Отзыв: Говядина тушеная Калинковичский мясокомбинат - Этот производитель тушёнки разрушает миф о том, что все продукты из Белоруссии - качественные
Достоинства: Есть кусковое мясо с крупными волокнами, вкус хороший, типичный для тушёнки
Недостатки: 30% жил и посторонних фракций в мясе, не тянет на высший сорт, даже по белорусскому ГОСТу
Эпилогом к обзору говядины тушеной Калинковичского мясокомбината может служить обзор говядины тушеной Мясанат, 1 сорта, которая оказалась, довольно не плохого качества. Тушёнку Мясанат покупал на Перовской оптовой базе, одну банку на пробу и сейчас, немного жалею, что не взял больше. А вот тушёнку Калинковичского мясокомбината взял целый короб (24 банки). Продавцы уверяли, что данная тушёнка ничем не хуже тушёнки, производства Береза, и что именно эта тушёнка идёт в ГосРезерв Белоруссии. Пришло время проверить качество продукции поставщика, с такой солидной репутацией.
Запечатанная заводская упаковка, весом не меньше 10 килограммов
На боковой стороне короба нанесён логотип предприятия и контактные данные
Фирменный стикер производителя с указанием даты выработки продукции
Открываем короб и видим ровненькие аккуратненькие баночки, два яруса которых, разделены картонной прокладкой
Лицевая сторона банки, с привычным изображением коровы
Обратная сторона банки, с описанием и штрих-кодом. Продукция имеет сертификаты ISO и HACCP
Тушёнка изготовлена в августе 2016 года, то есть очень свежая
Открываем банку с помощью обычного консервного ключа и видим с краю крупный кусок жилы, что как-то не особо радует
Может быть жила только сверху, а внутри мясо? Вываливаем в тарелку и видим, что жилы и соединительные ткани везде!
Растопил жир, чтобы слить в кастрюлю, а мясо подготовить к "экзекуции"
И вот результат. Жилы и различные фракции составляют процентов 30 от общей массы!
Хотел всё бросить и бежать к компьютеру, чтобы поделиться своим откровенным возмущением на нашем сайте, но, успокоившись, решил, что для полного анализа необходимо посмотреть, что находится в другой банке - вдруг мне попалась только одна такая "нерадивая" баночка из общей массы?
Те волокна, которые удалось отделить от жил, оказались крупные, характерные для тушёнки высшего сорта
Макароны с тушёнкой получились вкусные, жира и бульона было достаточно, чтобы они оказались сочными
Но вот эту массу, которая заняла почти треть банки, вкусной назвать, язык не повернётся
Спустя несколько дней, открыл следующую банку, предварительно нагрев, чтобы сразу растопить жир, который сливаю перед "экзекуцией" в кастрюлю. И! Та же картина! Сверху видны жилы
Слил жир и бульон
Вывалил тушёнку в тарелку и вижу ту же картину, что и в первый раз
И после отделения "мух от котлет", точно такой же результат - 30 процентов "мух"!
Которые заняли треть банки. Такое есть не могу, и это отправится в мусорку
К вкусу тушёнки претензий нет, но есть претензия к количеству. Как минимум 100 грамм из 338-ми идут на выброс
А ведь мяса могло быть больше!
И ещё раз результат "переборки" тушенки Масанат, 1 сорта, для наглядного сравнения
И результат "переборки" тушёнки Калинковичского мясокомбината, высшего сорта
Рекомендовать к покупке говядину тушеную Калинковичского мясокомбината могу только тем, кто не считает мясом то мясо, которое без жил и других соединительных тканей. Это не уровень белорусского производителя, но волне может конкурировать с "лучшими" образцами тушёнки российского производства - в наших тушёнках, порой, вообще мясо не встречается или встречается, ещё в меньшем количестве. Возможно, такая тушёнка подойдёт для супа, но это не мой вариант - жилы в супе есть не стал бы тоже.
А у меня ведь, ещё 22 банки такой тушёнки!) Ну, да ладно, как-нибудь переберу)
Покупайте тушёнку проверенных белорусских производителей: Береза, Снов, Жлобин, Слуцк.
Запечатанная заводская упаковка, весом не меньше 10 килограммов
На боковой стороне короба нанесён логотип предприятия и контактные данные
Фирменный стикер производителя с указанием даты выработки продукции
Лицевая сторона банки, с привычным изображением коровы
Тушёнка изготовлена в августе 2016 года, то есть очень свежая
Растопил жир, чтобы слить в кастрюлю, а мясо подготовить к "экзекуции"
Слил жир и бульон
Вывалил тушёнку в тарелку и вижу ту же картину, что и в первый раз
Которые заняли треть банки. Такое есть не могу, и это отправится в мусорку
А ведь мяса могло быть больше!
И результат "переборки" тушёнки Калинковичского мясокомбината, высшего сорта
А у меня ведь, ещё 22 банки такой тушёнки!) Ну, да ладно, как-нибудь переберу)
Время использования | 2 раза |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Этот производитель тушёнки разрушает миф о том, что все продукты из Белоруссии - качественные |
На работе расхвалили их тушёнку. Вот не помню кто точно производитель был. Недешёвая.
Пару раз взяла - хорошо, а на третий и мяса почти не нашла.
Что касается колбасных изделий: вроде, вкусно, но брать страшно, на витрине уже всё с налётом лежит. Но это проблема скорости и условий доставки.
Вот это засада!(
Спасибо за отзыв, не буду такую покупать, если увижу.