Отзыв: Фильм "О чем говорят мужчины" (2010) - Любимый фильм о мужчинах
Достоинства: Весело, жизненно, не глупо
Недостатки: не обнаружено
Фильм " О чем говорят мужчины" первый увиденный мной в формате такой вот истории с углублением в мужскую психологию, с отличным (понятным и принимаемым мной юмором). С его первого выхода я пересматривала этот фильм раз пять и что называется не надоедает.
Сюжет фильма прост четыре взрослых дядьки приглашены на день рождения к третьему, но для того, что бы попасть на торжество компании нужно преодолеть полторы тысячи километров, отпроситься у жен, детей, партнеров и т. п. Да, кстати им еще нужно пересечь границу одного государства, тогда это было легко а теперь кажется совершенно невозможно ( печально).
Четыре типа мужчин, друзья с детства едут на юг к морю о чем могут говорить люди в этой компании?
О любви, женщинах, детских страхах, немцах, еде и современном искусстве, еще мечтах и планах да так аргументированно, что кажется других ответов и быть не может.
Еще очень понравился ход когда для еще более весомой аргументации привлекаются лидеры мнений ( прям по рекламной науке).
Веселый, милый, жизненный и не глупый фильм. Несомненно воплотить идею режиссеру Дмитрию Дьяченко ( который уже потом снимет бесконечную Кухню) помог актерский состав Квартета И (Леонид Барац, Александр Демидов, Камиль Ларин, Ростислав Хаит и Нонна Гришаева).
Здесь случайно застала фильм по телевизору, еще раз посмотрела, посмеялась и немного взгрустнула в основном о Жанне Фриске, а в остальном за прошедшие с момента выхода фильма 6 лет мало то изменилось в разговорах мужчин среднего возраста. Они все те же.
Фильм рекомендую к просмотру тем кто еще не видел, а тем кто видел советую еще раз посмотреть.
Время использования | 93 минуты |
Общее впечатление | Любимый фильм о мужчинах |