Отзыв: Отель Ak-Ka Antedon Hotel 5* (Турция, Кемер) - Немыслимо прекрасная природа и море, у отеля есть и плюсы, и минусы

Достоинства: Невероятная природа, красивое и чистое море, хорошее питание и обслуживание, красивый отель
Недостатки: Много детских болезней, сервис иногда хромает
Пишу отзыв по свежим следам - прошла неделя после моего приезда из Akka Antedon. Отдыхали две недели, двое взрослых и ребенок-двухлетка.
Выбирали отель долго и вдумчиво. Мне очень хотелось в Кемер, поэтому смотрели отели, в основном, там. Сразу отмечу, я избалованный турист, побывала во многих отелях Турции и мне есть с чем сравнивать, поэтому, возможно, мой отзыв будет не столь восторженным, как предыдущие. Последние несколько лет мы всей семьей отдыхали в Сиде, в отеле Ali Bey Club & Park. В этом году захотелось сменить место и регион (ведь даже в раю может надоесть), и после долгих мук выбора мы остановились на Akka Antedon. Этот отель оказался хоть и пятеркой, но уровнем пониже Али Бея. Если в анкете про Али Бей я почти по всем аспектам отдыха ставила "отлично", то Акка получила от меня почти все "хорошо". Но начнем по порядку.

Отель Ak-Ka Antedon Hotel 5* (Турция, Кемер) фото

Отель мы покупали не через агентство, а напрямую. Очень понравился работник Guest Relations, которая вела с нами переписку. И вообще, служба Guest Relations работает лучше всех в Акке)) Несколько раз за время отдыха нам звонили в номер и интересовались, как нам отдыхается.

Отель Ak-Ka Antedon Hotel 5* (Турция, Кемер) фото

ТРАНСФЕР. Дорога от аэропорта Анталии до Akka Antedon занимает минут сорок пять-пятьдесят. Мы брали отельный трансфер. Нам на троих подали микроавтобус "Мерседес", красивый, с тонированными окнами, кондиционером, кожаным салоном, мини-баром, телевизором. На обратной дороге (вечером) даже поставили кино (на английском языке). Да, самое главное - детское кресло было ребенку по размеру и возрасту, с рабочими ремнями (это редкость для Турции).

Отель Ak-Ka Antedon Hotel 5* (Турция, Кемер) фото

ВСТРЕЧА. Приехали мы часов в восемь утра и наш номер был не готов. Об этом нам и сказали на ресепшен и просили погулять до десяти: позавтракать, посмотреть территорию отеля. Перед стойкой расположена тумба с напитками, рахат-лукумом и шампанским. Нам, правда, никто не предложил угоститься, мы сами не постеснялись. Шампанское местное, очевидно, мне не очень понравилось. А лукум вкусный.

Отель Ak-Ka Antedon Hotel 5* (Турция, Кемер) фото

Вообще, лобби довольно унылый и старомодный. Темно-бордовая мебель, темные столы, гвоздички в вазах. Совсем не вяжется с атмосферой отеля.

Отель Ak-Ka Antedon Hotel 5* (Турция, Кемер) фото

В десять часов мы, усталые после бессонной ночи, но уже не голодные, пришли вновь на ресепшен, где нам предложили подождать до двенадцати - мол, номера еще не готовы. На ресепшене работают турецкие мальчики, некоторые по-русски так себе говорят (это странно, потому что контингент гостей отеля практически целиком русскоговорящий). Я совсем расстроилась и пошла разбираться. Уж не знаю, унылый ли мой вид помог, или действительно произошла накладка какая-то, но номер сразу же оказался готов и мы заселились.

НОМЕР. Номер у нас был самый лучший! (Мы при бронировании указали свои хотелки - повыше, с видом на гору и потише - и все они были выполнены. Спасибо, Guest Relations!). Номер на четвертом этаже (последнем) основного здания, окна прямо на величественную гору (внизу - теннисные корты).

Отель Ak-Ka Antedon Hotel 5* (Турция, Кемер) фото

Номер действительно оказался тихим (насколько это возможно в Бельдиби, где шум дороги накладывается на шум дискотек во всех отелях, стоящих вплотную друг к другу). Днем не мешали никакие звуки, ночью шумела трасса (по которой мы приехали - она идет у подножия горы) и до 23.00-24.00 играла какая-то дискотека (группа "Ленинград" пользовалась особой популярностью там). Но все эти звуки были не настолько громкими, чтобы мешать.
Номер просторный, хоть танцуй, большая кровать, пара кресел, столик, гардероб, сейф, санузел с ванной (!) и душевой кабиной (!).

