Отзыв: Люстра потолочная MW-LIGHT "Каскад" - Люстра полный отстой!

Достоинства: Детям визуально нравится...потому что они дети)
Недостатки: Одни минусы...для разумного человека, не желающего сливать деньги на некачественный товар!
Практически весь товар, который продаётся в Москве и регионах под маркой "MW-LIGHT" мягко сказано далёк от совершенства. Совершенство - на одном полюсе, а "MW-LIGHT" на другом, северном, промозглом, ширпотребно низко-фабричном китайском полюсе...
Позиционируется товар как немецкий, но даже беглый взгляд нас вполне уверяет в обратном. Только совершенно не грамотный человек способен поверить, что это дело рук европейских фабрик. Товар этот к Европе не имеет никакого отношения, уж поверьте! А лучше, проверьте!!!

Что касается люстры "Каскад", то сея модель откровенная низкопробная китайщина, грош цена которой!
Мне предлагали закупить партию этих люстр для продажи, но я отказался как только увидел их в живую.

Гальваника, т. е внешнее покрытие арматуры, не качественная и полна разных мелких и средних дефектов (углы сварки, точки, пятна ржавчины, царапины, напаи), которые видны невооружённым глазом. Сама арматура кривая и в некоторых местах проржавелая. Толщина перфорированной арматуры основания тоже вызывает сомнения, она очень тонка, слишком даже... Хотя для этой потолочной модели это и не так критично, как для люстр классического строя, имеющих солидный вес.

Рожки или хромированные(или золочённые) дуги, на которых размещаются галогеновые лампочки, выглядят тоже довольно жалко и неряшливо. Они крепятся к основанию посредству гаек и фтулок, покрытых резьбой. Металл, из которого производится фурнитура, сырой и такого ужасного качества, что резьба, благодаря которой и держатся рожки, срывается на раз... Рожки становятся расхлябанными, а потом просто отваливаются. Их нужно раз затянуть и желательно больше никогда не трогать, даже, если решили протереть пыльную люстру! (Это если вам вообще удалось их сразу прикрепить)

Электрическая часть тоже весьма скверная штука! Начинка этой люстры, как и прочих "MW-LIGHT" вызывает изумление. Особенно, что касается тонюсеньких проводков, которые легко могут перетереться и выгореть вместе ... Неужели нельзя сделать обмотку проводов толще?!

Трансформаторы и пульт, сделанные из низкопробного пластика, тоже очень китайские... Думаю, тут не нужны объяснения. Если есть перепады напряжения в доме, а они есть у всех, то им придёт конец очень скоро!

Что касается галогеновых 20 вольтовых ламп, то они так сильно нагреваются, что вблизи потолка могут натворить своих грязных дел: оставить, к примеру, выгоревшие пятна на побелке. К тому же о них можно легко обжечься... так что осторожнее, когда будете регулярно эти лампочки менять!

Что касается стеклянных плафонов, которые выполнены в форме импровизированных звёздочек, то им следует уделить особенное внимание. Внешне они все одинаковы, но их нужно тщательно проверять. Во-первых, они могут различаться по длине стеклянных столбиков-оснований, которые надеваются на лампочку и рожок. Поэтому некоторые китайские плафончики окажутся короче и шире и просто не смогут закрепиться на рожке, не оденутся! Стекло плафонов очень тонкое и колкое, поэтому бывает часто брак в виде сколов, о которые можно хорошо порезать руку.

Если вы всё-таки решились купить эту люстру, то уж подойдите серьёзно к этапу проверки товара при получении. Продавцы захотят поскорее от вас избавиться и не стоит надеяться, что они всё хорошо проверят. Проверяйте всё сами и не торопитесь! И смотрите, чтобы коробка, которую вам принесут, была новенькая и не побитая: в мятой, грязной коробке и товар будет, зачастую, такой же!

Всем удачи!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Люстра полный отстой!

Sivers2000
Согласен с автором, имею модель "Подснежник" этого производителя и это, конечно, китай со всеми вытекающими: отвалились несколько достаточно тяжелых "хрустальных" шара, а ведь могли и на голову упасть. Плюс перестали включаться некоторые лампы, замена ни к чему не привела, видимо трансформатор полетел. Рекомендовать столь низкое качество не могу.