Отзыв: Тушь для ресниц Yves Saint Laurent Mascara Volume Effet Faux Cils - Прошла со мной огонь и воду))
Достоинства: Заявленный эффект, нежная текстура, длинная кисточка, хватает надолго.
Недостатки: Немного осыпается с нижних ресниц к концу дня.
В бородатом 2004 году мы со школьной подругой искали ей гипоаллергенную тушь, чтобы контактные линзы носились комфортнее. В единственном помпезном магазине приличной косметики (у нас тогда даже Рив Гош еще не было) консультант посоветовала Yves Saint Laurent - Mascara Volume Effet Faux Cils, тушь с эффектом накладных ресниц. Стоила она тогда бешеных денег - 900 рублей)).
С этого момента моя подруга начала получать миллион комплиментов о макияже глаз. Надо ли объяснять, что через неделю у меня была такая же тушь!? Мы с YSL дружили добрых 6 лет, пока я не переключилась на Diorshow Extase.
В этом месяце, учитывая, что мой последний тюбик Dior иссяк и в магазине была хорошая скидка на YSL, я решила вспомнить молодость и купить именно Volume Effet Faux Cils.
Сразу скажу, что по ходу отзыва буду непроизвольно сравнивать YSL именно с Dior, потому что последний десяток лет только ими двумя и пользуюсь.
Итак, упаковка. Стильная, золотистый тюбик с инициалами Yves Saint Laurent. Сейчас он более матовый, и следы от пальцев на нем менее заметны, я помню раньше это было глянцевое золото, прям шик-блеск. Закрывается плотно, что для такого продукта как тушь очень хорошо, закручивать нужно до характерного щелчка.
Запах у продукта есть, по мне достаточно активный. Если Вы не любите самостоятельные запахи у косметики, имейте это ввиду. Но, лично я обожаю этот запах. Да и для туши это по-моему простительно.
Кисточка достаточно стройная и очень длинная. Примерно на 5 мм длиннее, чем у Diorshow Extase. Если бы ресницы росли в ровный ряд, эта кисточка справилась бы одним движением. Для меня в работе она удобна (я за свою жизнь не совладала лишь с одной кистью - от туши Dior - Diorshow, уж слишком огромная она была), глаз не царапает, прокрашивает отлично.
Что касается текстуры, мне показалось, что она менее плотная, чем у Dior. Более жидкая и нежная. Поэтому и на реснички она ложится более тонким слоем, хотя можно и наслоить. И соответственно эффект немного другой - ресницы более разделенные, но менее удлиненные. Подкручивает неплохо. Я все равно дополнительно использую щипчики для завивки. Но с этой тушью ресницы мягкие, поэтому изгиб не фиксируется так прочно, как с тушью Extase.
Стойкость приличная. Я крашу нижние ресницы в один слой и к вечеру замечаю, что тушь буквально немножко, но осыпается с них. Конечно нет эффекта панды и все это поправимо, но мельчайшие частички все же осыпаются. В этом плане опять же тушь Dior показалась мне более стойкой.
Я уже упоминала, что продукт совместим с контактными линзами. Смывается отлично любым средством для демакияжа глаз. И, если я не ошибаюсь, в линейке есть не только черный цвет.
Итак, какие выводы я для себя сделала вернувшись к этой туши спустя 6 лет? Это качественный, достойный продукт. Я люблю её нежно и трепетно. Эта тушь прошла со мной студенческие годы и пережила немало испытаний! Скорее всего, периодически я буду к ней возвращаться.
В этом отзыве я не задавалась целью восхвалить Diorshow Extase, просто сейчас эта тушь мне подходит чуточку больше. И вообще, несмотря на то, что в плане туши для ресниц я однолюб, мне кажется, что засиделась я на одних и тех же продуктах. Надо иногда пробовать что-то новое. А эту тушь я от чистого сердца советую попробовать, возможно Вам она подойдет на все 200%!
Время использования | 6 лет |
Год выпуска/покупки | 2016 |