Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Абсент Pere Kermanns - Я узнал про интересный момент, что и Ван Гог,и Матисс, и Дали, употребляли абсент...

Достоинства: Эффект,качество,вкус
Недостатки: не заморачиваюсь
Мысль о том, что попробовать надо всё в нашей жизни, считаю абсолютно верной! Естественно подразумевается, что здравый смысл не загонит нас в крайности, вроде курения всякой бяки и уколов, неподразумевающих дальнейшего выздоровления...
А все остальное вполне...
Учитывая "урожайность" в рублях, алкогольной темы, хочется сказать несколько слов, , об очень крепких алкогольных напитках.
Как известно в основе всех крепких спиртных напитков лежит собственно, СПИРТ!
Ох, уж этот спирт!
Медики, производственники, военные и кулинары редко используют его по прямому назначению.
Но ведь и верно! Зачем лить драгоценную жидкость струями, когда можно "махнуть" 100 грамм и выдыхая парЫ протереть то, что подлежит протирке...
Труднее приходится, когда без добавления продукта процесс может не состояться, но изобретательные потребители найдут выход из любой ситуации...

Но в нашем случае спирт является только частью, хотя и ОСНОВНОЙ, напитка под удивительным и поэтичным названием АБСЕНТ!

абсент

Абсенту всегда приписывали всевозможные чудодейственные качества.
Сначала его прописывали аптекари, как лекарство от массы болезней, потом решили, что это напиток, вызывающий галлюцинации и пьют его только маргиналы!
Если очень грубо подойти к этому напитку, то его можно позиционировать, как 60%-70% раствор горькой полыни с элементами аниса, фенхеля и мелиссы.
Если в него добавить воду, то напиток помутнеет и появится так называемое «белое мерцание». Это самый эффективный метод проверить качество абсента.
Объектом моего исследования выбран известный сорт французского абсента "Pere Kermanns", объем 0,7 л, крепость 60%, цвет "морская волна", цена 18 Евро.
Дальше все как обычно: этикетка,

противоэтикетка,

абсент

Приведу для сравнения одно мнение о напитке с форума про абсент.
"Абсент довольно горький и очень крепкий. Его вкус может вызвать тошноту, если не пить его правильно. 60%-й спирт в абсенте может обжечь слизистую оболочку горла. Поэтому можно смягчить вкус абсента, разбавив его водой по вкусу, проливая воду сквозь кусочек сахара, положенный на специальную ложку с отверстиями. Состояние абсентного опьянения не очень похоже на алкогольное. Эффект может быть самым разным. Возможны приятное спокойное расслабление, бодрость, эйфория, неожиданный и беспричинный смех."

Прочитал и стало мне очень интересно прочувствовать, как же открывается "третий глаз"?
Теперь я точно знаю состояние любопытства многих экспериментаторов, производящих опыты на себе!

Вернемся к стеклотаре.
На нее еще наклеен обязательный перевод на государственный язык.
Пробку и акцизную марку пропустим, они стандартны.

абсент

На этикетке старый, седой, умудреный жизнью монах смотящий внутрь себя при помощи рюмки этого абсента...
На монускрипте в его руке надпись - «Мой абсент возбуждает и легко усваивается».

абсент

Бутылка не совсем обычной формы имеет шароподобное утолщение в верхней своей части.
А вот цвет напитка напоминает в зависимости от фона, то море на рассвете, то цвет глаз соседской кошки, то малахиты из сказок Бажова!
Короче, пока Вы еще не отведали напитка, скажу, что он цвета слегка выцветшей морской волны.

абсент

Пьют абсент в рюмках конической формы.
Именно такая форма позволяет расположить наверху рюмки спецложку для сахара. Технология пития абсента довольно подробно расписана в интернете, не станем повторяться!
Да и не французы мы!!!
Поэтому применять напиток будем традиционным способом, т. е. из бутылки сразу в рюмку и в рот, без промежуточных стадий!

