Достоинства: LTE. Камера. Скорость.
Недостатки: Нет.
В современный век мобильных технологий, очень сложно представить свою жизнь без телефона, который имеет выход в интернет. Даже дети, идущие в первый класс имеют смартфоны. Каких-то десять лет назад сотовый телефон только входил в нашу жизнь. Тогда мобильные операторы брали деньги за входящие звонки. А первые тарифы исчислялись в долларах. Мой первый сенсорный телефон (в двух тысячных) был для меня самым лучшим. Ведь на нём было всё что нужно; радио, игры, музыка. Помню как я восхищался фото камере. Учился делать первые снимки. Кто бы мог подумать, что в нашу жизнь войдёт такое понятие, как селфи. Сейчас этим никого не удивить. А какое сейчас разрешение на камерах мобильных телефонов? Не все фотоаппараты могут похвастаться подобным качеством. Конечно, сегодня уже идёт гонка брендов различных производителей, которых на рынке огромное количество. Одни дорогие, а другие более бюджетные. О товаре, относящемся ко второй категории, я и хотел с вами поделиться.
Что вы почувствуете, если ваш телефон сломается? Злобу, обиду, нехватку чего-то ценного? Именно это и произошло со мной. У моего телефона Fly 4413 начались проблемы. Сначала начал "отваливаться" интернет. Затем и сеть стала пропадать, не только дома, но и на улице. Перезагрузка не всегда помогала. Я думал на своего оператора, что это его вина. Но поставив сим карту МТС, понял дело в телефоне. Сказать что я был опечален, не сказать ничего. Я был просто подавлен. Впереди предстоит долгая поездка, времени сдавать в сервис совсем не остаётся. Остался только один выбор - искать новый телефон.
На выбор я времени много не потратил. Да его не было вообще. Просидев один вечер за компьютером, я понял что Fly 4413 уже снят с продажи. На новые модели этого производителя у меня душа не лежала. Мне захотелось что-то более современное и по разумной цене. На следующий день я отправился по магазинам. Зайдя в салон Евросеть и побродив вдоль витрин, мой выбор пал на модель ZTE BLADE A510. Он смотрелся очень изящно и современно. Его цена неделю назад составляла 7990. Как сказал продавец, это лучшая цена, которая только у них. После покупки, зайдя в несколько подобных салонов, я понял, что меня обманули. Цена была везде одинаковая. Ну да ладно. Телефон у меня есть. По крайней мере с интернетом, да ещё каким! Но об этом ниже. В общем, хочу поделиться своей радостью от покупки и рассказать, всем вам, о нём подробнее.
*Упаковка и комплектация.*
Товар находился в довольно крепкой белой коробке. Особым дизайнерским решением она не отличается. На ней расположилась информация по техническим характеристикам и адрес производителя. К слову сказать, производился смартфон ZTE BLADE A510 в Китае. Кто бы сомневался? При покупке, продавец пытался навязать дополнительную (платную) страховку. Хотя, производитель даёт целый год гарантии. Комплектация оказалась довольно скудной. Не было наушников. Хотя они и не нужны. Имелся шнур питания, очень короткий. Наверное нет и пол метра в длину. Но она оказалась очень плохого качества. Очень долго шла зарядка. За два с половиной часа батарея набрала всего пять процентов. Инструкция разворачивалась на обычном листочке, сейчас всё можно найти в интернете. Ещё тут была дополнительная задняя крышка, голубого цвета. Данная модель не имеет полностью чёрного цвета, только синий (как этот) и красный. Коробка была заклеена заводской пленкой.
*Внешний вид устройства.*
Сам аппарат имеет очень презентабельный внешний вид. Он довольно большой и гладкий. Его диагональ составляет 5 дюймов. Но при этом он очень лёгкий, удобно лежит в руке. По сравнению с Flay, аппарат с большими габаритами, но зато с меньшим весом. Корпус выполнен из пластика. Передняя часть защищена специальным стеклом. В плёнке необходимость отпадает. После прошлого телефона, этот экран почти не пачкается. Имеется красивая блестящая рамка, по диагонали.
Из-за его размеров пришлось покупать новый чехол. Я не использую всякие "бамперы" и "липучки". А универсальный чехол, подобно кошелька, подобрать сейчас очень не просто на такой размер. Почему-то все салоны сейчас продают однотипные чехлы для Самсунгов и Айфонов. Но мне повезло, я приобрёл чехол в магазине Fixe Prace, всего за 25 рублей. Правда очень тонкий. Ну хотя бы закрыт будет. Единственный минус в нём, это замок, который закрывается сверху вниз. Это очень неудобно. Боюсь, что когда-нибудь неудержу телефон и выроню.
