Отзыв: Экскурсия по г. Карловы Вары (Чехия) - релакс в Карловых Варах
Достоинства: + красиво + вкусно + возможность искупаться
Недостатки: - для меня нет
В Карловы Вары мы поехали из Праги самостоятельно, не заморачиваясь ни с каким экскурсионным туром. Дело в том, что мы хотели попасть в открытый бассейн, в котором (вроде как) минеральная вода и который находится в открытом доступе в городе, а экскурсионные автобусы такие туры не делают - что бы и погулять и посмотреть и покупаться.
И вот мы, доехав до Карловых Вар, пошли бродить по городу. Раньше город назывался Карлсбад.
Находится в месте слияния трех рек - Тепла, Ролава и Огрже.
Карловы Вары - город для богемного отдыха (наверное не случайно от находится в области Богемия в Чехии) и лечения разных заболеваний.
Люди тут отдыхают не бедные, состоятельные и город очень соответствует богатому времяпрепровождению.
Во-первых, отели здесь построены на любой вкус и вид у них шикарный
Знаменитая питьевая колоннада с 12-ю источниками - перед ней приезжих заманивают купить специальные кружечки для питья воды с ручками-питьевыми носиками. Причём, этих кружек здесь такое разнообразие и по объёму и по материалу и по росписи, что выбрать невероятно сложно!
Мы, конечно, тоже купили чашку и выпили из источника, номер которого я не помню, но он называется источником любви.
Детям дали чуть-чуть попробовать -говорят, она действует на желудок, проверять на детях не решились.
А мы идём гулять дальше по городку - слева и справа отели разной звездности.
Город расположен на холмах и взгляды убегают вверх и вправо и влево - виды прекрасны, и, хотя застройка многоэтажная, здания не давят на гуляющих - такая перспективность приглашает погулять не только по центральной набережной, но и подняться вверх в горы.
Кстати, в горах выше городка, расположен терренкур- прогулочная трасса для пешеходных моционов.
Как я уже писала, город предназначен для отдыха небедных слоёв населения. Для честного отъема денег у таких граждан в городе расположены казино.
И хоть этот вид игр мне не импонирует, в отличии от обычных настольных игр, например "тримино", в это красивейшее здание я бы вошла просто из любопытства, что там внутри?!
Набережная реки Теплы - площадь перед колоннадой очень красива - ее, как бусинки обрамляют здания отелей, ресторанов, магазинов.
Очень много магазинов по продаже ювелирных изделий, изделий из чешского стекла, кондитерских, ресторанов разной ценовой категории.
Здания построенные из камня и домики из дерева очень гармонируют и настраивают на неспешную прогулку и релакс.
Сочетание каменного и кружевного кружева - очень красиво и нарядно.
У нас тоже есть такие красивые кружевные города, например Елец, но состояние их, конечно, гораздо хуже, а жаль. Нам тоже есть чем похвастаться!
Основная цель у экскурсионных групп - это галерея с гейзером. Галерея была построена в семидесятых годах прошлого века - в ней тепло, но не сухо - гейзер то тише, то сильнее вырывается из земли и периодически брызги от него попадают на близко стоящих людей.
Вода в гейзере составляет + 72С и бьет она с глубины двух километров.
После гейзера можно еще идти по набережной и любоваться домами, но мы перешли через ближайший мостик и начали искать место, где можно пообедать (в итоге нашли недорогой ресторан) и откуда потом мы не спеша направились в сторону бассейна.
Кстати, помимо всем известной "Бехеровки", которая имеет большое разнообразие вкусов, в Карловых Варах продается еще одна вкуснятина - вафли "Колоннада" - которые очень вкусны, продаются в коробочках по 6 вафель, имеют 10 или больше разных начинок и, с моей точки зрения, это самый лучший сувенир из Чехии, наряду с Бехеровкой, конечно.
И хоть мы не ударили в грязь лицом и съели там не одну пачку и купили с собой 20 пачек (шли как челноки или как заправские торгаши - у меня много любителей сладких подарочков в Москве), но фотографии не сделали ни одной, поэтому вам придется поверить мне на слово, что вафли вкусные и их стоит купить!
Дети наши обрадовались солдату Швейку - с ним они не знакомы, но такой дядька их порадовал.
В витринах магазинов иногда просматривается рождественское убранство
В отелях можно получить все услуги - и сауны, и массажи, и позаниматься фитнесом, и попить лечебную воду, и грязи, и токи и многое-многое другое.
Оформление территории у современных отелей
И вот мы, наконец, пришли в бассейн и погрузились в его воды. Вода термальная и хоть на улице декабрь, нам не холодно.
Время 16-20, а уже достаточно темно. Вовремя мы успели посмотреть город и пообедать и не опоздали в бассейн.
Некоторые наши чудики решили показать, какие они храбрецы и сфотографироваться на воздухе. Не все у нас такие герои - я точно не хочу вылезать из термальной воды на ледяной декабрьский воздух.
А потом мы пошли на автобус (автовокзал находится рядом с жд вокзалом и утром, перед прогулкой по городу, мы посмотрели расписание электричек и автобусов). Последний автобус идет около 20 часов, но мы решили не рисковать - вдруг не будет мест и пришли к предпоследнему - около 19 часов.
Прогулка у нас удалась на все 100%, не спеша погуляли, вкусно поели и отлично поплавали.
Конечно, мы не услышали какой-то информации исторической или архитектурной, но в таком городе (как мне кажется) это и не обязательно - город настраивает на созерцание и отдых, что мы и получили.
Спасибо за внимание!
Находится в месте слияния трех рек - Тепла, Ролава и Огрже.
Во-первых, отели здесь построены на любой вкус и вид у них шикарный
А мы идём гулять дальше по городку - слева и справа отели разной звездности.
Сочетание каменного и кружевного кружева - очень красиво и нарядно.
Вода в гейзере составляет + 72С и бьет она с глубины двух километров.
В витринах магазинов иногда просматривается рождественское убранство
Оформление территории у современных отелей