абсент

А вот теперь позвольте опровергнуть многочисленные мнения во всемирной сети!
Цвет - светло-зеленый, приятный, не пугает("Солнцедар" или "Портвейн" пострашнее будут)!
Запах - приятный, спиртом не пахнет, легкий запах аниса и степной полыни(должен понравиться жителям равнин и степей)!
Вкус - тоже приятный! Можете не верить, но нет ни капли горечи или непонятных привкусов!!! Никакого ожега слизистой! Да напиток крепкий, но явно уступает своей крепостью самогону деда Кузьмы и медицинскому спирту !!!

Самочувствие(ощущения) - сразу и не опишешь...

После принятия зеленоватой жидкости внутрь, она проваливается в Ваши закрома и в районе диафрагмы разделяется на два потока. Один направляется к желудку в виде распространяемого по всему телу приятного тепла, а другой идет наверх, постепенно раскрывая БУКЕТ напитка, начинают ощущаться легкие мятные, анисовые и, конечно полыневые нотки, слегка начинает пощипывать гортань. Пьется напиток очень мягко и легко! Через пару минут Вы начнете ощущать действие напитка на мозг, впечатление такое, что Вы сняли очки после 50 лет бесперестанной носки, т. е. чуть-чуть расплывчатые очертания предметов, но вполне конкретных и узнаваемых! Настроение быстро улучшается, мир становится добрее, а окружающие Вас люди ближе и роднее. Продолжается это состояние довольно долго...
Я смело могу назвать абсент КАТАЛИЗАТОРОМ хорошего настроения, возможно у кого-то реакция и другая, но у меня именно такая!
Другие напитки вроде виски или коньяка могут вызвать у меня чувство меланхолии или тоски. Как говорил папаша Мюллер в фильме "17 мгновений весны"- " От коньяка я СОВЕЮ!" Но с абсентом дело обстоит совсем иначе. Вполне допускаю, что разные люди получают разный эффект.

Весь эксперимент проводился на одноразовой дозе 50 мл, в чистом виде, в домашних условиях в приятной компании! Можно спросить про чувство похмелья, но я не ощутил ничего подобного!
Рекомендую попробовать хоть раз АБСЕНТ, вполне, что это именно Ваш напиток!

Пы. Сы. Помните про Минздрав и его усилия...
Но, главное не ЗЛОУПОТРЕБЛЯЙТЕ!
Прочитайте стих в конце отзыва про водку, в нем есть большая доля истины!
Время использования редко
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Я узнал про интересный момент, что и Ван Гог,и Матисс, и Дали, употребляли абсент...