Отель Ak-Ka Antedon Hotel 5* (Турция, Кемер) фото

Оформлено все спокойно, никакой вычурности, по-простому. На стенах несколько картинок из турецкой жизни прошлого.

Отель Ak-Ka Antedon Hotel 5* (Турция, Кемер) фото

Монументальные настольные лампы. Верхнего света нет - это немного угнетало по вечерам (все-таки в октябре уже темнеет очень рано) и приходилось иногда сидеть в потемках. В общем, номер идеальный, никаких нареканий нет.

Отель Ak-Ka Antedon Hotel 5* (Турция, Кемер) фото

На балконе есть сушилка для белья.

Кстати, по-моему, если выбирать, то у нас был действительно идеальный вариант. Практически все номера с видом на море выходят окнами на ресторан, а это, сами понимаете, шум и запах гари от гриля или просто еды.
УБОРКА. Убирались нормально, несколько дней пропустили из-за того, что ребенок у нас болел и мы почти весь день сидели в номере, еще пару раз просто, видимо, не совпали графики. Но если вчера уборки не было, то на следующий день уборщица старалась начать с нашего номера, чтобы уж убраться наверняка. Лебедей из полотенец не крутила, зато сделала один раз милого слоника.
ТЕРРИТОРИЯ. Довольно большая, по кемерским меркам, хотя после Али Бея было тесновато нам))

Отель Ak-Ka Antedon Hotel 5* (Турция, Кемер) фото

Пальмы, сосны, кусты, газоны, апельсиновые, лимонные деревья, какие-то дикие кактусы и алоэ.

Отель Ak-Ka Antedon Hotel 5* (Турция, Кемер) фото

За территорией ухаживают, но, я бы сказала, не хватает лоска, что ли. Да, я придира и не люблю проплешины и лужи на газонах))).

Отель Ak-Ka Antedon Hotel 5* (Турция, Кемер) фото

Хотя, наверное, в июне, когда все цветет, здесь тоже волшебно. Впрочем, и в сентябре волшебно.

Отель Ak-Ka Antedon Hotel 5* (Турция, Кемер) фото

Главная моя любовь - это, конечно, гора. Можно смотреть две недели только на нее, и она не надоест. Снизу гора покрыта сосновым лесом, он источает божественный аромат - и в жару, и во влажную погоду. Воздух - хоть ложкой ешь. Когда такой воздух, о цветочках можно вообще не думать.

Отель Ak-Ka Antedon Hotel 5* (Турция, Кемер) фото

Плюс территории - много всяких гамачков, лавочек и беседок, можно присесть и полюбоваться окрестностями, отдохнуть.

Отель Ak-Ka Antedon Hotel 5* (Турция, Кемер) фото

Есть странное заведение - кошкин дом. Там нашли приют полтора десятка "пожилых" животных. На вид страшноватый сетчатый домик. К тому же, чтобы убрать запах, сетку, пол и землю вокруг посыпают каким-то белым порошком (для дезинфекции, видимо). Моего личного ребенка этот домик с кисами очень манил, а у меня не было никакого желания туда ходить с ним, потому что он все норовил засунуть нос или руки между ячеек сетки и вечно обмазывался этой белой штукой. Приходилось вытираться.

Отель Ak-Ka Antedon Hotel 5* (Турция, Кемер) фото

БАССЕЙНЫ. Их три. Главный - большой, извилистый, с множеством мостиков и островком, где растет сосна. Красивый и уже холодный.

Отель Ak-Ka Antedon Hotel 5* (Турция, Кемер) фото

Вокруг множество лежаков в тени сосен. Занять можно в любое время без проблем (ну, это сентябрь-октябрь, как в высокий сезон - не знаю). Плитка вокруг бассейна часто мокрая и скользкая - босиком вообще опасно, в обуви надо быть осторожным.

Отель Ak-Ka Antedon Hotel 5* (Турция, Кемер) фото

Второй бассейн для детей, с осьминогом-горкой. Он подогреваемый, детей в нем полно. Вечером видно, как происходит дезинфекция - хлоркой, похоже - белые облака распространяются по воде.