Сзади расположилась камера, достаточно качественная, но о ней чуть позже. Клавиши включения/выключения и громкости расположились с правой стороны. Левая абсолютно свободна. Нужно привыкать. Вход для сетевого кабеля расположился внизу. Здесь же имеется динамик. Дополнительный динамик расположился сзади. Это для любителей держать телефон задом наперёд. Много видел таких людей. Сверху имеется вход для наушников. Нижние кнопки (сенсорные) покрашены голубым цветом, он не особо бросается в глаза. Кнопка назад находилась слева. После Flay не привычно. Но можно поменять местами в настройках, кому как нравится.
Давайте посмотрим, что же под задней крышкой. Она сидит очень плотно, нет зазоров. Поэтому открыть её достаточно сложно. В первый раз боялся сломать, но всё обошлось. Здесь находится не съёмный аккумулятор, он прикручен на болтах и называется абонентская радио станция. Во время работы он почти не греется. Имеется вход для карты памяти и для двух маленьких сим карт. У меня была обычная. Продавцы "Евросети" с радостью предложили мне её обрезать, но только за отдельную плату. Я это сделал сам, дома.
*О его работе.*
Аппарат имеет очень яркие и сочные цвета. Я убавил яркость почти на минимум. Единственное, во время включения, он светит на максимуме. Кстати, загружается быстро. Игры идут самые тяжелые. Имеется четырёх ядерный процессор. При максимальном наклоне текст и изображение видно полностью. Производитель утверждает, что видео воспроизводится в HD качестве. Я говорю Да! Это так и есть. Сенсорная панель очень чувствительная. Маленького прикосновения хватает, чтобы открыть файл. Хотя в настройках стоят средние значения. Практически сразу бросается в глаза отсутствие меню. Нет ничего лишнего. Только основные сервисы. Всё расположено на главном экране. Значки показались очень большими. Но их можно группировать в папки.
Данная модель работает на платформе Андроид, самой последней версии, шестой. Особых изменений я не заметил. Значки немного изменили дизайн. Появилась дополнительная "шторка" внизу экрана. На ней можно выбрать обои и выбрать удобный для глаз эффект перехода. Самое интересное, что многие приложения не работают без интернета. Ладно, он у меня безлимитный, но Кеш засоряется. Ещё в телефонной книге нельзя сохранять новый контакт на сим карту. Только копировать все. Так останутся дубли.
Огромным преимуществом смартфона Zte является наличие 4G. Тут-то и начинается самое интересное. Данный вид передачи данных ещё плохо развит в крупных городах. Новосибирск не исключение. Так вот, когда смартфон теряет 4G и переходит в 3G, вы становитесь не доступными почти двадцать секунд. В это время ещё и браузер не знает, как себя вести, начиная подтормаживать.
*Память устройства.*
Здесь её предостаточно. Но только для интернета. Если вы играете в большое количество больших игр, то вам стоит задуматься... Дело в том, что приложения просто не переносятся на карту памяти, а висят в памяти устройства. Всего здесь её 8 гигабайт. И больше половины отдано системе. Оперативной же, всего один гиг. В целом не так страшно. Карту памяти на 16 гигов эта модель видит хорошо.
*Пару слов о звучании.*
Главным проигрывателем здесь служит Google музыка. Звучание из динамиков отменное, даже во время разговора. Приходиться убавлять громкость во время звонка. В наушниках звучание тоже хорошее. Но не хватает чуточку громкости.
*Камера.*
Я и не предполагал, что у меня будет настолько крутая камера. Основной интерфейс остался из четвёртого Андроид. Но это не мешает. Всё просто и доступно. Основная камера на целых 13 мегапикселей. Цвета получаются яркие. Присутствует хорошая фокусировка. Вот, например, снимок в одном из торговых центров Новосибирска:
Фронтальная камера целых 5 мегапикселей. Как раз подойдёт для "Скайпа" и видео связи. Вот так она снимает:
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. В общем данным аппаратом я полностью доволен. Пользуюсь всего несколько дней и никаких нареканий. Он полностью оправдывает свою цену. Посмотрим на сколько он протянет.
*Упаковка и комплектация.*
*Внешний вид устройства.*