Mila48
А ведь мне что-то подсказывало, что это именно он) изумительный цвет напитка)
svicen
Реклама напитка высший класс! Уже захотелось попробовать.
Sluchai007
Как любопытно расписали! Захотелось попробовать))
svetikrys1709
В жизни надо попробовать все… спорный момент! И [Вырезано модератором]?
maltis
Мне жаль, что Вы не поняли намека "подразумевается, что здравый смысл не загонит нас в крайности, вроде курения всякой бяки и уколов, неподразумевающих дальнейшего выздоровления…"(модераторы слово "[Вырезано модератором]" не пропускают в отзыве) или читали через строчку…
Вроде бы адекватно написано…
svetikrys1709
читала через строчку - я против абсента, как наркотического напитка
gattanera
Мне Ваша беседа напомнила военную цензуру в "Швейке": "у соседей по койке сыпной ***, есть и чёрная ***."
Нэнси 967
Согласна с вами на все 100%. Есть даже книги, которые не стоит читать именно тебе, уж не говоря о том, что чтобы всё подряд пробовать. Интересно, что же всё-таки модератором вырезано?…- не знаешь даже в какую сторону пойти…
София Прекрасная
давно хочу абсент попробовать.
goslis-Людмила
Попробовать одно, а вот так написать, чтобы всем захотелось попробовать - вот это высший класс!!!
Margocha58
Никогда не пробовала абсент, но после замечательного отзыва захотелось рюмочку, и чтоб …на два потока… и мир показался добрее… Отличный отзыв, Олег1
gabudanova
Великолепно!Больше нечего сказать, чин-чин!
veller
Пробовал абсент у костра с кусочком сахара. Своеобразные ощущения он вызывает. Олег, продолжай в том же духе!Интересная тема от думающего автора. Наш Вам поклон! Для понедельника немного провокационна:)).Это я про тему:))
rda2003
Ни разу не пробовал. Но судя по отзыву стоит попробовать. Интересно, какой у меня приход будет )))
Nikoren
Абсент - вещь хорошая, да не этот. ЛЮБОЙ абсент с прилавка, будь то алкомаркет, дьютик или обычный магазин около дома, по закону (по крайней мере, в РФ) должен быть очищен от алкалоида под названием Туйон - а самое интересное начинается, если принять абсент именно с содержанием этого вещества. Оно содержится в полыни, и именно оно вызывает все те галлюцинации, веселье и видимость окружающего мира в желтом спектре поутру; то есть все то, о чем вовсю гуляют байки в интернете среди любителей абсента… Я это к тому, что абсент в полном смысле этого слова, сейчас практически не найти, только если вы не профессионал-самогонщик.
Эмца
Я получаю огромное удовольствие от чтения Ваших отзывов. Мне нравится подход, угол зрения, описание. Абсент ещё не пробовала, но попробую обязательно. И, если повезёт, с туйоном.
Beauty Eleonora
Я позавчера умудрилась наклюкаться тремя бутылочками с ликером. И это в рабочее время на рабочем месте! Ради абсента надо уматать подальше от дома и от работы.
Боссонога
За свою жизнь всё же нужно это попробовать…если я трепанги недоваренные сумела сьесть,то уж апсент проглотить каких то 60 грамм это запросто,да ещё после описания таких ощущений! Где только взять то?
mbp21
Что попробовать в жизни надо все, я с Вами совершенно согласна. Пробовала его, больше не хочу.
Vodoleya
интересные ощущения…
Ася Знаменская
Не отзыв, а гимн. Зачиталась в метро, чуть не проехала свою остановку.
Alexandra g
Обратила внимание на жидкость в стаканчиках, гадала по- тихоньку, что же там такое? Абсент не видела, не пробовала. После вашего отзыва не отказалась бы попробовать, чтобы увидеть все в розовом цвете:)))
nataschkin123
Ни разу не пробовала ) и как-то не тянет ) вдруг, понравится?
Zelora
Много всяких интересных штук и напитков пробовала, но абсент пробовать еще не доводилось.
KristiVladimir
точно, главное не злоупотреблять)) только для настроения и вдохновения)
Lalika
Вот это я понимаю, опробовал на себе, посоветовал другу)) Наши мальчики пьют абсент втихушку, на все мои вопросы отвечают:" тебе не понравится!" Хитрые!))
Anopkaa
Заинтересовал эффект и вкус. Слышала, но пока не удалось испить)
elka-topor
Узнала много нового! Здорово описали!
sanj
