Отзыв: Сериал "Игра" (2011) - Это наверно прорыв отечественного кино
Достоинства: Неординарный и непредсказуемый сценарий, блестящая игра главных героев, динамичный сюжет.
Недостатки: Не нашла.
"Игра" как оказалось это не просто очередной плоский сериал о ментах и бандитах. Это история о смелости, преданности, настоящей любви и дружбе (причем обоих главных героев). Хотя все и снято в кровавых декорациях, но это такая замануха для зрителя - ведь народ всегда ждет "хлеба и зрелищ".
Вообще создается впечатление, что концовка изначально задумывалась совсем другая. Ведь было очевидно, что Смолин мог раз 10 поймать или попросту подстрелить Белова из снайперской винтовки да хоть бы на улице во дворе, пока следил за ним в последних сериях. И то, что Смолин полез в усадьбу к Белову - тоже кажется не совсем логичным, ведь он видел все эти камеры слежения, тем более если вспомнить как чуть ранее Смолин виртуозно обезвредил все камеры в Бизнес-центре жены Белова. И было очевидно даже ребенку, что сообщение об отставке Белова по ТВ - это чистой воды утка, Смолин не мог бы этого не понять. Но видимо создатели фильма побоялись, что их обвинят в создании "культа Смолина", потому и сняли такой конец с победой ФСБ, к тому же видно, что Смолин в конце и не был убит вовсе. В прочем, это не первый случай, когда в фильме меняют концовку в разрез с оригинальной историей - так было и с фильмом "Ганнибал" (в книге совсем другой финал). В любом случае для меня очевидно, что эту Игру выиграл Смолин, причем еще в самых первых сериях.
Общее впечатление | Это наверно прорыв отечественного кино |