Отель Ak-Ka Antedon Hotel 5* (Турция, Кемер) фото

Лягушатник (совсем для малышей) маленький и совсем теплый, в разгар дня битком набит малышней до трех лет и их родителями. Вода, естественно, перестает быть чистой, довольно быстро мы стали его избегать.
Есть еще бассейн с тремя горками. Но горки совсем простые и старенькие, после аквапарка Али Бея никакого интереса они у нас не вызвали.

Отель Ak-Ka Antedon Hotel 5* (Турция, Кемер) фото

МОРЕ. Это сказка. Теплейшее, прозрачнейшее, чудеснейшее.

Отель Ak-Ka Antedon Hotel 5* (Турция, Кемер) фото

У буйков видно дно сквозь толщу воды. Волн нет в принципе, иногда нет и прибоя, вода ровная, как стекло. Я просто влюблена в это море, купалась только в нем.

Отель Ak-Ka Antedon Hotel 5* (Турция, Кемер) фото

На входе галька, от мелкой (справа от пирса), до валунов (слева от пирса и справа от пирса, подальше). Входить без спецобуви не слишком удобно, но можно.

Отель Ak-Ka Antedon Hotel 5* (Турция, Кемер) фото

Глубоко становится довольно быстро. В общем, детям - или возиться в прибое, или плавать на руках или в кругу. Побегать в воде вряд ли удастся. А плавать - замечательно. Есть, правда, вредные рыбешки, которые кусаются довольно ощутимо, если неподвижно лежать на воде.
ПЛЯЖ. Пляж песчаный, с вкраплениями гальки. Лежаки стоят довольно близко друг к другу и довольно далеко от воды (наверное, штормы все-таки бывают).

Отель Ak-Ka Antedon Hotel 5* (Турция, Кемер) фото

Позади лежаков стоят шатры с удобными матрасами и занавесками, они платные, нужно бронировать. Не очень понятно, зачем они - получается как бы второй ряд с видом на пляжный муравейник, а само море уже где-то там, ближе к горизонту. При мне эти шатры стояли пустые. Пляж чистят не очень старательно - окурки, косточки и прочий мусор встречаются. Центральную часть у пирса каждый вечер выравнивают. Лежаков в разгар дня свободных не было - по крайней мере, справа от пирса, где лучше вход. Слева - может быть, не изучала этот вопрос подробно.
Пляжные полотенца можно менять на карточки или на чистые полотенца. Делается это в будке у главного бассейна, которая работает целый день.
На пляже есть детская площадка под тентом, с горкой и тунельчиком. Дети с удовольствием на ней возятся.

Отель Ak-Ka Antedon Hotel 5* (Турция, Кемер) фото

Вообще, на пляже мне не очень понравилось - днем все-таки жарковато, да и очень людно. Гораздо приятнее занять лежачок в соснах, у бассейна, а купаться ходить на море (путь занимает одну минуту, не больше).
Есть хороший просторный пирс, с лесенками в воду и лежаками. Можно загорать на нем.

Отель Ak-Ka Antedon Hotel 5* (Турция, Кемер) фото

ПИТАНИЕ. Ужин. Кормят вкусно. Цикл недельный - каждый день новое меню. Моему мужу не хватало мяса. В день нашего приезда (суббота) на гриле готовили кебаб и рыбу. В остальных лотках мясные блюда можно было найти, но это было мясо с овощами, причем мясные кусочки надо было отыскивать в горах овощей. Муж был сильно разочарован. Но в последующие дни дело пошло получше. Была печенка, индейка и один раз в неделю говядина (божественная). Баранина в виде нарезки (которую в шаурму кладут) и в виде кебабов. Курица тоже была в разных видах. Я не мясоед и совсем не страдала, а вот мужу было тяжеловато. Кусок мяса (именно кусок, а не котлета) ему очень желателен. Среди рыб были замечены форель, дорада, лосось и селедка. Оказывается жареная сельдь очень вкусна. Среди закусок - что-то типа скумбрии и тунец. Один ужин в неделю - рыбный. Тогда появлялись мидии, кальмары и креветки в салатах. Все вкусно. Но экономия видна все-таки.
На фото - барашек, которого зажарили в вечер турецкой кухни. Неделю спустя этого блюда уже не было - к концу сезона ассортимент ресторана становится беднее.