Отличный напиток! И употреблять его надо как Вы, в рюмку и в рот! Сахар нам ни к чему, не хватало еще диабет заработать!
Туши свет
Абсент хорошая штука, но коварная, затягивает.
alota-k
никогда не пробовала…но интересно)
NataIIIa
какие страсти разгорелись вокруг капли абсента)
kolibri3335
Бутылочка интересная, цвет необычный, название "абсент" - звучит как музыка. Непременно при случае попробую)
МашаМаруся
Вот честно, никогда не задумывалась что такое абсент из той самой песни, что употребляли столь умные мужи.
Даже не думала, что это всего лишь алкоголь. Забавный напиток оказывается! Сейчас сын про него порассказывал, как пьют его в барах поджигая…
Но больше всего позабавило как Вы ждали "прихода", любопытство прям одолевало, какие ощущения будут. Представляю какое было любопытство у Вас перед употреблением:)
Наталья Влади
Ни разу не пробовала абсент) Видимо, пора)
nikolnikol
Вы - провокатор! :))) Как говорится в одной известной рекламе - " вкусно можно показать что угодно", даже несьедобное.
Meliada
Заинтриговали. Теперь и мне стало интересно, что е это за зверь такой - абсент)
ooo12
Эх, жаль я про алкоголь писать не умею)
Tamrico
Отзыв у Вас завлекательный. Про абсент помню картину Пикассо "Любительница абсента", вспоминаю как в Праге рассказывали, что пить через сахар. Но для меня, думаю, он очень крепкий. Не потяну.
Stasija
есть у меня привычка :) пробовать в стране местный известный алкоголь. Вот так распробовала абсент в Праге. Говорят, он родом от туда, ну или в Праге самый самый! Нам устроили супер шоу в одном абсент кафе - сначала разожгли огонь, что-то там должно выпарится, а потом смачивали кусочки сахара в этой горячей жидкости. Надо было нежно "добывать" абсент с этого кусочка. Ощущения зашкаливали! Не знаю, каким бы мне показался абсент если бы я просто его отпила глоток, но вот в такой последовательности это было чудесно. Учитывая еще дождливый вечер в центре Праги :) Кстати, Вы правы - опьянение с абсента такое легкое и нежное, приятное
mikhalvaleryev
А я вот как-то не проникся. После Вашего отзыва хочется опыт повторить.
Pawlow
Отличный напиток Абсент!! Беру его обычно для сестры - она его тоже очень любит…
Нэнси 967
Комментарии по алкоголю - !!! - это вдохновение поэта…"Эффект может быть самым разным. Возможны приятное спокойное расслабление, бодрость, эйфория, неожиданный и беспричинный смех." … - после любого алкогольного напитка можно заметить то же самое в начальной стадии. Кроме, может, внезапной любви к окружающим. А абзац "После принятия зеленоватой жидкости внутрь…" - бурные аплодисменты стоя!!! Выступлю в защиту коньяка: это для меня БЫЛО вынужденное лекарство от гипотонии, что вызывало тоскливую зависть у мужа:" Надо ж така гарна болезнь… Коньяком личится…" Может, дело в маленьких количествах, но напиток достойный, давление повышает как ничто другое, эффект потрясающий. Сейчас не знаю какой бы был, так как с возрастом ума больше и понимаешь, что болезни можно убрать другим способом, более безопасным. Мюллер по ночам не работал бы - может и от коньяка не совел бы.
maltis
Про эффект поспорю!
Его надо испытать…
А то, что неловко сложил буквовки и не смог донестисуть…Так не писатель я, меня учили чинить и ломать самолеты, а пишу как умею…
"Не стреляйте в пианиста…"-знакомая фраза?
Нэнси 967
Слушайте, пианист… Не надо прибедняться. Пишите вы как самолёты строите. Спорить не буду - спорю только на деньги, золото и бриллианты, но честно: зная о чём говорю!! А не пробовав - какой же спор. Рекомендовать тоже не буду - боюсь в ад попасть.)))
Роман-гол
Ну и оппонент у тебя, Олег…НЕ нра её как ты пишешь! я б поспорил!!
Роман-гол
откуда цена такая((
Ирина отзывы
Видела абсент в списке наркотических средств.
Катуллина
Абсент пробовала когда-то, именно в том варианте с кусочком сахара и его поджиганием. Способ подачи понравился, сам абсент особо не впечатлил, видимо, в нем не было того компонента из полыни) зеленых фей не было))
iBUTCHER
Абсент - хороший напиток. Если настоящий, с туйоном. Главное не переборщить. :)