Отзыв: Фильм "Капитан полиции метро" (2016) - "Я охраняю метро И мне нравится это"
Достоинства: Интересно, последовательно, сюжет, романтическая составляющая, актеры, Максим Щеголев, хорошо снято, музыка
Недостатки: Только две серии
Очень люблю детективные сериалы по НТВ! По своему стилю и качеству похожи, они все мне по душе. И этот двухсерийный фильм тоже мне очень понравился. Кинокомпания "Стар Гелакси" для меня новая, все больше "Свеэлл", "Стар Медиа", - хотя снято очень прилично, запомнилось.
Главный персонаж - это полицейский метро, как очевидно из названия капитан, у которого хорошая раскрываемость из-за его напористости и везения, опытности и любви к своей работе.
Работа полицейского всегда важна на любом участке, тем более сопряжена с определенной спецификой. В метро много людей, может случиться теракт и от роли полицейского много зависит. У героя Максима Щеглова, необычное место работы, впрочем, он профессионал в своем деле.
В основе истории, как обычно убийство, это убийство происходит в метро, где участок офицера полиции Мышляева. Это не простое убийство, в итоге замышляется теракт, замешана крупная преступная группировка, корни которой тянутся к заказчику за границу. И от роли полицейского, его собранности и готовности работать, выполнять свое дело, ничего не упустить зависит очень многое. Пусть даже дело у ФБР на контроле, а работа полиции иногда значит не меньше и даже больше в этой профессии.
Кроме такого известного актера, как Максим Щеголев есть другие знакомые актеры. Сюжет незамысловатый и понятный, события происходят последовательно и динамично. Смотрится сериал просто, на одном дыхании, очень увлекает и заставляет ожидать развязку в напряжении.
Работа полицейского такая разнообразная! Есть и хулиганы, и воры в метро, а вот теперь еще террористы.
Кроме прочего, развивается романтический сюжет, поэтому будет еще больше интересно, еще больше интриги.
Снято интересно, со вкусом, мне все понравилось. Очень хотелось бы, чтобы у этой истории было продолжение, а не только две серии. Прекрасное начало, получился бы увлекательный сериал с капитаном полиции Алексеем Мышляевым.
Прекрасная постановка от режиссера Алексея Феоктистова.
Очень понравился интересный сюжет и фоновая музыка прекрасно сочетаются. Хотелось бы продолжения!
В завершение звучит песня про полицейского в метро:
"Я охраняю метро, не причем здесь приметы.
Поезд в тоннеле стучит свой железный мотив.
Я охраняю метро, и мне нравится это.
Служат здесь крепкие парни, и есть коллектив."
Запомнилась цитата:
"Товарищ полковник, мне срочно нужен СОБР." - "О, СОБР, а вертолет не нужен тебе? Танки, может быть?"
Прекрасная постановка от режиссера Алексея Феоктистова.
В завершение звучит песня про полицейского в метро:
"Я охраняю метро, не причем здесь приметы.
Поезд в тоннеле стучит свой железный мотив.
Я охраняю метро, и мне нравится это.
Служат здесь крепкие парни, и есть коллектив."
Запомнилась цитата:
Время использования | Один раз |