Отель Ak-Ka Antedon Hotel 5* (Турция, Кемер) фото

Овощной стол, где были представлены огурцы-помидоры-перчики-маслины-оливки-всевозможная зелень во всех мыслимых и немыслимых сочетаниях, под конец нашего отдыха стал занимать едва ли не четверть всего ассортимента блюд. Огурцы, порезанные палочками, рядом - кружочками, рядом - кубиками. Помидоры дольками, мелкими дольками, целиком и кубиками. Отдельно пять-шесть мисок с зеленью и отдельно - покрошенные овощи вперемешку. Меню для козликов))

Отель Ak-Ka Antedon Hotel 5* (Турция, Кемер) фото

Сладкий стол хорош. Кроме традиционных для турецких отелей местных сладостей (пахлава всех видов) и бисквитных тортов невероятной красоты, в Акке мне запомнилась выпечка на основе семечек и орешков. Небольшие пироженки из плотного теста, а сверху сантиметровый мягкий козинак из семечек или дробленого ореха, мака, кунжута. Очень вкусно и раньше я нигде такого не видела.

Отель Ak-Ka Antedon Hotel 5* (Турция, Кемер) фото

И еде одна новинка - теплая халва. Впервые такое чудо видела. Халва, расплавленная на водяной бане - теплая, сладкая, тягучая масса. Нереально вкусно. К ней прилагались сладкие соусы.
Фрукты: яблоки (отличные зеленые типа "Семеренко"), груши, апельсины, зеленые мандарины (шкурка зеленая, внутри кислые), арбузы приличные (часто, правда, перезрелые уже), дыни (совсем никакие), виноград (двух видов - отменный) и божественные крупные сливы. Вот за сливы огромное спасибо, я объедалась ими, в Москве таких не сыщешь, а если сыщешь, то не купишь - дорого.
На ужин места за столиками были всегда, а вот за грилем и блюдом дня выстраивались очереди. Я как-то отвыкла уже от такого - никогда не стояла, выбирала из тех блюд, к которым очередей нет. Можно ужинать внутри ресторана, а можно на улице. Мы ели внутри, потому что в семь вечера на улице уже было темным-темно, а столики освещались свечками, есть почти в темноте мне не слишком нравится)))
Официанты разные попадались. Некоторые прямо в рот смотрели и ловили каждый жест, а некоторых и не поймаешь. Странно, что у одного и того же столика, который мы облюбовали, официанты чуть ли не каждый день менялись, обычно места закреплены.
Есть отдельные диетический и вегетарианский столы. Вегетарианский - вообще непонятно зачем, там те же овощи, что и на общем столе. На диетическом можно найти овощной суп, вареную брокколи или цветную капусту или другие овощи, однажды видела диетические котлетки.
Завтрак. К завтраку никаких нареканий нет. Яйца в любых видах, омлет с начинками персональный (дядя готовит на улице), два вида молочной каши, хлопья/мюсли (колечки, шарики, мюсли и разноцветные колечки), фасоль, сосиски, блинчики, вафли (!), и мой фаворит - пончики (просто объеденье!). Есть фрукты и выпечка, на завтрак же выставляли халву и лукум. Ах, да, еще сыры и нарезка, йогурты и помидорки под сыром. За омлетом, правда, вечная очередь. Чем ближе к десяти утра, тем очередь длиннее. Непонятно, что мешает поставить второго человека на помощь. Столиков в зале ресторана всем хватало, но если хочется поесть на улице, да еще в теньке, а не на солнце, тогда лучше прийти пораньше.

