Отзыв: Фильм "Проклятие" (2004) - Проклятие теперь идет за Сарой Мишель Геллар )))

Достоинства: интересный, страшный, в главной роли Сара М. Г.
Недостатки: почти копия японского фильма
Недавно на телеканале НСТ я посмотрела фильм ужасов «Проклятие» (2004). Фильм нам рассказывает о доме, в котором поселилось проклятие, и каждый вхожий в этот дом обречен на то, что теперь за ним по пятам будет бродить смерть.

Сюжет фильма «Проклятие» (2004) фактически копия японского фильма ужасов «Проклятие», снятого в 2002. Эти фильмы сняты одним японским режиссером Такаши Шимицу. Разница здесь в наборе актеров, в том, что «Проклятие» (2002) это чисто японский фильм, а «Проклятие» (2004) снят совместно с США и Германией, ну и, пожалуй, в том, что японский фильм ужасов получился намного страшнее.

Посмотрев множество японских фильмов ужасов, я могу с точностью сказать, что у японцев отлично получается напугать зрителя не только во время просмотра фильма, но и еще на пару дней. После их фильмов боишься каждого шороха или постороннего звука в ночной тишине. Образ страха, прочно вошедший в японские фильмы ужасов, имеет такое вот «лицо»: женское тело с выкручивающимися в разные стороны конечностями, с длинными черными волосами, падающими на окровавленные глаза. А движение этого страшного тела сопровождается непонятным звуком, то ли скрежетом, то ли скрипом. Кстати, подобные образы ужаса, ну или проклятия присутствуют как фильме «Проклятие» 2002 года, так и 2004 года, а еще в фильмах «Звонок 1,2» (1999), «Один пропущенный звонок 1,2» (2003), ну и еще в некоторых, которые я, к сожалению, сейчас и не вспомню.

Честно признаться, мне не особо нравятся японские фильмы ужасов, наверно, как раз потому, что они слишком уж жуткие, поэтому из этих фильмов я отдаю предпочтение фильму «Проклятие» (2004).

В главных ролях здесь снимается Сара Мишель Геллар. По моему, лучшие фильмы, в которых она снималась это Фальшивка (2008 ), Жестокие игры (1999), ну и конечно же знакомый нам с детства сериал «Баффи – истрибительница вампиров» (1997), ну и этот фильм конечно не исключение. Такие разные фильмы, такие разные роли, но Сара М. Г. справилась с ними на «отлично». Ей удается выглядеть превосходно играя стерву (в фильме «Жестокие игры»), хрупкую (в фильме «Фальшивка», «Проклятие») или смелую девушку (сериал «Баффи – истрибительница вампиров»).

Итак, в заключение хотелось бы немного направить так сказать в правильное русло тех, кто решит посмотреть фильм «Проклятие» (2004). Этот фильм по сюжету – копия японского фильма «Проклятие» (2002), но последний намного страшнее, поэтому тут уж сами решайте – кто любит пострашнее смотрите японский, кто фильм ужасов «полегче» - то второй, т. е. «Проклятие» (2004) с Сарой Мишель Геллар в главных ролях.
Время использования 1,5 часа
Общее впечатление Проклятие теперь идет за Сарой Мишель Геллар )))

bloodycookie
Гелар хорошенькая
ага, мне тоже нравится )
nastia8095
Не смотря на то что это пародия на 2002 года...мне нравится именно эта часть!)
ZORG55
Не люблю Японские ужасы, какие то они кукольные и неправдоподобные...
lenochka03
этот фильм не совсем японский,да и главная роль не японка, но вот "жуткие штучки" и правда в стиле японского кино )
Ленчик82
Смотрела один раз, жуткий фильм.
Tinellia
смотрела "Проклятие" и "Проклятие-2" в один день - несколько ночей не спала - ужас полнейший, закрываешь глаза - и всё это опять видишь
lenochka03
ммда, японцы умеют снимать фильмы ужасов )
thrash
аа да крутой фильмец )) звук еще этот мерзкий постоянно - бррр... Я помню когда главная героиня в поезде ехала (в метро вроде) и увидела в окне физиономию, так сказать, ту самую, я даже пиво пролил от неожиданности )))
lenochka03
да, звуки ужжжасные, конечно ))))