Отзыв: Фильтр аквариумный Aquael FAN-2 plus - хорошо справляется со своей задачей.

Достоинства: тихий,с функцией аэрации,
Недостатки: очень непрочный корпус
Ну вот и переехали мои питомцы из аквариума объем 45 литров в 110 литровые хоромы. Соответственно понадобился фильтр для большего объема, а так как у меня 6 лет верой и правдой служил Aquael для 50 литров, вопрос о выборе марки фильтра решился сам собой.

Новый Aquael FAN-2 plus рассчитан на 100-150 литров, и не предполагает дополнительные расходные материалы. Внутри пластикового корпуса находится губка, собирающая на своей поверхности все загрязнения, которая при смене воды промывается и возвращается на свое законное место. Со своей задачей фильтр после замены воды справляется неплохо (вода становится кристально прозрачной на следующий день), не шумит (что очень важно ночью, ведь аквариум находится в комнате, где спим) кроме того, обогащает воду кислородом (оснащен трубочкой и регулятором, подачи воздухав аквариум), в целом рыбки выглядят счастливыми и здоровыми.

Единственный, на мой взгляд минус это нижняя часть корпуса, которая выполнена из очень- очень тонкого пластика. Еще в магазине, покупая фильтр мы распечатали один и там уже были отломаны боковые крепления нижней части фильтра к верхней, что неудивительно при таком качестве исполнения. Взяли другой, но тем не менее каждый раз страшно разбирать и собирать его. Для сравнения в старом фильтре на 50 литров, такой проблемы нет, специально сравнила: в нем довольно плотный прочный пластик, который и показал себя за все эти годы очень с хорошей стороны и оказался на самом деле надежным. Но будем надеяться, что при бережном использовании новый фильтр прослужит нам так же долго!

Фильтр аквариумный Aquael FAN-2 plus фото

Фильтр аквариумный Aquael FAN-2 plus фото

рыбки счастливы

Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление хорошо справляется со своей задачей.

Vorogbit
И у нас такой же! Меняли правда губку внутри а работает безотказно несколько лет
vek2643
Отлично!!!! буду надеяться на долгую службу!!!А пластиковый стакан в которой губка находится тоже очень хлипкий?