Отель Ak-Ka Antedon Hotel 5* (Турция, Кемер) фото

Обед. В главном ресторане - разнообразно и вкусно. Несколько видов супов, горячее, гарниры, сладости. Еще можно есть в снэк-ресторане. Там ассортимент сильно поменьше, но зато можно прийти прямо в купальнике. Курица в кляре, курица жареная, бургеры, макароны, суп, рыба, овощи, фрукты, картошка, пицца. Мы несколько дней обедали здесь, а потом перебрались в главный ресторан, столкнувшись с тем, что трудно найти столик, часто все бывает занято. А если не занято, то заставлено грязной посудой. Обслуживанию в снэк-ресторане я влепила в анкете жирную двойку)) Официанты еле ползают. Ну и пусть бы, мне не трудно самой сходить в бар за напитками, но суть в том, что они не только убирают грязную посуду, но и сервируют столы. То есть приборов в открытом доступе нет. И надо сначала искать столик, потом ловить официанта, чтобы он убрал с него грязную посуду, потом ждать, пока он принесет вилки-ножи, а он не торопится совершенно никуда. И это через полчаса после начала обеда, то есть, когда все еще должны быть бодры-веселы.
В отеле есть несколько ресторанов аля-карт. Попадают туда по записи, один раз за отдых бесплатно, остальные - за деньги. Мы не ходили, поэтому ничего сказать не могу.
Перекусить в течение дня можно в разных местах. В кондитерской на полдник дают вкусняшки, у пирса - бургеры, в отдельной палатке несколько часов в день делают божественные гезлеме (лепешки с разными начинками).
Отдельно нужно сказать про детский ресторан.

Отель Ak-Ka Antedon Hotel 5* (Турция, Кемер) фото

Можно взять настоящее детское питание - пюре фруктовое и овощное, разводные каши, смесь. Там же диетические блюда (тефтельки, пюре, макароны, печеночные блинчики, суп), молочные коктейли, соки, детское печенье. Есть микроволновка и блендер. В ресторане детская мебель и постоянно крутят мультики.
АНИМАЦИЯ. Очень ненавязчивая. Клубный танец, игра в бассейне, чуть-чуть спорта, бочча, дартс. Аниматоры - турки и девушки с Украины.

Отель Ak-Ka Antedon Hotel 5* (Турция, Кемер) фото

ВЕЧЕРНИЕ ШОУ. Не видела ни одного, потому что ребенок к этому времени был уже никакущим и надо было идти спать. Танцы, цирк, мисс-мистер отеля, дискотека на пляже. По рассказам - все хорошо.

Отель Ak-Ka Antedon Hotel 5* (Турция, Кемер) фото

СПОРТ. Йога по утрам - зачет. Я ходила каждый день и очень довольна, намерена продолжить занятия и дома. Дважды в день волейбол на пляже и водное поло в бассейне. Во второй половине дня - пилатес (не застала, но летом был) и степ-аэробика. На нее я ходила регулярно, но она не каждый день была. Все-таки сезон к концу, активности потихонечку сворачиваются. Йоги и степ-аэробики вполне хватало, чтобы без зазрения совести лакомиться изысками кухни. В главном здании есть фитнес-центр. У отеля два корта с резиновым покрытием, площадка для бадминтона и один стол для пинг-понга (вечно занятый и стоящий на ветру).

Отель Ak-Ka Antedon Hotel 5* (Турция, Кемер) фото

ДЕТСКАЯ АНИМАЦИЯ. Это фишка отеля, потому что он позиционирует себя как детский. Детский клуб работает активно, детки с удовольствием туда ходят. Мой слишком маленький, поэтому подробностей не знаю, но регулярно на детской площадке сохли раскрашенные камешки, какие-то аппликации, маски и проч., то есть с детьми занимаются. Мини-клуб расположен в главном здании отеля и он бесподобен. Две комнаты с игрушками и настольными играми и огромное помещение с лабиринтом. Ребенка оттуда было просто не вытащить.
Детская площадка с резиновым покрытием, воротца для футбола и баскетбольное кольцо, качельки, горка с домиком, громадная песочница с игрушками и домиком, в часы работы мини-клуба на площадку выкатывают машинки и велосипедики.
По вечерам, как водится, проводят мини-диско на сцене амфитеатра. Оно мне не очень понравилось. Два аниматора стоят спиной к зрителям, а дети перед ними лицом к залу. При этом музыка довольно сильно отличается от привычного турецкого мини-диско, знакомых песенок мало, движения танца не слишком интересные, танцует около трети детей, остальные просто колбасятся и "зажигают". Носятся по сцене, забегают за кулисы, аниматоры сохраняют невозмутимость и никак на это безобразие не реагируют. Малыши то и дело пытаются свалиться со сцены, родители ловят. Мне кажется, логичнее уж тогда проводить мини-диско на земле, либо увеличить количество аниматоров и работать над вовлеченностью детей в процесс. В общем, мы сходили пару раз, потом перестали, хотя ребенку нравилось. Но после того как его буквально сбил с ног на сцене здоровый пятилетка, вылетевшей на полном бегу из-за кулис, я сочла это развлечение не слишком безопасным.
Отдельно надо сказать про детей. Их действительно много. Гости отеля - почти сплошь семьи с маленькими детьми (школьники учатся в сентябре, их не было практически). Что из этого следует? Правильно, половина детей кашляет, вторая - в соплях. К этому надо быть готовым. Оздоровиться в этом отеле вряд ли получится. Сын болел аж два раза - вначале два дня температуры, и в конце - сутки температуры и кашель потом. До сих пор не выздоровел до конца. И, я так понимаю, что нам еще повезло - обошлось без ротавируса. Первое, что предположила наша уборщица, когда в обычное время мы остались в номере, "Малыш заболел? Нужно поменять белье? Тошнит?" То есть это далеко не редкость, я то и дело слышала разговоры о прихворнувших детях.

