Отзыв: Препарат Sandoz "Линекс для детей" - Надежный помощник при дисбактериозе у малышей
Достоинства: Эффективен, безопасен, удобен
Недостатки: Цена
Дисбактериоз у детей может иметь массу причин и последствий. Возникает после лечения антибиотиками, при ослаблении иммунитета, при не идеальном питании (а его не так просто организовать как кажется), при незрелости кишечной флоры у младенцев (но здесь не стоит горячиться с назначением таких добавок, как Линекс - флора в норме формируется без помощи извне к 3-4 месяцам) и т. д.
Среди симптомов наиболее часто встречаются нарушения стула (запоры/поносы), частые беспричинные вздутия, кислый запах изо рта (у малыша в норме изо рта нет вообще никакого запаха, и хотя он может свидетельствовать не только о дисбаке, но это один из частых вариантов).
Я выбрала Линекс для детей, потому что он во-1х удобен в применении - один раз в день смешиваем содержимое одного пакетика с едой или питьем, даем малышу, и готово. Многие схожие препараты, в т. ч. Линекс в капсулах нужно принимать 2-3 раза в день, еще и капсулу аккуратно делить на равные части - это не всегда удобно.
Хранить его можно без холодильника (до 25С).
Линекс содержит в себе несколько видов полезных бактерий для кишечника, чем тоже отличается от некоторых своих конкурентов.
В упаковке 20 пакетиков. Рекомендуется 30-дневный курс, что подразумевает 1,5 упаковки, но нам хватило и 20 дней вполне. Эффект был, что называется, налицо. Через пару недель приема симптомы дисбактериоза у ребенка ушли. Применяла ПОСЛЕ лечения а/б в возраст 1,9.
Для справки: В ТЕЧЕНИЕ курса а/б эффективность применения всевозможных лакто- и бифидо-помощников весьма спорна. Так как после а/б вы сразу даете тот же Линекс, затем через 6-20 часов все равно опять даете а/б, который подавляет все его действие. Есть разные мнения на сей счет, но на мой взгляд применение во время приема а/б не имеет смысла. А вот сразу после - очень даже. Обычно так и делаем - после курса а/б при симптомах дисбактериоза провожу курс Линексом для восстановления.
А еще - здоровая флора в кишечнике отлично отражается и на общем иммунитете. Можно выразиться и обратным порядком - при дисбактериозе организм гораздо легче, чаще и сильнее заболевает, так что если подозреваете у малыша дисбак - после консультации с врачом лучше его все-таки устранить, чем ждать "пока само отладится".
Единственный минус - не из дешевых. Последний раз покупали его больше, чем за 700 рублей, точную цену не помню. Аципол, бифидумбактерин - намного дешевле, но по общим характеристикам (субъективно) проигрывают.
Хранить его можно без холодильника (до 25С).
Время использования | 2 курса |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Надежный помощник при дисбактериозе у малышей |
Загуглила - а там другие бактерии, чем в линексе, хотя тоже целый ряд. И в показаниях тоже чуток разница есть. Надо бы сравнить пошире и взять на заметку. Хотя, конечно, лучше б ни нам, ни вам, никогда все эти чудо-добавки не были нужны))