Отзыв: Московский театр-студия под руководством Олега Табакова (Россия, Москва) - впечатления от новой сцены

Достоинства: Само появление новой сцены - плюс, спектакль, игра актеров
Недостатки: Тесно в холлах и проходах, крутая лестница
Вот и довелось мне попасть на новую сцену "Табакерки". Впечатлениями о спектакле, который мы там смотрели, поделюсь отдельно, а сейчас хочу рассказать о самом театре, конкретно о новой сцене. Открылась она рядом с метро Сухаревская, по адресу Малая Сухаревская площадь, дом 5. Торжественное открытие состоялось чуть больше месяца назад, но уже начали появляться отзывы о новой сцене и репертуаре, так что я решила тоже не оставаться в стороне, и в прошлые выходные мы с мамой и друзьями отправились в этот театр, составить собственное впечатление. О спектакле, который мы посмотрели, я расскажу в отдельном отзыве, а сейчас опишу только впечатления о новом месте. Старая сцена на Чаплыгина, кстати, тоже действует, но о ней сегодня ничего не скажу, так как была там очень давно и единожды, уже стерлось из памяти.

Итак, новая сцена располагается в здании на одной из центральных площадей Москвы - Малой Сухаревской, в 1 минуте ходьбы от метро Сухаревская. При заходе в театр мы сразу попали в небольшой светлый холл с гардеробной.

Московский театр-студия под руководством Олега Табакова (Россия, Москва) фото

Гардероб небольшой, но работают тут несколько шустрых молодых людей, все при галстуках-бабочках и перчатках. При входе сразу обращаешь внимание на яркую иллюминацию в холле и на лестнице.

Московский театр-студия под руководством Олега Табакова (Россия, Москва) фото

Лестница с первого взгляда кажется симпатичной, но поднявшись-спустившись по ней несколько раз, мы отметили, что она весьма неудобна - светло-белые ступеньки сливаются в одну, они еще и скользкие - материал напоминает мрамор. Даже мне было как-то не очень комфортно, а уж что говорить про пенсионеров, например, про мою маму, у которой проблемы со зрением - в общем, лестница очень коварна, будьте осторожны! Но с левой стороны от нее есть лифт, которым можно воспользоваться с комфортом. Единственное - на самый верхний этаж он не идет.

В маленьких холлах перед входом в зал уютно, много растений в больших кадках:

Московский театр-студия под руководством Олега Табакова (Россия, Москва) фото

Портретной галереи с актерами театра я не нашла, возможно ее еще сделают. Ну, а мы, конечно, посетили буфет. Буфетов здесь несколько - внизу, с сидячими столиками и наверху, рядом с огромным видовым окном.

Московский театр-студия под руководством Олега Табакова (Россия, Москва) фото

Буфетик симпатичный, но, опять же, места маловато.
Зашли мы и в дамскую комнату. Она тоже крохотная, кабинок мало, в антракте выстраивалась огромная очередь. И там со мной произошел неприятный момент - попала в кабинку со сломанной ручкой, закрылась наглухо, открыла меня только мама снаружи. Вряд ли ее сломали нарочно, наверно, сделана была некачественно.

Теперь основное - сам зрительный зал. Количество мест в театре - 400, так задумал сам Табаков, для сохранения связи артиста со зрителем. Наверно, это, действительно, правильно. Мы сидели в 13 ряду, почти в конце зала - видно было замечательно. Сиденья новенькие, удобные. А вот первые 4 ряда, я обратила внимание, идут совсем без подъема. Не знаю, с чем это связано, и насколько хорошо тут видно.

В зрительном зале есть один очень существенный минус - ну очень узенькие проходы! Народ очень долго вползал и выползал на свои места.

Московский театр-студия под руководством Олега Табакова (Россия, Москва) фото

Спектакль, который мы смотрели, мне понравился - но о нем отдельный отзыв. А сам театр (новая сцена) сделана хоть и в современном стиле, и видно, что создатели старались, чтобы тут было уютно, но все же есть недоработки. И главное неудобство - это теснота. Но, как говорится, "в тесноте, да не в обиде". Главное - хорошая игра актеров и погружение в соответствующее состояние, когда наблюдаешь за действом!
Время использования 1 раз
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Улица г. Москва, Малая Сухаревская площадь,
Дом № 5
Общее впечатление впечатления от новой сцены

Улыбайсявсегда
ждем отзыва о спектакле!
ylchonok777
Да, будет! Так как очень понравился.
Мазутка
какая Вы умничка! Везде успеваете!
ylchonok777
Спасибо! Благодаря мужу удалось вырваться:) Он у нас с большим удовольствием поработал папой!:)
Мазутка
это же здорово!!
Лилия Лиловая
Какое удовольствие выбраться из дома и оставить малыша с папой)
ylchonok777
Надеюсь, скоро втроем будем выбираться на разные мероприятия!
alisalas
Это вам теперь не подвальчик…
ylchonok777
Да! Подвальчик тоже действует, кстати.
alisalas
Видела. Мне не очень понравился подвальчик, для меня (астматика) там очень душно, даже паника охватывает
анфисушка
Интерьер очень современный, для театра почти несвойственный. Здорово!
Да, современный.
ВашаПрекраснаяЭн
Здорово, вот и Вы оценили новую сцену! У меня, видимо, в подкорке сидел "подвал", я с ним все время сравнивала, поэтому мне здесь тесно не показалось. А первые четыре ряда без подъема, наверное, потому что при необходимости они могут убираться, а сцена увеличиваться. Жду про спектакль отзыв!тоже планирую на него сходить!
ylchonok777
Я подвал, к сожалению, не помню. Очень давно была. Про спектакль уже написала;)
ВашаПрекраснаяЭн
Ага, увидела, прочитала!спасибо! Сижу вот думаю - на какой день покупать билеты!
ylchonok777
Сходите! Надеюсь, Вам понравится!
Мадам Солнцева
Это бывший кинотеатр, видимо? И дизайн, и "планировка" киношные…
ylchonok777
Нет, не киношное, точно. Это здание бывшего НИИ, вроде. Театр занимает кусочек, не все здание.
koala2014
Уютненько
zhulya666
я бы тоже с удовольствием сходила бы!
Приезжайте!
Elenska
в табакерке была несколько раз)) А вот теперь пора новую посетить))) Странно ,что на такую лестницу ковровую дорожку не постелили… это обычное дело и не сколько и удобно. Может еще додумаются))
ylchonok777
Может быть. Это хорошая мысль!
veller
Не был , к сожалению!! Завидую немного:))
ylchonok777
Новую сцену открыли совсем недавно. Еще успеете побывать при желании!
tatiana199018
Портретная галерея с актерами появилась. На фотографиях не просто портрет, актеры сфотографированы профессионально с разных ракурсов.