Отель Ak-Ka Antedon Hotel 5* (Турция, Кемер) фото

ГОСТИ. Я была предупреждена, что в основном в Акке отдыхают люди из бывших республик СССР, но все равно в первые дни было очень непривычно. Слышать ОТОВСЮДУ украинский язык в Турции - ощущение весьма новое для меня. Кроме украинцев были жители Прибалтики, Молдовы и Казахстана. В связи с этим весь персонал отеля говорит по-русски, английский здесь совсем не нужен.

Отель Ak-Ka Antedon Hotel 5* (Турция, Кемер) фото

У нас был поздний выезд и за доп. плату нам предложили специальный номер для выезжающих вечером. Как сказал сотрудник отеля, "Обычный номер, только балкона нет. И окна нет". Действительно, номер без окна. Через два часа пребывания в таком пространстве очень захотелось выбраться на улицу и убедиться, что мир вокруг по-прежнему существует)))

Отель Ak-Ka Antedon Hotel 5* (Турция, Кемер) фото

Резюме таково: отдых получился хороший, я в восторге от пейзажа и от моря, спасибо Akka Antedon за проведенные в ней две недели, вряд ли я вернусь сюда еще раз, но вспоминать буду с теплотой.
Время использования 2 недели
Год посещения 2016
Общее впечатление Немыслимо прекрасная природа и море, у отеля есть и плюсы, и минусы

Alexnik
Только ради трансфера можно ехать в этот отель)))
Елена Борисова
Интересный отель, еще и с соснами.
Pawlow
Отличный полноценный отзыв! То что и надо для туристов… Тоже часто вспоминаю и наш отдых в Турции и наш великолепный отель.
Отель Tat Beach Golf Resort 5* (Турция, Белек)
самые прекрасные воспоминания об отеле "Tat Beach Golf Resort 5*
Natalia09
с отелем в Сиде вам повезло больше, а как на счет региона, по вашему, где комфортней?
fols1706
Я больше люблю Кемер. Там видно горы и очень спокойное море (ну, или это мне так повезло просто). Плюс сосны кругом. В Сиде море гораздо более беспокойное (я там даже купаться в нем не люблю), ну и вся природа создается стараниями отельных садовников, потому что вокруг - местность, похожая на наши пустыри. Хорошо в Белеке - там и сосны, и вход в море пологий и песчаный, но это самый дорогой регион.
Natalia09
спасибо, вы меня успокоили, не мне одной Сиде не по вкусу)))
valvas1957
Ваш обзор вызвал у меня ностальгические воспоминания об отдыхе в Турции. Прекрасные места!
walery
Отличный отель )). Надеюсь в следующем году возобновить прерванную практику отдыха в Турции.
Галина Ивановна
Поселок Бельдиби понравился горами.мы туда на Дикий пляж заезжали.Спасибо за отзыв
Пуховка
очень подробный отзыв, спасибо. Рассматриваем этот отель для отдыха, очень полезно
fols1706
На здоровье)) Потому и пишу так подробно, что сама часто мучаюсь выбором и не хватает подробностей))
dim1701
Отдыхали в июне 2016-ого, семьей, младшей 7, ограничивали купание (ныряние) в бассейне и слава Богу никаких ротовирусов. За детьми следить надо, не будет отравлений. Отель супер, меню тоже. Заслуженные 5 звезд.
fols1706
В июне можно и не ограничивать ничего - все чистенько в начале сезона. Вирусы все в августе-сентябре валом валят.